Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 7901 - 7920
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ыгы, особенно управление самой камерой

А что там не так с управлением? По мне так все удобно в моем любимом Av, основные функции все на кнопках.
Цитата:
Разве что в качестве отладочного стенда пользую.

Ыгы, а я им снимаю и вроде преотлично получается! :D
Цитата:
от: Pedro Hornovich
тем более, что там нет альтернатив (т.е. оптического видоискателя), да и АФ там чисто номинальный. Так что для беззеркалок без мануалов жизнь не та :)

Есть ЭВИ, который, кстати, хвалят, но сцуко дорогой уж очень, 12 тыр :(
Пертензий к АФ Некса лично у меня нет, не репортаж же я им снимаю. :) А на 5n теперь вообще хорошо с тачскрином - пальцем ткнул нужное место экрана - туда и наводиться будет :)
А уж что касается фокус пикинга - то с ним на мануалах вообще одно удовольствие - всякие там экранчики с клиньями, дальномеры и т.п. курят в сторонке! ;)
Re[Pedro Hornovich]:
Canon FD 85/1.2L

нашел только 2 темы во всем форуме про этот объектив ;)
пишут что является лучшим портретником от кэнона..
так ли это,?
+ если с обычным переходником с ФД на ЕОС то какое максимлаьное расстояние будет у данной линзы с которого можно будет сфокусирвоаться?
если без переделок на бесконечность
Re[gor80]:
Цитата:

от:gor80
Canon FD 85/1.2L

так ли это,?
+ если с обычным переходником с ФД на ЕОС то какое максимлаьное расстояние будет у данной линзы с которого можно будет сфокусирвоаться?

Подробнее

https://foto.ru/users/141525 он много чего про него расскажет, да и при встречи думаю и попробывать даст.
Re[Pedro Hornovich]:
Ух, впердолил в Фуджа ФЭ с клиньями от Коники Т4
Re[gor80]:
Цитата:
от: gor80
Canon FD 85/1.2L

так ли это,?
А хрен его знает. Но хорош (:
Вот в этом альбоме есть немножко кадров с него на концерте: http://album.foto.ru/photos/94792/ (в названиях файлов значится, какой объектив).

Снимал на Пятак.

[quot]+ если с обычным переходником с ФД на ЕОС то какое максимлаьное расстояние будет у данной линзы с которого можно будет сфокусирвоаться?
[/quot] Про переходники забудьте сразу. Если переходник без линзы, то там максимальная дистанция будет совсем тоскливой, ибо переходник толстый. А переходник с линзами настолько паскудит качество, что проще будет взять самый ушатанный Юпитер-9.

Только с пересадкой. И на кэноновском ФФ бесконечности не будет. На Пятаке удается дотянуть метров до 15-ти, на Единичках - до 20-ти. Впрочем, дальше 15-ти метров с дыркой 1.2 особо и делать нечего.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
А что там не так с управлением? По мне так все удобно в моем любимом Av, основные функции все на кнопках.
Да чего-то вечно все само нажимается... В общем, у меня руки под классическую зеркалку или классическую же дальномерку заточены (:

[quot]Есть ЭВИ, который, кстати, хвалят, но сцуко дорогой уж очень, 12 тыр :([/quot] Да, от него на 5N польза.

[quot]Пертензий к АФ Некса лично у меня нет, не репортаж же я им снимаю. :) А на 5n теперь вообще хорошо с тачскрином - пальцем ткнул нужное место экрана - туда и наводиться будет :)[/quot] Тоже неплохо (:

[quot]А уж что касается фокус пикинга - то с ним на мануалах вообще одно удовольствие - всякие там экранчики с клиньями, дальномеры и т.п. курят в сторонке! ;) [/quot] По всякому. У меня очень много промахов. Но у меня просто NEX-5.

И вообще, дело вкуса. Может быть, куплю 5N в качестве цифрожопника для дальномерных шириков. Хотя надо понаблюдать за поведением жабы. Пока при словах "Leica M9" и "Leica M8-2" явно нервничает (%
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Может быть, куплю 5N в качестве цифрожопника для дальномерных шириков. Хотя надо понаблюдать за поведением жабы. Пока при словах "Leica M9" и "Leica M8-2" явно нервничает (%

На счет шириков могу сказать по своему Фойхту 12/5,6, что в сравнении со предыдущими Нексами, на 5n практически отсутствует колор-шифт по краям. И это меня очень порадовало!

Ну и фото заодно :)

Nex-5n - Voigtlander 12/5.6
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

Подробнее

О, так у Nex-5n, судя по экзифу, всё-таки есть iso 100? Я-то думал, что там iso 200 это потолок по минимуму)
Re[Luvr]:
Цитата:
от: Luvr
О, так у Nex-5n, судя по экзифу, всё-таки есть iso 100? Я-то думал, что там iso 200 это потолок по минимуму)

Да, среди прочих "вкусностей" есть исо 100. :)
Re[MekloN]:
Цитата:
Да, среди прочих "вкусностей" есть исо 100. :)

Это уже сильный аргумент для победы над неслабой жабой :D
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
На счет шириков могу сказать по своему Фойхту 12/5,6, что в сравнении со предыдущими Нексами, на 5n практически отсутствует колор-шифт по краям. И это меня очень порадовало!

Подробнее

Дисторсия правилась?
Тоже первым делом после покупки полез искать этот сверхширик, но цена побольше самого некса отпугнула)
Re[Pedro Hornovich]:

Гелиос 44-2
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss
Дисторсия правилась?

Неа
Цитата:
Тоже первым делом после покупки полез искать этот сверхширик, но цена побольше самого некса отпугнула)

Мне он весьма гуманно обошелся от одного хорошего ЧКФР. :)
По крайней мере дешевле, чем б/у Nex-5n ;)
Re[MekloN]:
А на снимке со столбом тоже дисторсия не правилась? Точнее, перспективные искажения?
Re[MekloN]:
Цитата:
Мне он весьма гуманно обошелся от одного хорошего ЧКФР. :)
По крайней мере дешевле, чем б/у Nex-5n ;)

То, что я нашел, стоило 800 баксов.
А у того гуманного человека больше таких фойхтов не завалялось?))
Re[MekloN]:
Цитата:
в сравнении со предыдущими Нексами, на 5n практически отсутствует колор-шифт по краям.
а тут нет разве колоршифта? правый верхний угол явно в красноту ушёл
Re[MekloN]:
Цитата:
Кстати, 12/5.6 даже на NEX-5 себя неплохо ведет. Лучше, чем 15/4.5.

[quot]Ну и фото заодно :)

Nex-5n - Voigtlander 12/5.6[/quot] Хороший объектив. На ФФ его хочу, буду ростовые портреты в лифтах снимать ((:
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
а тут нет разве колоршифта? правый верхний угол явно в красноту ушёл
Это разве колоршифт? Видали мы ТАКИЕ колоршифты...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Это разве колоршифт? Видали мы ТАКИЕ колоршифты...
хз, мне пока негде с ним было встречаться..
но если это таки он, то имхо слишком заметен для "практически отсутствует"
Re[Dicss]:
Цитата:
То, что я нашел, стоило 800 баксов.
А у того гуманного человека больше таких фойхтов не завалялось?))

К сожалению нет :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.