Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 46521 - 46540
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder

////...

Meyer 100 f2.8 orestor. увы,6 лезвий уже на открытой проявляются

Подробнее

"гаек" не наблюдаю, к тому же как они могут проявляться на открытой?..

зы. а что за мейер-100 такой с 6 лезвиями? обычно встречал у него больше 10 (то ли 14, то ли 16)

Re[Vikst]:
Меуеr с 6 лезвиями -последняя и редкая,якобы,модификация. Лучше бы позднюю,но объектив хорош. Для круглых дырок буду пользовать isco 100 с 10 лезвиями и сотку- триоплан. Впрочем,вы правы,сегодня увидел,что диафрагма заедает через раз и голубь был снят,видимо,на дырке чуть более 2,8.хотя кольцо стоит в полностью открытом положении. Жаль,но нужно идти к доктору,который недавно устранял эту причину.
Re[Pedro Hornovich]:
Ребята мож кто разбирал Гелик 44м7??? Подскажите, как снять кольцо с надписью ,
Re[AquaZ]:
Цитата:

от:AquaZ

Самьянг 85мм

Подробнее

Круто, я так-же без очков вижу
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Круто, я так-же без очков вижу

Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Меуеr с 6 лезвиями -последняя и редкая,якобы,модификация. Лучше бы позднюю,но объектив хорош. Для круглых дырок буду пользовать isco 100 с 10 лезвиями и сотку- триоплан. Впрочем,вы правы,сегодня увидел,что диафрагма заедает через раз и голубь был снят,видимо,на дырке чуть более 2,8.хотя кольцо стоит в полностью открытом положении. Жаль,но нужно идти к доктору,который недавно устранял эту причину.

Подробнее

А в чём редкость?
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic

Очень просто. Взять пузырёк, баночку из под крема скалку..., чтобы по диаметру подошло, подложить между этим "инструментом" и кольцом с надписью резинку от велосипедной, автомобильной... камеры и открутить против часовой стрелки. Давить не нужно.
Можно скрутить в рулончик кусок от велокамеры и им, можно применить резиновую затычку от ванны, да мало- ли что есть в домашнем хозяйстве.

Yashica Yashinon DS-M 1,7 50 Кам. JPG
Re[vladimir vladimirovich]:
И я об этом. В lens-clab писали,что шестилепестковый реже встречается,видимо,партия поменьше,всего делов. Будем вместе радоваться,
что мы обладаем редкими линзами.
ReГелиус 44-2
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Жаль,но нужно идти к доктору,который недавно устранял эту причину.
Опять мне немца на ремонт принесут
Re[babuin]:
Цитата:

от:babuin

Подробнее

- Бэрримор, что это?!
- БУЭЭЭ! Овсянка, сэр!
(с)

Делали монокль, положили стекляшку не той стороной?
Re[Sharfic]:
Цитата:
Про резиновую втулку уже подсказали. Как вариант, если не поддается, наклеить по кругу кусочки двустороннего скотча и тоже каким-нибудь круглым предметом упереться и выкрутить.
Re[npol48]:
Цитата:

от:npol48
Очень просто. Взять пузырёк, баночку из под крема скалку..., чтобы по диаметру подошло, подложить между этим "инструментом" и кольцом с надписью резинку от велосипедной, автомобильной... камеры и открутить против часовой стрелки. Давить не нужно.
Можно скрутить в рулончик кусок от велокамеры и им, можно применить резиновую затычку от ванны, да мало- ли что есть в домашнем хозяйстве.
]

Подробнее

Крышечка сдвинулась с места и свободно крутится против часовой стрелки. Только уже минут 5 кручу - и все на одном месте :(
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Про резиновую втулку уже подсказали. Как вариант, если не поддается, наклеить по кругу кусочки двустороннего скотча и тоже каким-нибудь круглым предметом упереться и выкрутить.

Прокручивается!!!
Re[Sharfic]:
Цитата:
Прокручивается!!!
Тогда подцепить каким-нибудь крючком, обматерить и выдрать. У какого-то из поздних Гелиосов это мордальное кольцо просто воткнуто на защелках. Видимо, Ваш вариант.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, в поисках ахроматов наткнулся на такую штуку - Лупа ЛП-3-10x
http://www.belomo.by/catalog/optical-and-optoelectronic-products/lupy/lupy_prosmotrovie

Это изделие довольно популярное за бугром, качество, говорят, хорошее. Может эти ахроматы и для монокля сгодятся, или как триплет фотографический будут работать? Встречались с подобным?
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Николай, в поисках ахроматов наткнулся на такую штуку - Лупа ЛП-3-10x
http://www.belomo.by/catalog/optical-and-optoelectronic-products/lupy/lupy_prosmotrovie

Это изделие довольно популярное за бугром, качество, говорят, хорошее. Может эти ахроматы и для монокля сгодятся, или как триплет фотографический будут работать? Встречались с подобным?

Подробнее
Я думаю, что не сгодятся. ФР маленькое, да еще форма совершенно не подходящая. Будет, скорее всего, резкий центр и трэш, угар и содомия по краям. Разве что лензбейбика на беззеркаловку попробовать сделать.
Re[Pedro Hornovich]:
Ну что господа Канонисты выдаст ли ваш Пятак или Шестак такой цвет?
Объектив Никон Никкор 24 2.8 f 8
Re[musubi]:
Цитата:
от: musubi
А чего тут такого особенного? Несколько химично вышло.
Re[musubi]:
Цитата:
от: musubi
Объектив Никон Никкор 24 2.8 f 8

слава Б-гу нет..))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.