Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 75981 - 76000
Re[Zakk1979]:
Отправляйте,тем более цена немного завышена,ну,что-Николай помог? :D
Re[N.Holder]:
Да. Спасибо
Re[Pedro Hornovich]:

модифицированный Helios-44-2.
Re[Pedro Hornovich]:
Юпитер-8

Re[Pedro Hornovich]:
tele-elmar (II) 135/4

телемегор 150/5.5

Re[Pedro Hornovich]:

Ю-37А.
Re[Pedro Hornovich]:
Старожилы помогите сделать выбор между 135ками которые можно у меня быстро прикупить на барахолке.
1. Canon FD 2.5
2. Super Takumar 2.5
3. Поднапрячься и Canon FD f2 (большой зараза)
4. Meyer Oreston 2.8
5 Zeiss Sonnar MMj 2.8

Разброс цен не велик. Использовать буду на БЗК ФФ, есть переходники на EOS и FD изначальные, потому варианты с ОМ и тд не подходят (бутерброды) (М42 на тот же Такумар можно накрутить и в EOS что более менее плотно.)

Использование - исключительно портреты (улица+помещение) и концерты. Из этого фокусного были только 135L и 135 Zeiss ZE APO которые шикарны но вне бюджета. Хочется минимум софта на открытой и какое то подобие рисунка...
Re[Андрей_Желудков]:
Пожалуй, самый слабый из списка - 4. Meyer Oreston 2.8. Со всякими бокешками у него нормально, но порой настолько зайцеловные экземпляры попадаются, что уж какой там, к чёрту, концент...

Западногерманский Цейс 135/2.8, на мой взгляд, в большей степени телевик, нежели портретник. Шибко резкий и контрастный. Но тут, конечно, дело вкуса. Я как-то вообще с Цейсами не особо дружу.

Из пп 1 и 2 я бы, пожалуй, выбрал Такумар. Впрочем, с упомянутым Кэноном у меня не особо большой опыт общения. Т.е. я его пересаживал на EF и Sony-A разным людям, но сам в боевых условиях не использовал.

nFD 135/2 - хороший объектив. Для своих показателей довольно компактно сделан. Кэнон в то время как раз увлёкся компактностью. По картинке весьма недурён, хотя и хроматит сильнее, чем поздний автофокусный 135/2. Но всё-таки тяжёлый. Уж не знаю, как с ним управляться на беззеркаловке. На полновесной зеркалке нормально, а вот с маленькой тушкой - рука может отсохнуть за время концерта.
Впрочем, остальные тоже не пушинки.

Я снимал на концерте старой Минолтой 135/2. Вполне себе. Они с nFD 135/2 близки и по картинке, и по габаритам. Но снимал на Canon 5D. Такая связка в руках нормально лежит. Как будет с Сони А7, плохо себе представляю. Надо будет попробовать на свою А7 что-нибудь увесистое зеркалочное поставить и поглядеть.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
...

Спасибо.
Про такумара пишут что с открытой на улице очень софтит, видел у буржуев реально плохие картинки.
А fd 135 f2.5 наоборот хвалят. Блин в руки бы на пол дня - тут и фокусное кольцо и общий развес помимо картинки важен...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Коля с Днюхой!
как говорят у нас на тельавивщине, дай Б-г до 120 лет тебе :!:
Re[Андрей_Желудков]:
Цитата:

от:Андрей_Желудков
Спасибо.
Про такумара пишут что с открытой на улице очень софтит, видел у буржуев реально плохие картинки.
А fd 135 f2.5 наоборот хвалят. Блин в руки бы на пол дня - тут и фокусное кольцо и общий развес помимо картинки важен...

Подробнее

У Вас на примете SuperTakumar или SMCTakumar второй версии?
Проще всего определить какая версия у супермульти - по лепесткам диафрагмы. Их восемь. Есть еще признаки - их недавно обсуждали.
Этот не софтит, на мое ИМХО.
И 2/135 от Кэнон - тоже вещь.
По SMCTakumar второй версии - коллега Nepanov недавно постил картинку.
Можете открытую посмотреть у моего уличного, на скорую руку, снимка на открытой. Девчонку на автоловушке без предупреждения снял, она меня увидела уже в процессе съемки. Крупный план уже не спеша сделал.
Re[ЮГТ]:
Лепестков шесть
По сути выбираю между ним и фд 2.5. Тот что фд 2.0 убитый шибко. А с ибейки долго и дорого.
Re[Андрей_Желудков]:
Цитата:
от: Андрей_Желудков
Лепестков шесть
По сути выбираю между ним и фд 2.5. Тот что фд 2.0 убитый шибко. А с ибейки долго и дорого.

Про Кэнон 2.5 ничего не скажу. В руках не держал.
Такумар, если он не SMC Takumar 2.5/135 второй версии, я бы брать не стал.
К совету Николая, ИМХО, прислушайтесь (про размеры и вес).
Удачи.
ЗЫ. Убитые снаружи по корпусу бывают в отличном состоянии по линзам.
180ка Никкор мне уж сильно потертая досталась, но линзы в идеале.
Re[Андрей_Желудков]:
Цитата:

от:Андрей_Желудков
Старожилы помогите сделать выбор между 135ками которые можно у меня быстро прикупить на барахолке.
1. Canon FD 2.5
2. Super Takumar 2.5
3. Поднапрячься и Canon FD f2 (большой зараза)
4. Meyer Oreston 2.8
5 Zeiss Sonnar MMj 2.8

Разброс цен не велик. Использовать буду на БЗК ФФ, есть переходники на EOS и FD изначальные, потому варианты с ОМ и тд не подходят (бутерброды) (М42 на тот же Такумар можно накрутить и в EOS что более менее плотно.)

Использование - исключительно портреты (улица+помещение) и концерты. Из этого фокусного были только 135L и 135 Zeiss ZE APO которые шикарны но вне бюджета. Хочется минимум софта на открытой и какое то подобие рисунка...

Подробнее

А я бы "зайца" взял, он не желтит и картинка чище (ИМХО)! Ну и достаточно резок он, на открытой...
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
Коля с Днюхой!
как говорят у нас на тельавивщине, дай Б-г до 120 лет тебе :!:
Спасибо!
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ

Можете открытую посмотреть у моего уличного, на скорую руку, снимка на открытой. Девчонку на автоловушке без предупреждения снял, она меня увидела уже в процессе съемки. Крупный план уже не спеша сделал.

Подробнее

Как то прочитал про фольксваген-жук: "Уродлив настолько, что прекрасен!" :D

Re[Андрей_Желудков]:
Цитата:
от: Андрей_Желудков
Спасибо.
Такумары разные бывают. Тот, что шестилинзовый "шедевратор", не софтит.
Цитата:
FD-шные Кэноны весьма увесистые. Зато механика неубиваемая. Разве что смазка может закозлиться. Но она у любого старого объектива может.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Просто кенан ФД 135 2.5 это менее $90, а Super-Multi-Coated Takumar 135mm f/2.5 (Asahi P.No. 43812) 6 линз есть за 220 зелёных в 5+. Вот и думаю.
А SUPER-TAKUMAR 135MM F2,5 не шестилинзовый за 150$ так понял даже не стоит рассматривать.
Re[Pedro Hornovich]:
Komura 135/3.5

Re[Андрей_Желудков]:
Если речь идёт о 220 долларах, то можно уже на Elmarit-R 135/2.8 смотреть. Он, конечно, шибко тяжёлый. Но классный.
А так то за 90 взять Кэнона.

Ещё интересный вариант - Komura 135/2.8. Если с шестью лепестками, то резкая и цветастая. И стопудово дешевле Лейки или Цейса.
Более ранняя Комура 135/2.8 с кучей лепестков тоже недурна, но она более "старомодная". Мягковата может показаться.

Комуры с разными хвостами делались. Наверняка можно и под FD отловить. Или М42.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.