Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 48021 - 48040
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
Урааа!

Приехал из-за океана мой Super-Takumar 50mm 1.4 8 элементный, вообще как новенький, без пыли, потертостей и даже под фильтром родным и родной крышечкой honeywell pentax.

Еже успел немного поснимать, рисунок потрясающий, резкость хорошая, на открытой в ярких местах немного софтит.

1 раз зацепил зеркало своего пятачка. Цепляет метров с 10-15.

Фото вечером выложу полноразмерные.

Подробнее

Поздры
Более не экспериментируйте с бесконцом. Там доли миллиметра, но волосяную (едва заметную) царапку зеркало у Вас оставит. Оно Вам надо. Бесконец - в режиме ЛВ. 5.6 и будет Вам щастье. 8 - будет еще больше. :D
Re[ЮГТ]:
Да, решил больше с бесконцом не играть, царапки тьфу тьфу тьфу нету, повезло.
Лайв вью нету на первопятаке( Ну и в целом бесконечность на таких объективах не нужна совсем
Re[В_л_а_д_и_м_и_р]:
Цитата:
от: В_л_а_д_и_м_и_р
Ну да не на цифру - извините :)

За это и респект! Какие извинения!?...
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Лайв вью нету на первопятаке( Ну и в целом бесконечность на таких объективах не нужна совсем

Предподъем зеркала есть. Если на бесконце (нормальный переходник 1.5 мм толщиной) снимать на поджатых - то нормально по пиззажу. ИМХО
Re[_s_]:
Цитата:

Вот про это (бесконечность + 8линз.) я давно и полностью согласен! :D

ПС Canon FDn 80-200/4L, плёнка:

___

Ах, да... самое главное...

Re[Fannyfinger]:
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger

Canon FDn 80-200/4L, плёнка:
...///

///...

Подробнее

респект! - хорошая серия и девушка ничаво, смелая! :D
Re[Pedro Hornovich]:
D700 + Rokkor 58mm f/1.2

f=2.8
Re[Vikst]:
Хорошая девушка,но не совсем смелая.
Re[ЮГТ]:
Это да, но не знаю как 50мм для пейзажа, по мне так более ШУ будет интереснее
Re[Fannyfinger]:
Да, думаю если есть для полноростового портрета плюс небольшой запас то это самое то. А для пейзажа и правда можно дырку закрыть если что
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
Урааа!

Приехал из-за океана мой Super-Takumar 50mm 1.4 8 элементный, вообще как новенький, без пыли, потертостей и даже под фильтром родным и родной крышечкой honeywell pentax.

Еже успел немного поснимать, рисунок потрясающий, резкость хорошая, на открытой в ярких местах немного софтит.

1 раз зацепил зеркало своего пятачка. Цепляет метров с 10-15.

.

Подробнее

Мои поздравления с хорошей покупкой!!
Я тоже сегодня первые кадры попробовал снять на Такумар, как у вас. Тоже взял в Далеком Большом Враждебном государстве, в состоянии нового. Не один ли продавец у нас? Я брал у товарища nhu-hoa Калифорния фром.
На открытой пока не прочувствовал. Не могу попасть в фокус. На прикрытых очень возрастает резкозть, уходят все корявости типа аберраций, комы, мылоты. Хотя, надо больше им поснимать. Очень понравилась с первых кадров цветопередача этого стекла. Насыщенно цвета идут.

Для примера, Такумар 50/1,4

Кроп на 1,4

Кроп на 2,0

Кадр на 1,4.. Дерево за кепкой почти растворилось.
Takumar 50mm f/1,4 8 элементов elements
Еще напоследок takumar 50 f 1.4 8 elements. Пасмурно и вечерело. Ростовой какой то не четкий, хотя при увеличении оригинала до 100 процентов, волоски на башке видны таки.

там же, просто поближе план. Лучше, как мне кажется. На МДФ вообще улет по картине выйдет, наверное.
Re:
Господа! Спасибо за тёплые слова...

Цитата:
Да, думаю если есть для полноростового портрета плюс небольшой запас то это самое то. А для пейзажа и правда можно дырку закрыть если что

Да вроде у всех дырки закрыты были... или я что-то упустил?
Re[АлСуЕкб]:
Спасибо забыл сказать товарищу Fannyfinger.
Это из-за его хвалебных отзывах в адрес первого 8-линзового Супер -такумара я и сподобился его купить. Пока не жалею, надо прочувствовать линзу. Подольше снимать.
Re[АлСуЕкб]:
Цитата:

от:АлСуЕкб
Спасибо забыл сказать товарищу Fannyfinger.
Это из-за его хвалебных отзывах в адрес первого 8-линзового Супер -такумара я и сподобился его купить. Пока не жалею, надо прочувствовать линзу. Подольше снимать.

Подробнее

А я, по-моему, не забыл - товарищу ЮГТ!

ПС Начните прямо с портретов на открытой... в ночи, с бликами!
Насчёт *прочувствовать* - аккуратнее... он уже с вшитыми волшебными грибами!
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Насчёт *прочувствовать* - аккуратнее... он уже с вшитыми волшебными грибами!
А какими симптомами передозировка сопровождается?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
А какими симптомами передозировка сопровождается?

Подробнее

Ну... я могу после него только на 135 и выше снимать... :?
На 35,50,85 - в видоискателе всё шикарно, а на выходе - такое д---мо, что не вырубить топором, ни в сказке рассказать!
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Ну... я могу после него только на 135 и выше снимать... :?
На 35,50,85 - в видоискателе всё шикарно, а на выходе - такое д---мо, что не вырубить топором, ни в сказке рассказать!
Ну его на фиг, это восьмилизновый Такумар. А то, чего доброго, потом буду с одним фишаем бегать
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ну его на фиг, это восьмилизновый Такумар. А то, чего доброго, потом буду с одним фишаем бегать

Ну у него зона резкости вроде полтинничная, по дисторсии не безгрешная (как и у обоих остальных моих Такумаров) - не Цейсс, в общем.
А зона нерезкости больше напоминает очень добротные 35мм, т.е. ЗП *зудит* по-взрослому... не хуже вогнутого 35-го ФД!
И от этого *дуализма*, когда к нему привыкаешь, - возникает не совсем правильная перспективная картина в голове, от чего при смене линзы (на тот же 85Л) появляется (неожиданно) просто неописуемое д---мо на выходе. Как-то вот так я это вижу...

А в остальном, объектив (вне всякого сомнения) - заслуживает (очень) пристального внимания! В отличие от своих собратьев, и распиаренного Ролляя 50/1.8. Но не как основной объектив на стандартное фокусное.
Им, например, можно очень хорошо, интересно, нетипично, и даже странно кадрировать те же сиськи!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.