Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 79321 - 79340
Re[Pedro Hornovich]:
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Прошу прощения, коллеги, что редко заглядываю.
Немножко из последней поездки.
Sony A7 + Canon 35/2 LTM:
Придётся простить, но чтобы больше ни- ни. :D
Re[Pedro Hornovich]:
Достался объектив от проектора ЛЭТИ-60 F-92/2.0.
Кто нибудь использовал его для фото?
Re[samtakoj]:
от: samtakojСвет такой. Хотя, честно говоря, не ставил задачи на 100% точно передать его оттенок. Оно того не стоит.
Придётся простить, но чтобы больше ни- ни. :DСнимки интересные. Цвет от люминисцентных или дуговых ламп такой или тонирование?
Re[vovatul]:
от: vovatulДа, вроде, народ в изрядно количестве использует. Мне таких несколько штук приносили на пересадку, поскольку родной "геликоид" ни к чёрту не годится.
Обтачивать его корпус на станке, чтобы запихнуть в более-менее удобный корпус - то ещё удовольствие. Какой-то на редкость неудобоваримый сплав, который резцом не снимается стружкой, а чуть ли не размазывается.
У меня лично желания использовать в качестве объектива не возникло. Но я вообще балованный :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Да, вроде, народ в изрядно количестве использует. Мне таких несколько штук приносили на пересадку, поскольку родной "геликоид" ни к чёрту не годится.
Обтачивать его корпус на станке, чтобы запихнуть в более-менее удобный корпус - то ещё удовольствие. Какой-то на редкость неудобоваримый сплав, который резцом не снимается стружкой, а чуть ли не размазывается.
У меня лично желания использовать в качестве объектива не возникло. Но я вообще балованный :)Подробнее
Спасибо!
Re[ser-mat]:
от: ser-mat
F-92/2.0 в доноре геликоида.
геликоид от какого объектива?
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТ
Расшифруйте неофиту, пожалуйста, что такое + B+W WZ-1
И в чем фишка от этого - хорошим 135-ком снимать такой софт?
WZ - Weichzeichner. Т.е. софт фильтр.
B+W сами знаете.
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТ
Расшифруйте неофиту, пожалуйста, что такое + B+W WZ-1
И в чем фишка от этого - хорошим 135-ком снимать такой софт?
что такое B+W WZ-1 уже ответили
если честно, то сам еще не совсем разобрался с данным фильтром, точнее совсем не разобрался, результат зависит от света, и не только портрет... но и портрет в сравнении с фильтром и без, не все однозначно... в общем имеет право быть и некоторые фото с ним интересней чем без него... заставляет играть свет
для наглядности

Re[vovatul]:
от: vovatul
если объектив поиспользовать только в качестве "ах какое боке", то можно сделать (выточить) простой переходник, связывающий родной его "геликоид" и М42 (на лензклабе чертеж есть), и пофоткать без диафрагмы. понравится, тогда заморочиться и серьезной подгонкой объектива. или поиском аналога из настоящих кинофотообъективов (ОКСы или еще что...)
пара фоток (без диафрагмы)
шишки by Mr TTT, on Flickr
DSC00151 — копия by Mr TTT, on FlickrRe[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Симпатичная
Re[samtakoj]:
от: samtakoj
WZ - Weichzeichner. Т.е. софт фильтр.
B+W сами знаете.
Спасибо.
Про B+W, правда, знаю сам.