Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 7161 - 7180
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Угу
Мне нравится.
Вот на открытой. Малая попросила для Контакта, так что обжал безбожно. еще чутка экспозицию поправил. Не обрезано.
СуперТакумар 105/2,8 f2,8

Подробнее

Такую красавицу от нас прятал ;)
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Такую красавицу от нас прятал ;)

:D
Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
+1 к синюшности
+1 к желтизне
+1 к красивой даме

Kiron 105/2.8

Подробнее

Хороша стекляха. Объём прёт.
Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
+1 к синюшности
+1 к желтизне
+1 к красивой даме

Kiron 105/2.8

Подробнее

Уточню свой вопрос. Этот Кирон не братец ли Кирону Лестер Дайну 105/2,8 макро???
Re[Pedro Hornovich]:
Fuji 50/1.4 EBC
Приехал с упоротым просветлением на внешней линзе - кто-то активно поборолся с грибком, полураскрученый весь, внутри - 100 граммов графитки и т.п. Малайзия, ёлки-палки
Сразу после ремонта

Улица - в аццком контровом свете. Даже без EBC неплох :)
Re[vladimir vladimirovich]:
Симпатично. Если не ошибаюсь, чем-то Порст напоминает по рисунку :)
Re[Pedro Hornovich]:
Ещё Porst 55/1.4
Re[Евгений1983]:
Вот тут хохма вышла
У Фуджа при разборке задний линзоблок не хотел выкручиваться по-человечески, выкрутился частями. Чтобы выяснить каку линзу куда ставить - начал искать схему. Схему не нашёл, зато нашёл 500 схем околополтинников на f/1.4
Они оказались в 90% почти идентичными :)
У Фуджа и Порста вхема вообще идентичная, разница только в просветлении, видимо
Ну по рисунку и похоже :D
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Схему не нашёл, зато нашёл 500 схем околополтинников на f/1.4
Они оказались в 90% почти идентичными :)
Это они на блок-схемах почти идентичные. А так разница в деталях: сорта стекол, точная геометрия. Да и просветление. Кстати, а где эти 500 схем лежат?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ну про "500" эт я загнул :З
Lens-club и гугл шерстил
Главное сходство обнаружилось в том, что они все 7элементов в 6 группах и в заднем линзоблоке предпоследняя линза вот так стоит :)

У меня именно на ней затык произошел - вовремя не сделал зарисовку при вынимании, а там её можно и так и сяк поставить :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Дмитрий, у Вас бамбуковая палка из экрана торчит (((:

А ничего так объективище. Кстати, как поджималка диафрагмы функционирует?

Все работает, но иногда случайно можно задеть и не заметить, что на открытой. Слишком ход мягкий. Но если про это помнить, то нормуль! Спасибо!
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Уточню свой вопрос. Этот Кирон не братец ли Кирону Лестер Дайну 105/2,8 макро???

Слышу я слышу :D Яж еще и фотографирую иногда Ходил выгуливал Yashica ML 21/3.5 ща буду заливать и смотреть углы.
Про Кирон-думаю да, по той инфо что встречал в сети. Но точнее по поводу родственных связей к Николаю или ТС.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ

братец! и вивитар 105/2.5 тоже братец.
Re[128]:
Цитата:
от: 128
Что это за объектив? Сравниваете с "макрушной" Tokina?

На первый вопрос мне сложно ответить :D Название вроде привел. Да сравниваю с Токиной 90/2.5 У Кирона большой плюс это макро 1:1 А на Бокину экстендер нужен. Цвета у Кирона очень хорошие-особенно красный - это что-то. Боке....хм...может у Бокины немного пкрасивше, но это на тоненького уже. Ну и как макро неплох.

Вот такой вот цикламен.

Re[]:
Немного поэкспериментировал вчера - несколько панорам склеенных из вертикальных кадров. Всё на открытых, да простят меня сопалатники :D

Vivitar 28/1.9

Zuiko 50/1.2

тоже Zuiko 50/1.2
Re[Pedro Hornovich]:
Решил попробовать Соню, взял А900...и че-то затосковал по Томиоке, пришлось выкупать взад, благо Григорьич отнесся с пониманием... :D
Купил сегодня переходник М42/Sony Alpha:

Sony A900 + Tomioka 55/1.2
Re[Евгений1983]:
Да не за что прощать - неплохо получается :)
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:

от:Vladimir Tretyakov
Решил попробовать Соню, взял А900...и че-то затосковал по Томиоке, пришлось выкупать взад, благо Григорьич отнесся с пониманием... :D

Подробнее

Фигасибе! Вот это цвета, да и бокеха мультяшная
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:

от:Vladimir Tretyakov

Подробнее

Григоричъ-человечище!!! Я-б ни за что!!!Я-б с таким стеклом уже где-нить в Мексике бы был,или в какой другой стране,откуда беглых преступников не выдают... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.