http://ixbt.photo/photo/731769/61244zQHhU8o9Lr/HNklgDGO3U/1220347.jpg

http://ixbt.photo/photo/731769/61244zQHhU8o9Lr/HNklgDGO3U/1220346.jpg

от: samtakoj
Super-Takumar 35 3,5 Не знаю, был здесь такой объектив, или нет.
от:ЮГТ
Я с его старшего брата Auto Takumar 3.5/35 постил тестовые. Схема не менялась вплоть до SMC.
Он, старенький, против солнца не сильно оплошал.
Здесь можете в памяти освежить.
http://album.foto.ru/photos/137511/Подробнее

от:samtakoj![]()
Вроде, объектив не плохой. Ваш, за счёт его многолепесточечности, может быть и лучше.
Опять же все эти объективы имеют очень большую глубину резкости, поэтому любителям бокэ они вряд- ли будут по душе.
А так они вполне удобны в пользовании. Поставил диафрагму на бесконечность или около её и снимай налево и направо, не шурясь и не крутя.
За контровой пока воздержусь что- то сказать. Сделал только один снимок. Позже покажу.Подробнее
от:ЮГТ
Да лепестков у него 5 всего. Как у многих шириков.
Это у редкого 2.3/35 АвтоТакумара их 10. Этот у меня тоже есть. https://fotki.yandex.ru/users/rtss59/album/527573/?
Так он и здоровенный, по сравнению с 3.5/35.Подробнее

от:Nikolay Kurchavov
Так зачем то я А7 покупал :)
Никон тоже катался. В дождь его с собой брал. Просто на прогулку - Соньку. А при "выезде на объект" - оба.
Теперь бы ещё Соньку научить чужеродные объективы распознавать...![]()
Понятно, что 12-й сложно с чем-то спутать. Надо вообще глянуть, может быть, какие пользовательские профили сделать, отличающиеся только названиями. Да и переключаться между ними. Только это лишние телодвижения при смене объектива. На Никоне и Кэноне у меня Одуваны стоят - там всё автоматом.Подробнее
от: MekloNНе, я не про то совсем. Мне просто нравится, когда в EXIF прописано, каким объективом снято. Вот и думаю, как бы это сделать с А7. С Ricoh GXR народ делал профили настроек, которые только названиями отличались. А назвать можно было как угодно. Так что при смене объектива можно было ещё понажимать кнопки, выбрать профиль с нужным названием и потом это название будет прописано в EXIF.
Ничо не понял, какие еще профили, ты в джипег чтоль снимаешь? :D
Для 12-го фойхта я себе только LCC-профили для С1 делал под А7 и 5н, чтобы колоршифт с виньетированием на пейзажах автоматом убирать.Хм. А вот это интересно. Не поделишься?
Все остальное легко рулится стандартными средствами конвертера и фш...Да это понятно.
от: Oknee LaskeЯсненько. Видимо, масло на диафрагме - самый распространённый дефект.
Николай приветствую.
Диафрагма не работает на камере (я снимаю системой FD, на пленку)
от:MekloNКогда тесты гоняю, то примерно так и делаю. Уж фото объектива - обязательно. Но при реальной съёмке, особенно если надо не упустить кадр, не слишком удобно. А вот про комбинацию пальцев - это хорошая идея, спасибо. Тем более, что её можно снять и после срочного кадра. Например, два кадра с комбинацией означают, что надо и назад отмотать. Пять пальцев - пятибитная кодировка. Вполне хватит на хорошую кучку объективов. Впрочем, если тупо по номерам, то шесть штук - тоже недурно. А диафрагму кодировать - это я переживу как-нибудь. По контексту догадаться можно.
А мне на записи в exif давно положить, еще на пятаке я привык для контроля файлов с мф оптики всегда перед сменой объектива делать кадр самого объектива, который будет поставлен, и после по собственной системе фотаю комбинацию пальцев руки, означающую диафрагму, на которой пойдут дальше кадры. Много лет пользуюсь таким подходом, привык, удобно... :cannabis:
Подробнее
На счет профиля. Могу кинуть свой, но лучше, конечно, сделать собственный. Там делов-то: сфотать равномерно освещенный нужным (например рассеянным дневным без прямого солнца) светом ровную белую или 18% серого поверхность. Потом дать этот рав скормить анализатору LCC в С1, причем там выбор есть, что в будущий профиль писать, колоршифт, виньетирование или и то и другое. Сохранить профиль и после юзать когда нужно.Буду очень признателен, если скинешь. Не думаю, что у меня лучше получится. Тем более, без опыта.Подробнее
Я фотал зимой на даче днем ровный выпавший снег с небом в облачности без солнца и обратную сторону винилового баннера. Со снегом лучше получилось... :DВот тут то и начинаются проблемы. Солнце таки вышло и снег пострадал :)
Профиль юзаю практически для любых дневных и даже вечерних пейзажей, колоршифт убирает здоровско!Ага. Как я понимаю, к цветовым профилям типа титовских он отношения не имеет и пихается в другое место?
от: Nikolay Kurchavov
Ага. Как я понимаю, к цветовым профилям типа титовских он отношения не имеет и пихается в другое место?
от: ЮГТ
На домашнем компе посмотрел испанские трофеи.
Вот эта больше всех понра... :D
от: MekloNУ тебя же Мак? Или Винда тоже имеется?
Не, ЛСС это другое. Титов делал входные профили камеры.
Куда ЛСС пихается пока сам не знаю, но вечером после работы разберемся (гусары молчать!) :)
ЗЫ. Я делал только для ф/11, т.к. на других дырках на фойхт практически не снимаю.А я, дурень, на 8.0 снимаю на этот Войт. Думаешь, зря?