от: callbitЭто запросто может быть расслоение склейки. Как раз на увеличительном Роденштоке я такое видел. Не только на нём, конечно. Если расслоение частичное, то у зоны разводов, скорее всего, будет достаточно чётко выраженная граница. Надо под разными углами посмотреть в проходящем и отражённом свете.
Здравствуйте, приобрёл проекционный объектив для фотопечати Rodenstock Rodagon 1:5.6 135mm, в котором на внутренней линзе (вторая по счету от передней) радужные разводы.
Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 77421 - 77440
Re[callbit]:
Re[Matveich]:
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
Обработка - ЖЕСТЬ...
обоснуй
Re[Pedro Hornovich]:
Всех Поздравляю с ДНЕМ ФОТОГРАФА!!!!!
Re[Matveich]:
от: Matveich
обоснуй
А что там обосновывать? Если Вы считаете, что это естественный цвет лица морячка, то киньте в меня камень... :)
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
А что там обосновывать? Если Вы считаете, что это естественный цвет лица морячка, то киньте в меня камень... :)
На лице максимально красный до +19, жёлтого до +27. LAB в помощь.
Заглянул в ваш альбом и первая фото что кинулась в глаза это Медведев с красным цветом до+30! цветом как арбузную корку держащую в его руке .Откуда на его синей рубашке зелёный цвет , до -4(не много конечно но он там не нужен), на штанах зелень ) . А белые рубашечки у его прислуги - откуда там зелень!? А? ) И т.д В следующий раз когда будете что то видеть в чужом глазу , загляните в свой )
Вообще в фото нет чётких границ, каждая фото выложенная здесь хороша и прекрасна по своему ) даже ваш Медведев которому подают слегка позеленевшее полотенце тоже достойна вниманию . :smile2:
Re[Matveich]:
Да Вы не реагируйте так болезненно. Думаю, замечание было сделано не из- за злого умысла, а по товарищески, может не совсем умело.
Ваш Takumar 85 мм F1.8 - замечательный об'ектив. В свое время не купил, а теперь он стоит шибко дорого.
А ошибки у всеx бывают. Мне тоже бросилась в глаза зелень, особенно на шее.
Вопрос ко всем:
Может у кого есть SMC Pentax 85 2 Какое мнение о нем?
Ваш Takumar 85 мм F1.8 - замечательный об'ектив. В свое время не купил, а теперь он стоит шибко дорого.
Вопрос ко всем:
Re[samtakoj]:
от: samtakoj
Вопрос ко всем:
есть ;)
очень хороший, с пластичной пентаксовской картинкой, и очень добротно сделанный объектив
в свое время был и SMC Pentax 85 2 и зуйко 85 2.0
после колебаний зуйко была продана, потом вновь куплена и вновь продана (обменена) а пентакс так и живет
Re[giora]:
от:giora
есть ;) очень хороший, с пластичной пентаксовской картинкой, и очень добротно сделанный объектив
в свое время был и SMC Pentax 85 2 и зуйко 85 2.0
после колебаний зуйко была продана, потом вновь куплена и вновь продана (обменена) а пентакс так и живетПодробнее
Вчера купил- ездил за ним за 30км. Попробовать пока не могу.
Состояние- отличное, не потёрт, не люфтит, оптика ОК, видно почти не пользованный и сравнительно не дорого, а для такого состояния, так дёшево. Сейчас цены совсем сдурели.
Как портретник, думаю, он очень хороший, а, как короткий телевик он может?
Re[samtakoj]:
от:samtakoj
Да Вы не реагируйте так болезненно. Думаю, замечание было сделано не из- за злого умысла, а по товарищески, может не совсем умело.![]()
Вопрос ко всем:
Может у кого есть SMC Pentax 85 2 Какое мнение о нем?Подробнее
Благодарю )
на чёт ошибок тоже согласен , как без них.
Re[samtakoj]:
от: samtakoj
Как портретник, думаю, он очень хороший, а, как короткий телевик он может?
вполне
Re[samtakoj]:
от:samtakojЯ так и думал, что у кого- нибудь да есть.
Вчера купил- ездил за ним за 30км. Попробовать пока не могу.
Состояние- отличное, не потёрт, не люфтит, оптика ОК, видно почти не пользованный и сравнительно не дорого, а для такого состояния, так дёшево. Сейчас цены совсем сдурели.
Как портретник, думаю, он очень хороший, а, как короткий телевик он может?Подробнее