от: samtakojПоглядел. Просто мордальный стакан скручивается и всё. Видимо, у Вашего он затянут со всей дури.
Я откручивал это кольцо. Винтика там нет.
Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 76761 - 76780
Re[samtakoj]:
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Поглядел. Просто мордальный стакан скручивается и всё. Видимо, у Вашего он затянут со всей дури.
Спасибо. А кольцо со шлицами принадлежит линзоблоку?
Я попробую нагреть этот стакан. Ну должен же он как- то открутиться! Или скручу его в спираль.
Re[Vlad-Us]:
от:Vlad-Us
Pentacon 135/2.8
[img 100]https://img-fotki.yandex.ru/get/247911/132526805.15/0_17417a_eb0702c8_XXL.jpg[/img]Подробнее
HANIMEX AUTO ZOOM 28-80mm 1:3,5-4,5 MACRO
westanar 135/3.5
Re[MERKURU]:
от: MERKURUкрасиво !!!
Re[Raingold]:
от: Raingold
...О самом объективе: Hanimex...
Просто для информации:
Названия Revuenon, Porst, Hanimex, Kaligar, Vivitar и много- много подобных ничего не говорят о производителях оптики, которые- могут быть разными из разных стран и континентов.
Эти объективы могут оказаться, как хорошими (если повезёт), а могут быть полным кизяком.
Эти названия не что иное, как торговая марка.
Пример: HANIMEX = HAN-IM-EX = Jack Hannes- Import-Export из Сиднея Австралия.
Некоторые названия, например у Vivitar производителя можно "вычислить" по серийному номеру, однако многие другие не утруждают себя этим.
Это просто для информации.
Re[samtakoj]:
от: samtakojДа, это уже линзблок. Там, помнится, целиком передняя часть выкручивается. Кстати, полезно проверить, как затянута закрутка у самой последней линзы переднего линзблока. А то мне пару-тройку раз попадались такие Флектогоны, у которых эта самая стекляшка болталась. С соответствующим результатом для фото.
Спасибо. А кольцо со шлицами принадлежит линзоблоку?
Только три винтика по кругу в передней части блока не трогайте. Это центровка.
Я попробую нагреть этот стакан. Ну должен же он как- то открутиться! Или скручу его в спираль.Ну, да. Видимо, грязь попала. Или чуток стукнутый.
Можно, конечно, разобрать задницу, снять направляющие геликоида и выкрутить серёдку с лизблоком. А то при приложении излишних усилий к морде можно и направляющие своротить.
Хвост снимать нужно, выкрутив три длинных винта из днища. Короткие трогать не надо. Тогда снимется вся задница вместе с кольцом диафрагм. И не придётся уродоваться с шариками из трещотки и переключателя А/М.
Re[samtakoj]:
от: samtakojВивитар всё-таки - это несколько больше, чем просто торговая сеть. У них ведь своё КБ было с доступом к тогдашним компьютерным мощностям. Производство размещали на разных заводах, это да. И потом таки впали в ничтожество и превратились просто в торговую марку.
Некоторые названия, например у Vivitar производителя можно "вычислить" по серийному номеру, однако многие другие не утруждают себя этим.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Классная панорама, но вот эти косяки слева и справа, по-моему, следовало бы отрезать :D
Re[kuvaldes]:
А, блин, прозевал. Ну, если буду печатать плакат, то обрежу. Там некислый постер можно сделать :)