Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 76961 - 76980
Re[Pedro Hornovich]:
Carl Zeiss Jena Sonnar 135/3,5

Re[ЮГТ]:
Раскулачить,усадьбу и землю крестьянам,пущай радуются справедливости. :D
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Раскулачить,усадьбу и землю крестьянам,пущай радуются справедливости. :D

Пропьют и пустят по миру. У прадеда 4 сына было с невестками. Внаем брали только в осень - собрать успеть физически не могли, а в поле оставить свой труд жаль. Жили не тужили. Потом все хрестьянам отдали, тем, кто тока через забор мог завистливо смотреть, муде почесывая. Работать -то не сильно хотели, вот делить - да. И все, пипец хозяйству. Так что проходили уже. :D
Дед, сын кулацкий, царство ему небесное, ссыльный был. Однако успел, до комиссования по тяжелому ранению в 43-м, получить "За оборону Москвы", "За оборону Сталинграда" и "За Отвагу".
Так. К вопросу о кулаках и лодырях. :D
Извините. Не люблю эту тему.
Re[ЮГТ]:
Мой дед со своей семьёй в 12 душ был раскулачен и сослан в магнитку, где и умер от голода. Всю семью раскидали по Уралу.
Поэтому не пришлось мне ни деда, ни бабушку ни разу увидеть и из- за этого всегда чувствовал себя ущербным.
А так да, всё справедливо. Землю- крестьянам, заводы- рабочим, воду- матросам.

Вот- вода и камень впридачу. Верёвка должна быть своей.

Super-Takumar 35 3,5
http://ixbt.photo/photo/731769/61244zQHhU8o9Lr/HNklgDGO3U/1224314.jpg

Re[Pedro Hornovich]:

Re[Pedro Hornovich]:
Sony A-850 + Zuiko 55/1.2
Re[Pedro Hornovich]:
Re[samtakoj]:
Цитата:
от: samtakoj
Мой дед со своей семьёй в 12 душ был раскулачен

Ай, да ладно.... у моего прадеда было 13 детей (правда, к 1930-му дома осталось мало), ОДНА лошадь и ОДНА корова. В Тульской области считалось - кулак! Но нашёлся умный человек, посоветовал - бросить дом и хозяйство и уйти. так что - никуда не сослали, благополучно умер от голода в 1943-м...
Re[Pedro Hornovich]:
Извините что "вломился" посреди душевного разговора, у меня по мануальному объективу вопрос: aus jena 50 2.8 (в общем тессар) это который получше (на экспорт в западную германию) или похуже (внутренний рынок)?
Re[Pedro Hornovich]:

Re[karabura]:
Цитата:

от:karabura
Извините что "вломился" посреди душевного разговора, у меня по мануальному объективу вопрос: aus jena 50 2.8 (в общем тессар) это который получше (на экспорт в западную германию) или похуже (внутренний рынок)?

Подробнее

Твёрдо знаю что наш Индустар 61 ЛЗ для Всеобщего рынка будет отнюдь не хуже из этих двух aus jena.
tessar 502.8
у меня только один Тессар, полученный в нагрузку к Триоплану, поэтому ничего по разным его моделям написать не могу. если объектив прикупается для "фотографировать", а не для "коллекционировать", то соглашусь с Владом, Индустар-61ЛЗ (МС) можно найти не хуже и подешевле.

пара фоток с Тессара

первая на открытой

no smoking 2 by Mr TTT, on Flickr

вторая f не помню

корни by Mr TTT, on Flickr
Re[karabura]:
Цитата:

от:karabura

Подробнее

На мой вкус нужно брать алюминиевый, у которого много лепестков.
Алюминиевый есть и сейчас. У него на мордальном кольце стоит знак качества "Q" С красной буквой "Т" означает новое просветление.
У меня были и чёрный и зебра.
По Индустару 61- посмотрите, подойдёт- ли он к Вашей камере по рабочему отрезку.
Re[samtakoj]:
на е-бее на картинке у продавца была картинка carl zeiss jena tessar а по почте пришел aus jena 50 2.8. где-то на форумах читал что ГДР делал такие для ФРГ-шного рынка, и к качеству относились более ответственно и типа картинка получше. ну раз пришел так пришел, теперь придется пересаживать на никон и это уже головная боль.
Re[karabura]:
https://otvet.mail.ru/question/196665753 более-менее верный ответ, вся прелесть тессаров в малом весе и хорошей резкости,у меня есть и зебра и белый,который мне импонирует из-за большого количества лезвий в диафрагме.
Re[Pedro Hornovich]:
Г-40
Re[Pedro Hornovich]:

Leica Summilux-M 50mm f/1.4 ASPH.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.