от: MAD3250подбираю себе портретник, даже не знаю что ещё сказать. Может вы подскажете, что ещё мне нужно указать? в объективах я не очень разбираюсь, уж извините :o
Так может Вам, это... С автофокусом надо)?
от: MAD3250подбираю себе портретник, даже не знаю что ещё сказать. Может вы подскажете, что ещё мне нужно указать? в объективах я не очень разбираюсь, уж извините :o
от: OlegArt
Очень интересно рисует

от:Pedro Hornovich
крон лучше планара (1.4) по резкости в углах на бесконечности. Немного лучше макрозуйки на бесконечности, но немного хуже на мдф (что не удивительно). Титов показывал тест, где макропланар сливал по резкости на бесконечности кенон еф полтосу и макрозуйке. Думаю, ему можно верить. Просветление у крона хуже планара, (однослойное), но не сильно. Такие вот наблюдения :)Подробнее
от: Nikolay Kurchavov
Да нормально у него все (:
Не знаю. Мне проще, я на графики вообще не смотрю.
Ну, полное барахло, а не объектив (((:
от: MAD3250Ну, хоть примерный бюджет укажите. А то скажем "берите Лейки, не ошибетесь" (:подбираю себе портретник, даже не знаю что ещё сказать. Может вы подскажете, что ещё мне нужно указать? в объективах я не очень разбираюсь, уж извините :o
Ну, хоть примерный бюджет укажите. А то скажем "берите Лейки, не ошибетесь" (:
от: Антоха01
Так может Вам, это... С автофокусом надо)?
от:nomerodin1
увожаемые форумчане прошу откликнуться облодателей CZ Pancolar 1,8/50 имеются две штуки
но не корекнтно работает диафрагма....кольцо крутится а лепестки закрыты....на одном не закрывается до конца ...спасибоПодробнее
от: OlegArtЯ о нем уже давно писал, тестил вместе с контаксовским Планаром 50/1,7 и определиться, кто из них лучше не смог ( а планар этот знатная линза), оставил оба... А если учесть его мизерную цену, по сравнению с планаром то это перевес :D
Хорош! Мерзавец! Надо свой подпилить и наверное не продавать... :D
от: nomerodin1
увожаемые форумчане прошу откликнуться облодателей CZ Pancolar
на одном не закрывается до конца
от:nomerodin1А, любимые ГДРовские диафрагмы. Для начала можно попробовать выкрутить линзблоки и лепестки диафрагмы помыть спиртом, не жалея ватных палочек. А вообще там конструкция привода диафрагмы - полный кошмар.
увожаемые форумчане прошу откликнуться облодателей CZ Pancolar 1,8/50 имеются две штуки
но не корекнтно работает диафрагма....кольцо крутится а лепестки закрыты....на одном не закрывается до конца ...спасибоПодробнее
от: OlegArtМой на втором пятаке и на 10д ничего не цепляет и с бесконечностью все в порядке...
У меня до 3-х,потом зеркало чиркает
от: J-Dronov
Я о нем уже давно писал, тестил вместе с контаксовским Планаром 50/1,7 и определиться, кто из них лучше не смог ( а планар этот знатная линза)
от: WaleriyНе, не надо его мазать. Там везде должно быть сухое трение. С маслом залипает. Я как-то попробовал по неопытности смазать какой-то из таких ГДРцев. Ничего хорошего не вышло. А вот промывка им часто помогает.
Нужно розоброть его и смазать мехонизм зокрытия диафрагмы,/ скорее всего...
А вот промывка им часто помогает.