Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 80061 - 80080
Re[AN_ZW]:
AN_ZW..ЮГТ спасибо,коллеги,цвет озера близок к оригиналу,
Безопасность: можно ли здесь купаться?
Озеро Гижгит – это бывший водоём, предназначенный для сброса отходов Тырныаузского вольфрамо-молибденового комбината. Другое название – хвостохранилище, что, по сути обозначает одно и то же. Тырнаузский комбинат уже давно не функционирует и многие поговаривают, что озеро очистилось и здесь даже можно купаться и ловить рыбу.
..увы,заср,,али все,цвет от отходов вольфрама некобычно-красивый,местные ,говорят,купаются и кушаютцтетущую рыбу,правда,никого не видел :D
Безопасность: можно ли здесь купаться?
Озеро Гижгит – это бывший водоём, предназначенный для сброса отходов Тырныаузского вольфрамо-молибденового комбината. Другое название – хвостохранилище, что, по сути обозначает одно и то же. Тырнаузский комбинат уже давно не функционирует и многие поговаривают, что озеро очистилось и здесь даже можно купаться и ловить рыбу.
..увы,заср,,али все,цвет от отходов вольфрама некобычно-красивый,местные ,говорят,купаются и кушаютцтетущую рыбу,правда,никого не видел :D
Re[N.Holder]:
от: N.Holder
...комбинат уже давно не функционирует и многие поговаривают, что озеро очистилось и здесь даже можно купаться и ловить рыбу. :D
По цвету воды. Фиг его знает, что в том озере, но я бы к нему близко не подходил и, тем более, рыбу бы не ел.
Хотя, пожалуй, все горные озёра и реки имеют подобный цвет. Играет роль откуда падает свет.
Здешняя местная речка тоже горная и тоже такая. Только в ней вода заведомо чистая и даже форели в ней полно. :D
Re[N.Holder]:
Ну что вы, природа быстро востанавливается если вовремя остановится.
Re[AN_ZW]:
Экономика остановила,говорят по легендам,что это озеро сообщается неведомыми каналами с Черным морем,в таком случае все будет хорошо,жаль,что не распробовал воду на соленость,дабы подтвердить или опровергнуть эту теорию,
Re[N.Holder]:
от:N.Holder
Экономика остановила,говорят по легендам,что это озеро сообщается неведомыми каналами с Черным морем,в таком случае все будет хорошо,жаль,что не распробовал воду на соленость,дабы подтвердить или опровергнуть эту теорию,Подробнее
Утро Туман 16лепестков диафрагмаУтро Туман 16лепестков Pentacon 4/200 GDR диафрагма

Re[AN_ZW]:
Есть такая линза,снимал пару раз,фокусное не мое,на кропе великовато,на фф не пользовал,также лежит и скучает Такумар,200 f4.0, грешно признаться,но более востребована автофокусная Tokina 300 mm f4.0 и на кропе ,и на полном кадре
Re[N.Holder]:
Фото было сделано по дороге домой после покупки, не ожидал такой резкости при таком освещении. Думал рисунок будет как то мягче чтоли, да и дедок какой то жалкий был В общем пожалел я его. Тоже для воробьев и белок олимпус ом Zuiko 200/5 уже имеется.
Re[Pedro Hornovich]:
Привет!
Подскажите, пожалуйста с вопросом по объективу Rolleinar 28/2.8.
Достался он мне с концевиком на Canon без электрических контактов.
И, вот, думал настал его день, т.к у меня появилась камера EOS 3. Но камера не захотела с ним работать - при нажатии на спуск я слышу звук начала работы затвора, потом аппарат выдает ошибку bc (эта ошибка должна выскакивать при разряде батареи, но с батареей все ок, с другой линзой работает), и через несколько секунд затвор возвращается в исходное состояние, кадр не перематывается.
Возможно, у кого-то есть информация о совместимости EOS 3 и этой линзы? Может ли задевать зеркало? Или это электронная проблема?
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста с вопросом по объективу Rolleinar 28/2.8.
Достался он мне с концевиком на Canon без электрических контактов.
И, вот, думал настал его день, т.к у меня появилась камера EOS 3. Но камера не захотела с ним работать - при нажатии на спуск я слышу звук начала работы затвора, потом аппарат выдает ошибку bc (эта ошибка должна выскакивать при разряде батареи, но с батареей все ок, с другой линзой работает), и через несколько секунд затвор возвращается в исходное состояние, кадр не перематывается.
Возможно, у кого-то есть информация о совместимости EOS 3 и этой линзы? Может ли задевать зеркало? Или это электронная проблема?
Спасибо!
Re[rs84]:
от: rs84Вот тут написано:
Спасибо!
http://filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/sovmest.htm
Так что надо или ставить чип-одуванчик, или стачивать кусочек лопасти байонета у хвостовика.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо!
На байонете-хвостовике рядом с местом на лепестке, взаимодействующим со штырьком на камере, прикручена пластиночка, которую можно снять. По идее, сняв эту пластиночку, лепесток должен перестать толкать штырек на камере (т.е. спиливать вроде бы нечего не нужно)... Но по факту не меняется ничего

На байонете-хвостовике рядом с местом на лепестке, взаимодействующим со штырьком на камере, прикручена пластиночка, которую можно снять. По идее, сняв эту пластиночку, лепесток должен перестать толкать штырек на камере (т.е. спиливать вроде бы нечего не нужно)... Но по факту не меняется ничего

Re[rs84]:
Хм. Может быть, контакты какие замыкает на камере?
А если вставить объектив, но до конца не защёлкивать? И с другими объективами камера себя нормально ведёт?
А если вставить объектив, но до конца не защёлкивать? И с другими объективами камера себя нормально ведёт?
Re[Nikolay Kurchavov]:
На месте контактной площадки ничего нет. Какая-то медная пластинка прикручена, но хз, какая у нее роль.
Камера работает нормально до спуска затвора (работает замер). С другой линзой (мануальным электронно совместимым voightlander) работает нормально. Может, эта камера вообще не работает без электронного контакта с линзой...
Камера работает нормально до спуска затвора (работает замер). С другой линзой (мануальным электронно совместимым voightlander) работает нормально. Может, эта камера вообще не работает без электронного контакта с линзой...
Re[rs84]:
Медная пластника зажимает родной толкатель прыгалки на объективе. И она всё равно мимо контактов попадает.
А вообще без объектива затвор страбатывает? По идее, должен. У меня, к сожалению, плёночной Трёхи не было. Был плёночный Пятак (он же EOS A2), но он сейчас не у меня, не смогу посмотреть. Может быть, где-то в настройках надо покопаться. Но, вроде, мой А2 без электроники на объективе вполне работал.
А вообще без объектива затвор страбатывает? По идее, должен. У меня, к сожалению, плёночной Трёхи не было. Был плёночный Пятак (он же EOS A2), но он сейчас не у меня, не смогу посмотреть. Может быть, где-то в настройках надо покопаться. Но, вроде, мой А2 без электроники на объективе вполне работал.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Да, если линзу не доворачивать, то срабатывает затвор. Т.е., видимо, при полной установке он таки достает до рычажка даже при снятой пластиночке. Зеркало зависает в полностью поднятом положении - значит не цепляется.
Действительно, прийдется или допилить, или докупить одуванчик. С другой, стороны, смотрю, что подтверждение фокусировки не будет лишним.
Действительно, прийдется или допилить, или докупить одуванчик. С другой, стороны, смотрю, что подтверждение фокусировки не будет лишним.
Re[rs84]:
Если Вы в Москве, то можно будет объектив проверить у меня на EOS D30 - на этой древней камере аналогичная фигня с переключателем в байонете.
Да и Одуваны у меня есть, я их у Лушникова периодически покупаю в запас.
Да и Одуваны у меня есть, я их у Лушникова периодически покупаю в запас.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Если Вы в Москве, то можно будет объектив проверить у меня на EOS D30 - на этой древней камере аналогичная фигня с переключателем в байонете.
Да и Одуваны у меня есть, я их у Лушникова периодически покупаю в запас.Подробнее
Николай, а опт у лушникова больше не организовываете?
Я бы поучаствовал.
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТВидимо, уже в сентябре. У меня пока небольшой запасец есть.
Николай, а опт у лушникова больше не организовываете?
Я бы поучаствовал.
После середины сентября напомните по е-мейлу. Даже, пожалуй, ближе к октябрю. А то сразу после отпуска в кошельке пустовато бывает :)