Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 81801 - 81820
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
На улице солнца "за гланды"...
Но лениво руки морозить. Мучал ботву на подоконнике.
Цветность не менял, стекла слегка по-разному сработали.
Lester A. Dine (Kiron 105/2.8 Macro)...

Разрази меня гром, не понимаю, почему, дабы продемонстрировать возможности объектива, нужно "мучать ботву"?
Полагаю, предметная съемка продуктивнее...
Вот пример.
Steinheil Munchen Auto-D-Quinar 100/3.5.
Здесь все его достоинства в достаточной мере представлены:
рисунок, цветопередача, боке etc...

Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
Разрази меня гром, не понимаю, почему, дабы продемонстрировать возможности объектива, нужно "мучать ботву"?
Вот пример.
Steinheil Munchen Auto-D-Quinar 100/3.5.
Здесь все его достоинства в достаточной мере представлены:
рисунок, цветопередача, боке etc...

Подробнее

Ботва живая, фактурная и красивая.... Цветуйки снимать приятнее ИМХО
Из старого
Гелиос 40 белый

Супертакумар 1.4/50 8 линз

Юпитер 9

Юпитер 6
Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov
...не понимаю, почему, дабы продемонстрировать возможности объектива, нужно "мучать ботву"?

Не, а зачем показывать обрезанную кружку? Чтобы скрыть морды лиц, что были там? :D
Вот Вам предметка в полный рост, безо всяких обрезков. Всё по честному, но всё равно, с ботвой. :D
Pentax-M SMC 85 2.0
http://ixbt.photo/photo/731769/62372CnAyWyM2G4/BMkgBqGKya/1327535.jpg

CZeiss 180/2.8 C/Y
 DSC01116 by Mr TTT, on Flickr
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Ботва живая, фактурная и красивая.... Цветуйки снимать приятнее ИМХО

Таки да!
Но - в живой природе...
Re[samtakoj]:
Цитата:
от: samtakoj
Не, а зачем показывать обрезанную кружку? Чтобы скрыть морды лиц, что были там? :D
Вот Вам предметка в полный рост, безо всяких обрезков. Всё по честному, но всё равно, с ботвой. :D

Кружка не обрезана.
Она из набора из двух кружек - нижняя.
Верхнюю тоже могу показать при случае...
Что до предметки с ботвой "в полный рост", то есть и такая...

Steinheil 100/3.5

Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov
Таки да!
Но - в живой природе...

А здесь подоконник с живыми цветами. И фон - другой цветуек. Жаль мелколистового растения нет.
Re[Pedro Hornovich]:
Если человек - маньяк:

Про сумасшедшего коллекционера by Kolobob, on Flickr
Cosinon-S 50mm f1.4
Цитата:
А здесь подоконник с живыми цветами. И фон - другой цветуек. Жаль мелколистового растения нет.

вместо мелколистового растения

на открытой, фокус на этикетке на надписях

since 1884
АРАГВИ

как исполнена надпись, орнамент полосы и букв

снималось под углом
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Если человек - маньяк:

Про сумасшедшего коллекционера by Kolobob, on Flickr

Подробнее

Набор, однако.
А у меня ни одного Олика нет. Есть линзы второго эшелона на байонете (Вивитар Серия 1), а чистокровного ни одного. Ролляй 1.7 или 1.4?
Re[totgog]:
Цитата:

от:totgog
вместо мелколистового растения

на открытой, фокус на этикетке на надписях

since 1884
АРАГВИ

как исполнена надпись, орнамент полосы и букв

снималось под углом

Подробнее

Что за объектив непонятно. И тест никакой. Вот примерно так, кмк, оформлять нужно. Хотя бы видно, как на открытой по полю стекло разрешает.
Nikkor ED 180/2.8 f/2.8

Юпитер 6 180/2.8 f/2.8

Юпитер 21 А 200/4.0 f/4.0
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Набор, однако.
А у меня ни одного Олика нет. Есть линзы второго эшелона на байонете (Вивитар Серия 1), а чистокровного ни одного. Ролляй 1.7 или 1.4?

Не, я от зуек давно фанатею - первые в 2007-м купил. Правда, у меня два ОМ-4, у одного затвор сдох, а у второго, похоже, проблема с видоискателем (и, соответственно, с фокусировкой). Сейчас вот тестовую плёнку заправил, буду проверять

... ролляй 1,8

Re[Борис Коло]:
Цитата:

Не, я от зуек давно фанатею - первые в 2007-м купил. Правда, у меня два ОМ-4, у одного затвор сдох, а у второго, похоже, проблема с видоискателем (и, соответственно, с фокусировкой). Сейчас вот тестовую плёнку заправил, буду проверять

... ролляй 1,8

Подробнее

Мне свезло купить камеру Rolleiflex SL35 c Planar 1.4/50 HFT. Оба немецкого производства. Потом еще одну немецкую Rolleiflex SL35 черно-серебристую с Фойхтом 28/2.8 от Мамии. Камеры в прекрасном состоянии, особенно одна - ваще неюзанная, судя по прижимному столику.
И переходник купил QBM-М42 с прыгалкой для своих резьбовых (только SMC не влезают). Но так и не собрался толком попленковать.
Re[ЮГТ]:
это не тест, спонтанный снимок, то что находится можно увидеть только на фото, глаз этого не видит... Вы заикнулись в своем комментарии о мелколистовом, вспомнил что недавно снял не мелколистовое но тоже не крупное / на надписях мельчайшие полоски и звездочки невидимые глазу при чтении / не сделал бы фото и не знал бы
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Мне свезло купить камеру Rolleiflex SL35 c Planar 1.4/50 HFT. Оба немецкого производства. Потом еще одну немецкую Rolleiflex SL35 черно-серебристую с Фойхтом 28/2.8 от Мамии. Камеры в прекрасном состоянии, особенно одна - ваще неюзанная, судя по прижимному столику.
И переходник купил QBM-М42 с прыгалкой для своих резьбовых (только SMC не влезают). Но так и не собрался толком попленковать.

Подробнее

Я свой тоже купил с камерой - но тут же её просто выкинул (она была вовсе не в идеале). И вообще надо некоторые свои плёночные продать: Мамийу 645, например, Никон Ф90... Оставлю для баловства только ОМ-4 (если окажется, что с видиком всё ок) да Кэнон Т90... ну, ещё Киев-6.
У меня и так валяются без объективов Контакс-167 и G1. А Пентакс МХ - сдох, а у MZ-5 не работает АФ... Про ОМ-4Т уже выше писал
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Я свой тоже купил с камерой - но тут же её просто выкинул (она была вовсе не в идеале). И вообще надо некоторые свои плёночные продать: Мамийу 645, например, Никон Ф90... Оставлю для баловства только ОМ-4 (если окажется, что с видиком всё ок) да Кэнон Т90... ну, ещё Киев-6.
У меня и так валяются без объективов Контакс-167 и G1. А Пентакс МХ - сдох, а у MZ-5 не работает АФ... Про ОМ-4Т уже выше писал

Подробнее

Хозяйство, однако. Разбираться надоть. :D
Re[totgog]:
Цитата:
от: totgog
...недавно снял не мелколистовое но тоже не крупное / на надписях мельчайшие полоски и звездочки невидимые глазу при чтении...

Про невидимые полоски, на открытой диафрагме... :D
Mamiya Sekor SX Auto 85 2,8 @=2,8
http://ixbt.photo/photo/731769/58780BAFEgTMzf0/sEMSj5YNjD/1154092.jpg

Re[samtakoj]:
что здесь не видите глазом, на что требуется увеличение?
Cosinon-S 50mm f1.4
Re[samtakoj]:
Цитата:
от: samtakoj
Не, а зачем показывать обрезанную кружку? Чтобы скрыть морды лиц, что были там?..

Гюльчатай, открой личико...

А вот и в полный рост!..

Конечно же, это был Steinheil 100/3.5
Во всей своей красе!..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.