от: Fannyfinger
В смысле... Kilfitt Micro киляр D 40 мм F3.5 ?![]()
ПС Я тут пытаюсь Агфа АРХ25 93 года проявлять, непонятно как хранившуюся... то ещё занятие!

от:samtakoj
Вообще- то AGFA на своём родном языке прямо говорит, что современные плёнки АРХ100 по мелкозернистости сравнялись со старыми АРХ25.
По контрасту АРХ100 должны быть лучше. А, если учесть возраст АРХ25, то есть ли смысл мучать себя проявками мёрзлых какашек мамонтов?![]()
Я в последний раз занимался плёнками (советскими) ещё при развитОм социализме. Хочу вспомнить молодость и маленько поснимать на аналоговые аппараты, поэтому вопрос: есть- ли теперь смысл применять цветные светофильтры с современными Ч/Б плёнками?Подробнее

от: GoodroniusА зачем Ю-37А так странно на Никон ставить? Для них же есть сменные хвосты с уже готовым никоновским байонетом. И не надо никаких дурацких лишних линзочек в переходнике, которые качества картинке никак не могут добавить.
Дело в том, что уже давно использую Юпитер 37а с резьбой М42 через это же кольцо с линзой, и все в порядке, в этой связке фокус от метра с небольшим и до бесконечности.
от:Nikolay Kurchavov
А зачем Ю-37А так странно на Никон ставить? Для них же есть сменные хвосты с уже готовым никоновским байонетом. И не надо никаких дурацких лишних линзочек в переходнике, которые качества картинке никак не могут добавить.Подробнее
от:GoodroniusУ советских объективов с индексом "А" в названии (видимо, означает "Адаптируемый" или что-то в этом роде) хвост легко заменяется. На хвосте по кругу три винтика, их надо ослабить и хвост легко снимется.
Николай, спасибо за ответ. А о каких сменных хвостах с готовым никоновским байонетом вы говорите? Я первый раз слышу, знаю только о таком переходнике. Сколько-то лет назад покупал для Олика чтоб гелиос 44 попробовать, так по инерции такое и купил. К тому же дешево из Китая, чуть более 100 руб. Если не затруднит, дайте ссылочку любую почитать о "хвостах" )). Или пошлите на соответствующую ветку форума. Заранее спасибо!!Подробнее
от: Oknee LaskeАга, оно самое.
http://arsenal.co.ua/?page_id=883