Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 48161 - 48180
Re[Waleriy]:
Вон вы про что! Давненько поглядываю на сей девайс. Только у него рамка не прикручивается а клеится на экран. Если есть у кого нибудь такой вариант, отпишитесь осталась ли возможность экран перевернуть и закрыть? Толщина рамки не мешает? Ну очень мне нужен крепеж под штатив. Спасибо.
Re[Nikon 55mm 1.2]:
Праздник района в Барселоне
Nikon 55mm 1.2
f 2.0

Nikon 55mm 1.2
f 2.0

Re[Pedro Hornovich]:
Периодически почитывая эту ветку не смог побороть искушение и обзавелся светосильным Роккорчиком 58/1.2. А ведь давал себе зарок не приобретать ничего светосильного...
Ну да дело сделано. Знакомый мастер изготовил для объектива новый хвостовик под Никон и новую прижимную гайку задней линзы. Хвостовик вышел что надо, без всяких подстроек геликоида получился аж перебег за бесконечность. А вот с гайкой пришлось повозиться из-за рычага прыгалки в тушке и из-за зеркала. В общем, в лотерею я не выиграл, на бесконце зеркало цепляет и зависает. Удалось допилить гайку где-то метров до 15.
Как обычно, знакомство с объективом начал с теста на бесконце (благо есть лайв-вью). Объектив порадовал. Сравнить могу только с Никкором 55/1.2, который у меня когда-то был. Роккор явно лучше. На открытой меньше софта, немного выше резкость по центру и гораздо лучше углы. На 8-ке Роккором можно хоть пейзажи снимать, ровный и резкий по всему полю.
Ну да дело сделано. Знакомый мастер изготовил для объектива новый хвостовик под Никон и новую прижимную гайку задней линзы. Хвостовик вышел что надо, без всяких подстроек геликоида получился аж перебег за бесконечность. А вот с гайкой пришлось повозиться из-за рычага прыгалки в тушке и из-за зеркала. В общем, в лотерею я не выиграл, на бесконце зеркало цепляет и зависает. Удалось допилить гайку где-то метров до 15.
Как обычно, знакомство с объективом начал с теста на бесконце (благо есть лайв-вью). Объектив порадовал. Сравнить могу только с Никкором 55/1.2, который у меня когда-то был. Роккор явно лучше. На открытой меньше софта, немного выше резкость по центру и гораздо лучше углы. На 8-ке Роккором можно хоть пейзажи снимать, ровный и резкий по всему полю.
Re[Bedwere]:
от:Bedwere
Периодически почитывая эту ветку не смог побороть искушение и обзавелся светосильным Роккорчиком 58/1.2. А ведь давал себе зарок не приобретать ничего светосильного...
Как обычно, знакомство с объективом начал с теста на бесконце (благо есть лайв-вью). Объектив порадовал. Сравнить могу только с Никкором 55/1.2, который у меня когда-то был. Роккор явно лучше. На открытой меньше софта, немного выше резкость по центру и гораздо лучше углы. На 8-ке Роккором можно хоть пейзажи снимать, ровный и резкий по всему полю.Подробнее
Поздравляю! Интересно было бы посмотреть как Роккорчик в связке с Никоном.
зы: хех, а я от светосильных к менее светосильным перешёл, результатом так же доволен :)
Re[Bedwere]:
от:BedwereДело хорошее, поздравляю.
Ну да дело сделано. Знакомый мастер изготовил для объектива новый хвостовик под Никон и новую прижимную гайку задней линзы. Хвостовик вышел что надо, без всяких подстроек геликоида получился аж перебег за бесконечность.Подробнее
Бесконечность там вырулить - не проблема. Откручиваете кольцо с надписями и под ним винтики, которые держат фокусировочный барабан.
[quot]А вот с гайкой пришлось повозиться из-за рычага прыгалки в тушке и из-за зеркала. В общем, в лотерею я не выиграл, на бесконце зеркало цепляет и зависает. Удалось допилить гайку где-то метров до 15.[/quot] Нормально.
Re[Dmitryk]:
от: DmitrykТак смотря для чего. Рабочая лошадка в поездку вполне годится с дыркой 1.7-2.0.
зы: хех, а я от светосильных к менее светосильным перешёл, результатом так же доволен :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Dmitryk
Поздравляю! Интересно было бы посмотреть как Роккорчик в связке с Никоном.
Думаю, результат скорее от фотографа зависит, чем от связки объектив/тушка. :D
Если будет что интересное - обязательно здесь выложу.
Так у меня вся оптика несветосильная. Самый светлый - Никкор 50/2, а остальные объективы 2.8 и темнее. ;)
от: Nikolay Kurchavov
Бесконечность там вырулить - не проблема. Откручиваете кольцо с надписями и под ним винтики, которые держат фокусировочный барабан.
Да, я знаю, но все равно спасибо.
Кольцо уже откручивал. Но буду ли выставлять бесконечность - пока не знаю. По большому счету в этом нет особого смысла, учитывая все особенности и ограничения объектива на Никоне.
Вообще я это стекло брал с заделом под БЗК, которой у меня на данный момент нет. На Никон я его пересадил чтобы объектив совсем уж без дела не лежал в ожидании покупки тушки. И, соответсвенно, я еще пока не знаю, через какой переходник буду использовать объектив на БЗК. Очень может быть, что верну родной хвост. Благо практически все изменения обратимы (кроме спиленного выступа на кольце диафрагм).
Re[Nikolay Kurchavov]:
Так смотря для чего. Рабочая лошадка в поездку вполне годится с дыркой 1.7-2.0.
Согласен, в этом я как раз таки убедился.
Re[Bedwere]:
от: Bedwere
Думаю, результат скорее от фотографа зависит, чем от связки объектив/тушка. :D
дык, уж больно у Вас связка получилась не традиционная :D
Если будет что интересное - обязательно здесь выложу.
Бум ждать
Re[Dmitryk]:
дык, уж больно у Вас связка получилась не традиционная
Вообще Николай тут признавался, что на Никон пересадил ни один такой Роккор. Так что связка не совсем нетрадиционная. :D
Кстати, еще одна особенность объектива в связке с Никоном - всегда надо помнить, что ставить/снимать объектив с камеры надо при положении фокуса на ближнюю дистанцию. Когда стачивал прижимное кольцо задней линзы, учел лишь движение рычага прыгалки на установленном объективе, а не то, что объектив при постановке/снятии еще и проворачивается. Так пришлось бы вообще четверть боковины кольца до толщины фольги точить.
Re[Bedwere]:
Вообще Николай тут признавался, что на Никон пересадил ни один такой Роккор. Так что связка не совсем нетрадиционная. :D
я это тоже читал, но есть одно Но... всё это частные случаи и к нашей ветке прямого отношения, к сожалению не имеют, так что Вы единственный с данным сабжем на Никон :D
Re[Dmitryk]:
от: DmitrykНе единственный, кстати.
я это тоже читал, но есть одно Но... всё это частные случаи и к нашей ветке прямого отношения, к сожалению не имеют, так что Вы единственный с данным сабжем на Никон :D
Re[Bedwere]:
от: BedwereПод пытками?
Вообще Николай тут признавался,
[quot]что на Никон пересадил ни один такой Роккор. Так что связка не совсем нетрадиционная. :D [/quot] Вообще, конечно, ежели сравнить количество таких Роккоров, пересаженных на Кэнон, Сони и Никон, то никоновских очень мало.
[quot]Кстати, еще одна особенность объектива в связке с Никоном - всегда надо помнить, что ставить/снимать объектив с камеры надо при положении фокуса на ближнюю дистанцию. Когда стачивал прижимное кольцо задней линзы, учел лишь движение рычага прыгалки на установленном объективе, а не то, что объектив при постановке/снятии еще и проворачивается. Так пришлось бы вообще четверть боковины кольца до толщины фольги точить.[/quot] Я стачиваю с таким расчетом, чтобы прыгалка не мешалась. Но все равно рекомендую ставить/снимать объектив в положении "минимальная дистанция".
Re[Nikolay Kurchavov]:
Не единственный, кстати.
упс, наверное это Юрий
Re[Bedwere]:
от:BedwereТак это минутное дело. И при съемке пейзажа на LiveView все равно же удобнее тупо повернуть фокусировку на бесконечность, нежели ловить резкость.
Да, я знаю, но все равно спасибо.
Кольцо уже откручивал. Но буду ли выставлять бесконечность - пока не знаю. По большому счету в этом нет особого смысла, учитывая все особенности и ограничения объектива на Никоне.Подробнее
[quot]Вообще я это стекло брал с заделом под БЗК, которой у меня на данный момент нет. На Никон я его пересадил чтобы объектив совсем уж без дела не лежал в ожидании покупки тушки. И, соответсвенно, я еще пока не знаю, через какой переходник буду использовать объектив на БЗК. Очень может быть, что верну родной хвост. Благо практически все изменения обратимы (кроме спиленного выступа на кольце диафрагм).[/quot] Все равно же будете на БЗК переходник для никоновских линз брать.
Re[Dmitryk]:
Re[Fannyfinger]:
от: Fannyfinger
Видимо, вы нашли друг друга. (любовный смайлик) :D
хех, похоже на то :D