Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 81121 - 81140
Re[KroT]:
Цитата:

от:KroT
Более того, это в джипег снято, на всеми боготворимый фудж протройку.
Но, надо признать, захотелось подкрутить в фильм эмуляторе, наложив плёночный лут.
Даже с накинутым в камере контрастом картинка на выходе весьма мягкая.

Подробнее

Да я более про эффект.
Что за стекло?
Re[KroT]:
Цитата:

Что вы понимаете под качеством?
Конкретно эта модификация даёт своеобразный эффект, тут либо нра, либо не нра, о каком-то качестве тут говорить бессмысленно.
Если вы о сюжетах - так, что попадается, то и снимаю, у вас у самого дублей полно, и что дальше.
Если вы думаете меня затроллить, то у вас ни фига не выйдет, у меня синдром Аспергера.

Подробнее

Спасибо за откровенность!Тролить - скорее ваше,точно не мое,но тем не менее теперь все встало на свои места .Успехов в гениальном творчестве!
Re[avatorikus]:
Да блин передняя линза на гелиосе перевёрнута, писал же выше.
Re[Pedro Hornovich]:
С прошлой реинкарнации, диафрагма немного поджата.

spider by Kroni Toropov, on Flickr

Вот здесь на открытой.

autumn by Kroni Toropov, on Flickr
Re[Pedro Hornovich]:
Всё,и эту более-менее вменяемую ветку, засрано. Поздравляю.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000

Против лома нет приема, окромя другого лома!

A.Schacht Ulm Travenar R 135/3.5
Re[KroT]:
Цитата:
от: KroT
это широко известная модификация - перевёрнута передняя линза.
Да я то догадался, что это надругательство над многострадальным Г-44 :)
Просто у нас тут принято писать, чем снято. Ибо раздел таки технический.
Цитата:

что касается каких-то эстетических составляющих, это вопрос вкуса, лично мне нравится, философствовать - рассуждать можно долго на эту тему.
но, как известно, это технический форум, а не союз фотохудожников.
и мы с вами знакомы уже, и довольно давно.

Подробнее
Просто у меня сложилось впечатление, что подобные штуковины используются как спецэффект ради спецэффекта.
Вот и интересно, какие соображения у авторов. Ибо мне лично подобный эффект приедается довольно быстро и все кадры кажутся на одно лицо.

Если что, то я довольно много экспериментировал со всякими бредовыми конструкциями из стекляшек, пока не пришёл к тому, что мне интересно и годится не для одного кадра. И подобного рода картинки получал много раз. Только все эти конструкции были безжалостно забракованы и разобраны.

Одну вот картинку оставил (12 лет назад) - весёленько получилось

Этот объектив у меня даже купили :)
Re[KroT]:
С паутиной хорошая. Вот её и оставили бы. Для "объектива одного кадра" это как раз тот самый кадр ;)
Re[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC
 DSC09220--- by Дмитрий Цыпляев, on Flickr

Подробнее

Супер
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000

Виталий, не преувеличивай. Ну, выложил человек пяток фотографий... разве это "засрали"? тем более, что (на мой вкус) вот эти фото

Цитата:

DSCF8555 by Kroni Toropov, on Flickr

Подробнее

Цитата:

С прошлой реинкарнации, диафрагма немного поджата.

spider by Kroni Toropov, on Flickr

Вот здесь на открытой.

autumn by Kroni Toropov, on Flickr

Подробнее

очень даже интереснее, чем многочисленные веточки-скамейки-родня многих авторов (в том числе и мои).
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
очень даже интереснее, чем многочисленные веточки-скамейки-родня многих авторов (в том числе и мои).

Боря,я не о тОМ,последние фото приличные(ИМХО)...этот юзер может засрать любую ветку,что он уже не раз(и не только на фотоРу) демонстрировал.
Re[KroT]:
Цитата:

Вот здесь на открытой.

Подробнее

Торопов,сала малекум! :D
Re[Pedro Hornovich]:
тоже гелиос, вроде.

sunset by Kroni Toropov, on Flickr

надо ещё монокль плотно поюзать :cannabis:
Re[В...ий ветер]:
здравствуйте.
Re[Pedro Hornovich]:
Очень люблю боке-шмоке на своих линзах,бывают интересные снимки,но ежели снимать все одной линзой ,пусть и с интересными переделками,то эффект от работы линзы постепенно уходит в никуда, теряется острота восприятия,ваши фото хороши будут в разделе ,,Бокеграфия и оптические эксперименты,, впрочем,это ваше дело. радуйте вашими фотками и нас,и других счастливчиков, :D ибо мы немножко застоялись,
Re[N.Holder]:
Я забыл, что такой раздел есть, буду валить туда, значит.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

Правда, на мой взгляд, такие модификации называются "объектив одного кадра". Ибо спецэффект забивает всё напрочь и все кадры получаются практически одинаковыми. А спецэффект, опять же на мой взгляд, не должен сам становиться сюжетом, он должен на сюжет работать.

Подробнее

Исключительно по логическим соображениям... ;)

А разве иные объективы, без спецэффектов, это НЕ "объективы одного кадра"?
Ведь кадры у них получаются (независимо от сюжета и тп) "практически одинаковыми".
Re[KroT]:
Вы заходите,если что,, :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.