MAKS 2017 by Andrey Ushakov, on FlickrПод байонет Б есть 500мм для Киева 60. Но, по качеству картинки мамия получше будет при небольшой ценовой разнице.
MAKS 2017 by Andrey Ushakov, on Flickrот:Chode
Подскажите какие-нибудь модели мануальных объективов с фокусным больше 200-300 мм. Садить буду на Кэнон 70д. В наличии есть переходники под зенитовский М42 и М39, а так же на среднеформатные байонеты Б и В.Подробнее
от: Nikolay Kurchavov
А вот возьму и ботвы накидаю :)
от: Борис Коло
Красавица!
от: AN_ZW
Без комментариев... Хорошее фото
от: Борис КолоИздеваешься, да? За бортом замёрзшая вода кучами валяется, где я тебе котиков наберу?
А котики? Котики будут?
от:ChodeА какие задачи стоят и каков бюджет мероприятия?
Подскажите какие-нибудь модели мануальных объективов с фокусным больше 200-300 мм. Садить буду на Кэнон 70д. В наличии есть переходники под зенитовский М42 и М39, а так же на среднеформатные байонеты Б и В.Подробнее
от: Nikolay KurchavovЭт точно. Просто Travenar 50/2.8 у меня есть. Тоже не плохой тессар, но ни разу не макро.
А вот возьму и ботвы накидаю :)
A.Schacht M-Travenar 50/2.8 - не путать просто с Travenar 50/2.8 от того же Шахта, это разные объективы.
от: samtakojОни даже по стекляшкам не совместимы. И простой Травенар на меня как-то особого впечатления не произвёл. Но я его и не гонял в боевых условиях. А макрушник отличный.
Эт точно. Просто Travenar 50/2.8 у меня есть. Тоже не плохой тессар, но ни разу не макро.
от: NepanovАга. Вот сам не знаю, почему, но люблю макрушники. Хотя не сказал бы, что так много макро снимаю.
Достойный Шахт! Особо - для любителей макро: глаз радует!
от:Борис Коло
Не прошло и трёх месяцев - а я уже собрался с силами и вклеил выпавший винтик... Потом бегал за сыном, хотел ещё раз потестить...
Carl Zeiss Jena Sonnar 180/2.8Вовка by Kolobob, auf Flickr
Подробнее
от:samtakoj![]()
![]()
Геройский поступок
У меня гораздо хуже. Недавно нашёл в своём столе коробочку с аккуратно завёрнутыми линзами и винтиками приклеенными к магнитику.
Вспоминал, вспоминал какой злодей мог мне подкинуть разобранный объектив , но не смог.![]()
Оставил полежать ешё.Подробнее
DSC02159- by Дмитрий Цыпляев, on Flickr
DSC02169- by Дмитрий Цыпляев, on Flickr
DSC02172- by Дмитрий Цыпляев, on Flickr
DSC02197- by Дмитрий Цыпляев, on Flickr
DSC02201- by Дмитрий Цыпляев, on Flickrот:АлСуЕкб
Только советские МТО-500 или другое звучание МС 3М-5А на ум приходят, фокусное 500 мм. Да еще МТО-11 10/1000, фокусное 1,0 метр. Сам максимум 300 мм. использовал, такие фокусные для узких задач только.Подробнее
от:91234569
Вполне реально, через соответствующий переходник поставить мамия секор 500-5,6, можно и сф пентакс 300 и 400мм. Переходники есть или делаются из макроколец. Вот пример на мамия секор 500. 5,6.
Под байонет Б есть 500мм для Киева 60. Но, по качеству картинки мамия получше будет при небольшой ценовой разнице.Подробнее
от: vovatul
Таир 3
от: Nikolay Kurchavov
А какие задачи стоят и каков бюджет мероприятия?
Про зеркально-линзовые уже сказали. Наши, если не накосячено при сборке, вполне адекватные. Главное, корейские 500/8 не берите - барахло.
от: Chodeможно попробовать кэнон fd 400/4.5, но его придется отнести сами_знаете_кому на пересадку хвоста.
Бюджет ориентировочно до 15 000 - 20 000 рублей, но если объектив зацепит, возможно и поболее сумму выделить.