Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 7641 - 7660
Re[MAD3250]:
Цитата:
от: MAD3250
подбираю себе портретник, даже не знаю что ещё сказать. Может вы подскажете, что ещё мне нужно указать? в объективах я не очень разбираюсь, уж извините :o

Так может Вам, это... С автофокусом надо)?
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Очень интересно рисует

добавлю примеры с него из первой ветки:

Canon 1Ds MkII + Minolta MD 135/2, экземпляр Николая.
Re[Pedro Hornovich]:

Nex-5n - MC Rokkor 85/1.7 @ f/1.7
Re[MekloN]:
тут продублирую, ошибку пишет в личке
Саш!
Купи себе переходничок AR-Nex, у меня есть несколько Гексов 50/1,7.
Просто подарю один.
Re[Zloalex]:
Ага, видел. ЛС работает.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
крон лучше планара (1.4) по резкости в углах на бесконечности. Немного лучше макрозуйки на бесконечности, но немного хуже на мдф (что не удивительно). Титов показывал тест, где макропланар сливал по резкости на бесконечности кенон еф полтосу и макрозуйке. Думаю, ему можно верить. Просветление у крона хуже планара, (однослойное), но не сильно. Такие вот наблюдения :)

Подробнее

Странно... не знаю ничего про ЕФ и про зуйку, но если верить всем графикам:
http://www.overgaard.dk/pdf/Summicron-R_50_mm_Technical_Data_en.pdf
http://www.zeissimages.com/mtf/zf/planar_14_50_en.pdf
http://www.zeissimages.com/mtf/zf/mp_2_50_en.pdf
то крон должен быть по центру лучше планара и паритет с макропланаром, а по полю - хуже обоих...
С другой стороны, эти графики явно не на бесконечности снимались, да и не совсем понял, к какой версии крона относится этот pdf... :?:
Надо будет основательно посравнивать оба, и если действительно крон во всем лучше, то зачем мне еще и планар, если дырки 2 хватает, а рисунок у крона больше нравится... Ему бы прыгалку еще...

Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Да нормально у него все (:

Это без вопросов... просто хочется одно лучшее, и не размениваться... увы, так не бывает...
Цитата:
Не знаю. Мне проще, я на графики вообще не смотрю.

Я стараюсь тоже, но иногда так проще понять...
Цитата:
Ну, полное барахло, а не объектив (((:

Ага... побольше б такого барахла... еще б ему автофокус какой барахляный приделать, цены б такому барахлу не было... ))))
Re[MAD3250]:
Цитата:
подбираю себе портретник, даже не знаю что ещё сказать. Может вы подскажете, что ещё мне нужно указать? в объективах я не очень разбираюсь, уж извините :o
Ну, хоть примерный бюджет укажите. А то скажем "берите Лейки, не ошибетесь" (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Ну, хоть примерный бюджет укажите. А то скажем "берите Лейки, не ошибетесь" (:

ну так я и написал 85мм за макс 300 баксов :)
Re[Антоха01]:
Цитата:
от: Антоха01
Так может Вам, это... С автофокусом надо)?

Я уверен что не ошибся темой. Да, мануальник
Re[Pedro Hornovich]:
увожаемые форумчане прошу откликнуться облодателей CZ Pancolar 1,8/50 имеются две штуки
но не корекнтно работает диафрагма....кольцо крутится а лепестки закрыты....на одном не закрывается до конца ...спасибо
Re[nomerodin1]:
Цитата:

от:nomerodin1
увожаемые форумчане прошу откликнуться облодателей CZ Pancolar 1,8/50 имеются две штуки
но не корекнтно работает диафрагма....кольцо крутится а лепестки закрыты....на одном не закрывается до конца ...спасибо

Подробнее

Хвост какой?
Re[OlegArt]:
Цитата:
Хорош! Мерзавец! Надо свой подпилить и наверное не продавать... :D
Я о нем уже давно писал, тестил вместе с контаксовским Планаром 50/1,7 и определиться, кто из них лучше не смог ( а планар этот знатная линза), оставил оба... А если учесть его мизерную цену, по сравнению с планаром то это перевес :D
Re[MAD3250]:
Цитата:
ну так я и написал 85мм за макс 300 баксов :)
Olympus-OM Zuiko 85/2 MC, к примеру:

Все на Пятаке.
Re[nomerodin1]:
Цитата:
от: nomerodin1
увожаемые форумчане прошу откликнуться облодателей CZ Pancolar
на одном не закрывается до конца

Нужно розоброть его и смазать мехонизм зокрытия диафрагмы,/ скорее всего...
Re[nomerodin1]:
Цитата:

от:nomerodin1

Подробнее
А, любимые ГДРовские диафрагмы. Для начала можно попробовать выкрутить линзблоки и лепестки диафрагмы помыть спиртом, не жалея ватных палочек. А вообще там конструкция привода диафрагмы - полный кошмар.
Re[OlegArt]:
Цитата:
У меня до 3-х,потом зеркало чиркает
Мой на втором пятаке и на 10д ничего не цепляет и с бесконечностью все в порядке...
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Я о нем уже давно писал, тестил вместе с контаксовским Планаром 50/1,7 и определиться, кто из них лучше не смог ( а планар этот знатная линза)

Вот будет хохма, если схема у них окажется одинаковая... :D
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Нужно розоброть его и смазать мехонизм зокрытия диафрагмы,/ скорее всего...
Не, не надо его мазать. Там везде должно быть сухое трение. С маслом залипает. Я как-то попробовал по неопытности смазать какой-то из таких ГДРцев. Ничего хорошего не вышло. А вот промывка им часто помогает.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
А вот промывка им часто помогает.

Промывать зиппо бензинчиком?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Olympus-OM Zuiko 85/2 MC, к примеру:

Все на Пятаке.

Подробнее

Как хитрО Вы примеры подбираете: в фиолетовом свете ни ХА, ни фринжинг не видны! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.