Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 76681 - 76700
Summilux-M 50mm f/1.4 ASPH.
 . . .
Summilux-M 50mm f/1.4 ASPH.
Re[Pedro Hornovich]:
Всем привет!
Вопрос несколько не по теме, но полагаюсь на доброжелательность и опыт завсегдатаев ветки.
Возникла проблема. Хотел, как обычно, скинуть фотографии с карты памяти на комп. Винда порекомендовала сначала сканировать и устранить какие-то неполадки. Сдуру согласился. После выполнения этой процедуры комп не видит содержимое карты памяти, пишет что не может определить файловую систему.
Хотел скинуть с фотоаппарата на комп, но фигвам! Камера пищет что карта памяти не отформатирована, просмотреть ничего нельзя.
Пытался использовать программу Renova ( как-то раз она восстановила отформатированную карту), но та тоже не видит содержимое.
Есть у кого-нибудь опыт решения такой проблемы? Буду благодарен за совет.
P.S. Возникла идея: а если форматнуть карту в камере, а потом попытаться восстановить Renova? Но чёйта стрёмно
Re[Mok Mo-Mok]:
Попробуйте R-Studio или Easy Recovery Pro.
Больше форматировать не надо, а то можете и вообще ничего не достать.

Вообще, конечно, могла сама карточка кони двинуть.

Кстати, поглядите на сайте производителя. У них могут быть свои программы для работы с карточками.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Попробуйте R-Studio или Easy Recovery Pro.
Больше форматировать не надо, а то можете и вообще ничего не достать.

Вообще, конечно, могла сама карточка кони двинуть.

Кстати, поглядите на сайте производителя. У них могут быть свои программы для работы с карточками.

Подробнее

+1

В любом случае, я бы сначала попробовал другие проги для восстановления данных, благо их всяких разных, бесплатных и платных (на торрентах) полно.
Re[Pedro Hornovich]:
Спасибо, тактика понятна!
Если действительно карточка кони двинула, то с каким-то особым цинизмом она это дело совершила
Обычно какие-то сбои наблюдались, а уж потом кирдык. А тут сразу. Да ещё после какого-то священнодействия винды Надеюсь всё-таки винда виновата.
Re[Mok Mo-Mok]:
Ну, могла и Винда, конечно. Или картридер косячный. Тоже бывает.
Вообще, у меня пару раз карточки дуба давали. В одном случае больной перед смертью потел сначала сбоило. А в другом агония была короткой и безболезненной. И кое-что удалось эксгумировать одной из упомянутых программ. Впрочем, ничего ценного не гигнулось. Тесты какие-то.

А как звали карточку?
Re[Pedro Hornovich]:
Kingston CF 16GB
Re[Mok Mo-Mok]:
Кажется, именно Кингстон у меня и давал дуба. CF-ка. Что самое смешное, я её не выкинул, а просто сунул в стол. А потом нашёл от неё чек и обнаружил, что гарантия ещё осталась. Отнёс в магазин, мне вернули деньги, так что я тут же купил взамен другую такого же размера. И ещё на SD-шку хватило. Таки да, за одного битого двух небитых дают :D
Re[Pedro Hornovich]:
Ну ваша молодой скончалась, а моей лет 5. Такшта не видать мне "двух небитых".
Re[Mok Mo-Mok]:
Цитата:
от: Mok Mo-Mok
Ну ваша молодой скончалась, а моей лет 5. Такшта не видать мне "двух небитых".
Ну да, 5 лет Кингстон, вроде, не даёт.
Re[Mok Mo-Mok]:
Цитата:

от:Mok Mo-Mok

...Хотел, как обычно, скинуть фотографии с карты памяти на комп. Винда порекомендовала сначала сканировать и устранить какие-то неполадки. Сдуру согласился. После выполнения этой процедуры комп не видит содержимое карты памяти, пишет что не может определить файловую систему...

Подробнее

Как раз сегодня восстанавливал около 300 фото на карточке SDHC SanDisk Ultra 16GB программой Recuva. 100% восстановилось.
Ранее восстанавливал ей же файлы на жёстком диске и других карточках.
Программа многоязычная, понятная и шустрая. Я даже сохранил её в мобильном варианте.
Похоже, в Вашем случае, компьютер отформатировал карточку каким- то особо изощерённым способом.
Re[Pedro Hornovich]:
Re[Mok Mo-Mok]:
Цитата:

Всем привет!
Вопрос несколько не по теме, но полагаюсь на доброжелательность и опыт завсегдатаев ветки.
Возникла проблема. Хотел, как обычно, скинуть фотографии с карты памяти на комп. Винда порекомендовала сначала сканировать и устранить какие-то неполадки. Сдуру согласился. После выполнения этой процедуры комп не видит содержимое карты памяти, пишет что не может определить файловую систему.
Хотел скинуть с фотоаппарата на комп, но фигвам! Камера пищет что карта памяти не отформатирована, просмотреть ничего нельзя.
Пытался использовать программу Renova ( как-то раз она восстановила отформатированную карту), но та тоже не видит содержимое.
Есть у кого-нибудь опыт решения такой проблемы? Буду благодарен за совет.
P.S. Возникла идея: а если форматнуть карту в камере, а потом попытаться восстановить Renova? Но чёйта стрёмно

Подробнее

У меня был такой же случай. отключил картридер от компа. Выключил компьютер, подключил картридер и включил комп, - все проблемы исчезли.
А возникли проблемы они из-за того, что во время перекачки снимков в нетбук, в нем закончилась батарея. Снимки не читались ни в камере ни в картридере7
Re[Mok Mo-Mok]:
Цитата:

Всем привет!
Возникла проблема. Хотел, как обычно, скинуть фотографии с карты памяти на комп. Винда порекомендовала сначала сканировать и устранить какие-то неполадки. Сдуру согласился.

Подробнее

Вот это была ошибка. Мне каждый раз такую хрень уже года два пишут: я игнорирую, а карта благополучно продолжает работать...
Re[Pedro Hornovich]:
Пардон за молчание, к компу бегаю в перерывах хоз. деятельности под руководством супруги :) Отвечу всем сразу.
Название программы написал неверно, у меня тоже установлена Recuva.
Увы, не шмогла она, не шмогла!
Да, после рекомендуемой виндой процедуры карточка не читается ни в кардридере, ни в камере.
Да, Борис, вы правы, это было ошибкой. Больше так не буду, чесслово!
Вот сейчас сижу, читаю об R-Studio.
Re[Pedro Hornovich]:
Zuiko 135/2,8

Canon 5D mark2 + Zuiko 28/2
Re[Pedro Hornovich]:
Nikon Df + Rodenstock Retina-Ysarex 50/2.8

Re[Pedro Hornovich]:
Nikon Df + A.Schacht Ult Travegon 35/2.8 + полярик

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.