Спасибо!
Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 76841 - 76860
Re[Борис Коло]:
Борис Коло , Dmitryk
Спасибо!
Спасибо!
Re[DmSC]:
Дима,внушает,,
Re[N.Holder]:
от: N.Holder
Дима,внушает,,
Спасибо!
Re[Pedro Hornovich]:
Re[Pedro Hornovich]:
Re[Pedro Hornovich]:
Re[Pedro Hornovich]:
Добрый день. Заинтересовался мануальными объективами Nikon для съёмки пейзажей, есть два вопроса, на который я не смог найти ответа:
1. Какой объектив предпочтительнее по картинке, резкости и другим критериям - ныне выпускаемый Nikon 28mm f/2.8 Ai-S или уже снятый с производства 28mm f/2 Ai-s? Есть ли существенная разница между ними на диафрагмах, доступных обоим объективам?
2. Аналогичный вопрос насчёт разницы между автофокусным 35mm f/2d и мануальным 35mm f/2 Ai-s? Удивило, что у первого - 6/5, а второго - 8/6. Напрашивается вывод, что версия Ai-s должна быть лучше как в случае с 28mm f/2.8 - версиями Ai-s и AF-D.
Буду благодарен за любую полезную информацию по этим вопросам.
1. Какой объектив предпочтительнее по картинке, резкости и другим критериям - ныне выпускаемый Nikon 28mm f/2.8 Ai-S или уже снятый с производства 28mm f/2 Ai-s? Есть ли существенная разница между ними на диафрагмах, доступных обоим объективам?
2. Аналогичный вопрос насчёт разницы между автофокусным 35mm f/2d и мануальным 35mm f/2 Ai-s? Удивило, что у первого - 6/5, а второго - 8/6. Напрашивается вывод, что версия Ai-s должна быть лучше как в случае с 28mm f/2.8 - версиями Ai-s и AF-D.
Буду благодарен за любую полезную информацию по этим вопросам.
Re[Pedro Hornovich]:
всем здрасьте!
потерял сон от "страшной догадки". в общем так: сделал такумаром 135 с десяток кадров. пришел домой а там фокус везде не на глазах а на ушах. наводился через ОВИ по глазам. теперь получается то что приходит в глаз и на матрицу не всегда может быть одним и тем же? раньше находился в счастливом неведении, а теперь прям с ума схожу. что это может быть?
потерял сон от "страшной догадки". в общем так: сделал такумаром 135 с десяток кадров. пришел домой а там фокус везде не на глазах а на ушах. наводился через ОВИ по глазам. теперь получается то что приходит в глаз и на матрицу не всегда может быть одним и тем же? раньше находился в счастливом неведении, а теперь прям с ума схожу. что это может быть?
Re[karabura]:
от: karaburaФокусировочный экранчик может стоять немножечко неточно, так что оптический путь от объекта до матрицы и от объекта до экранчика не совпадают. Лечится играми с юстировочными прокладками под ФЭ. Причём роль там играют жалкие доли миллиметра.
всем здрасьте!
потерял сон от "страшной догадки". в общем так: сделал такумаром 135 с десяток кадров. пришел домой а там фокус везде не на глазах а на ушах.
Re[Nikolay Kurchavov]:
надеюсь что так. тушка никон д300с подстройка точной юстировки стоит в ноль. спасибо немного успокоили.
Re[karabura]:
от: karaburaЭто программная подстройка. Влияет на то, как будет срабатывать подтверждение фокусировки камерой. Кстати, попробуйте на него ориентироваться.
надеюсь что так. тушка никон д300с подстройка точной юстировки стоит в ноль. спасибо немного успокоили.
Вообще, кропнутый Никон - не самая лучшая система для ручной фокусировки по матовому стеклу. Дело в том, что после собственно матового фокусировочного экранчика ещё стоит прозрачный ЖК-дисплей, который показывает всякие там сеточки и прочее. Но оптического разрешения системе визирования явно не добавляет.
Re[Nikolay Kurchavov]:
не хочется уродовать такумары, которых у меня целых три штуки, пересаживая на никон. поэтому присматриваюсь к кэнон-фотоаппаратам.
Re[karabura]:
от: karaburaТам ещё и с пересадкой уродоваться. Не всё так просто. Так что Кэнон - вполне себе вариант. Причём, если ориентироваться на бэушный и недорогой, то для мануалов лучше первый Пятак взять. Это я как давний обладатель Пятака говорю.
не хочется уродовать такумары, которых у меня целых три штуки, пересаживая на никон. поэтому присматриваюсь к кэнон-фотоаппаратам.
Re[Yurian]:
Я бы выбрал MF AI-S по возможности из последних, при аналогичных оптических схемах последние могкт иметь более новую "формулу" просветления.
Re[Nikolay Kurchavov]:
насколько можно найти приемлемый экземпляр? и сколько должен стоить в среднем? о кенонах я представления никакого не имею.
теперь буду искать информацию о пятаках.
теперь буду искать информацию о пятаках.