Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 68401 - 68420
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
нередкий косяк... тоже неоднократно встречались подобные цены и именно из Италии и тех краёв - видимо ошибка определения валют при конвертации - сам не считал, но такое впечатление, что вместо российского рубля в качестве целевой была валюты была выбрана "старый белорусский рубль"

Подробнее

Зато прикол какой :D
Re[ЮГТ]:
Продаван забыл упамянуть,что контакты из золота высшей пробы,впрочем,даже это накинет на цену не более пары-тройки штук в . Впрочем,это не самый дорогой переходник у него,посмотрел иные-бред полный.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
нередкий косяк... тоже неоднократно встречались подобные цены и именно из Италии и тех краёв - видимо ошибка определения валют при конвертации - сам не считал, но такое впечатление, что вместо российского рубля в качестве целевой была валюты была выбрана "старый белорусский рубль"

Подробнее
Так там и ценник в евро некислый написан.

Желающие могут написать продавцу и поинтересоваться, не нагрубил ли он с ценником :D
Можно ещё спросить, уж не в старых ли итальянских лирах такая цена...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, не приходилось иметь дело с ФЭ от лейкиР8?
Геометрия у него лучше для пядвака, чем у К3 от Никона.
Единственное - не знаю: темнеют ли клинья при дырофрагме более 5.6
Может есть кто знакомый из коллекционеров, у кого можно спросить?
Re[ЮГТ]:
Не-а, не приходилось.

Кстати, какие-то из этих лейковских тушек - Минолты. Но тут я не специалист и в подробности никогда не вдавался, ибо не надо было.

Я пробовал ставить в Пятак минолтовский ФЭ, выломанный из плёночной камеры. Какой-то он был очень тёмный.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Не-а, не приходилось.

Кстати, какие-то из этих лейковских тушек - Минолты. Но тут я не специалист и в подробности никогда не вдавался, ибо не надо было.

Я пробовал ставить в Пятак минолтовский ФЭ, выломанный из плёночной камеры. Какой-то он был очень тёмный.

Подробнее

Я тоже ставил из Минолты ФЭ. Там вовсе тоскливо было с геометрией - надставлял. А вот по яркости -неплохо. И был у меня предпоследней модификации. С каким-то особым матированием. Крайняя модификация была, вроде, ярче. Но с ней дела не имел.
У леек, по отзывам, яркие ФЭ. Узнать бы про клинья....
Konica Hexanon 135 mm f3.5 кроп
Re[ЮГТ]:
Мне какие-то зеркалки Лейка в лапы попадали. Но очень давно и совершенно не помню, что там с ФЭ.

Вот что запомнилось по яркости ОВИ, так это камеры от Контакс. Но там же не только от ФЭ зависит.
SANKYO KOHKI W-KOMURA f = 35mm 1:2.5 preset

Re[РыбакШу]:
[quote=РыбакШу]
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
Ошибка 404

поправил
a7-2+Zuiko 28/2 МС
Re[Дмитрий Цыпляев]:
Цитата:

от:Дмитрий Цыпляев

Подробнее

;) :!:
Re[giora]:
Цитата:
;) :!:

Re[Pedro Hornovich]:
Elmarit-R 135

Re[Nikolay Kurchavov]:
Подвернулась мне тут тушка Сanon AE-1. Лениво искать батарейку, чтобы проверить жив ли затвор. Пойдет на винтики-пружинки. А к ней прикручен был Canon FD 100/2.8 S.S.C. Передняя линза под фильтром жила - в идеале. На задней какой-то змей оставил протирочные волосяные царапки. Хорошо хоть полдесятка, коротенькие, не в кучке и не злобные. Чтобы увидеть пришлось линзу почистить и светом от диодника посветить. Пыли внутри практически нет. Корпус помызган - видно снимали им от души. Механика в норме, диафрагма жива и сухая.Цена вопроса - 5 крублей.
На ней решил сам поколдовать - посылать - дороже самой выйдет :D . Шарю в инете инфу и натыкаюсь на это.
Николай, посмотрите обязательно.
https://www.youtube.com/watch?v=IzmsdabKAKw
Убила фраза - переворачиваем и все вытряхиваем..... Или что-то вроде. :D
SANKYO KOHKI W-KOMURA f = 35mm 1:2.5 preset
Re[ЮГТ]:
[quot]Подвернулась мне тут тушка Сanon AE-1. Лениво искать батарейку, чтобы проверить жив ли затвор.[/quot]
4 элемента LR44+ пара шайбочек решат проблему ;)
Re[giora]:
Цитата:
[quot]Подвернулась мне тут тушка Сanon AE-1. Лениво искать батарейку, чтобы проверить жив ли затвор.[/quot]
4 элемента LR44+ пара шайбочек решат проблему ;)

А оно мине нада? :D Все равно не снимать. Просто в магазе уверяли, что тушка рабочкая. Забыл сказать, что амортизатор под зеркало уже весь от старости сыпется. И ФЭ мне не пристроить - темнеет клином на 5.6
Пусть пока валяеццо. Дойдут руки - раскидаю на винтики.
konica hexanon 135 mm f3.5
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.