Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 45621 - 45640
Re[ttr225]:
не, он такой и был бледный ;)
Re[Pedro Hornovich]:
Выгулял сегодня никкоры ;)

Nikon Nikkor 28 mm f/ 2.8 Ai-S + А7
камджипег

Re[Serge@NT]:
Цитата:

от:Serge@NT
народ, просветите пожалуйста, кто в курсе.
решился таки приобресть на всемирной барахолке вожделенный биогончик 2/35 ZM.
и всё вроде как неплохо, только вот настораживает одна строчка в описании:
Country/Region of Manufacture: Jamaica
:ohmy:
этож как понимать его?!
может я чего пропустил... кто нибудь имеет инфу о цэйссовских заводах на Ямайке?

Подробнее
Продавец выкурил лишний косяк и страну проживания вписал ни в ту графу. На Ямайке народ вовсе не производством оптики промышляет ((:
Re[musubi]:
Цитата:
от: musubi
Видимо "кружок рассеивания" у неё меньше, но и цена выше в 3 раза от Биотара!
Да, вроде, Мамия 80/1.9 не такая уж дорогая линза.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
К слову, у меня был ОЧЕНЬ РЕЗКИЙ не-МС-шный Биометар, с очень резким *кружком нерезкости*!
Видимо, разброс качества таки имеет место быть.

[quot]ПС Кстати говоря, участникам ветки ну крайне рекомендую вот этот фильмец!
https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/708894
Не то, что хорошо идёт... течёт!
[/quot] Спасибо, глянем.
Re[Pedro Hornovich]:
Заготовки к Пасхе) D7000 Гелиос 44м7@2

Re[Pedro Hornovich]:

X-E1 Nokton 35/1.4
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

Видимо, разброс качества таки имеет место быть.

Ну из семи один получился - сам видел!
Цитата:

Спасибо, глянем.

(неожиданно) Отличный фильм! Для любителей и ценителей... в т.ч. лейковской оптики! :cannabis:
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Ну из семи один получился - сам видел!
Бе-е-еда-а-а...

[quot](неожиданно) Отличный фильм! Для любителей и ценителей... в т.ч. лейковской оптики! :cannabis:
[/quot] На работе торрент дубасит (:
Re[Fannyfinger]:
На открытой софтит, на 2,0 уже вроде норм. Но тут еще большую роль могут играть мои корявенькие руки. Ну и первый вывод для себя - снимать с растояния менее 1-1,5 метров крайне не желательно ... ну не макрушник он ...

вот 1,2 с растояния примерно 1,8м свет - сзади окно

вот 2,0

с мануалами только начинаю - сильно не пинать
камера Fujifilm X-Pro1
Re[Кочергин Олег]:
Цитата:

от:Кочергин Олег
На открытой софтит, на 2,0 уже вроде норм. Но тут еще большую роль могут играть мои корявенькие руки. Ну и первый вывод для себя - снимать с растояния менее 1-1,5 метров крайне не желательно ... ну не макрушник он ...
---
с мануалами только начинаю - сильно не пинать
камера Fujifilm X-Pro1

Подробнее

Смысл данного стекла (насколько я себе его представляю) - это полный кадр и зажатая (в идеале на 5.6-8 ) диафрагма.
В этих условиях он должен давать невиданно-офигенную для узкого формата картинку!
На открытой - это даже не *софтит*, а скорее *монокль*... т.е. на открытых он (примерно до 2.8 ), условно не рабочий!
Просветление, особенно в контровике (по идее) - так же далеко от идеала. В любом случае, нужна глубокая бленда.

Ну и из-за некой *близости картинки с СФ* кроме нерабочих открытых, ещё и добавляется геморрой по кадрированию... не только из-за зажатых дыр сколько из-за *картинки*, т.е. самой зоны резкости...
Кадры должны быть очень *выверены* - в отличие от Цейсса/Лейки, на котором любое дерьмо (условно) излучает некий *аромат*, эта оптика очень строгая, и сама она *не даёт*, и что характерно - *не даст*!
ПС Я с Кеноновскими (такими же *офигенными*, ну или *офигевшими*) 35/2 и 55/1.2 - 5-й год веду холодную войну... продлится она, видимо, до тех пор - пока плёнка не исчезнет! :D
Re[Tudap]:
Цитата:
от: Tudap
Выгулял сегодня никкоры ;)

Nikon Nikkor 28 mm f/ 2.8 Ai-S + А7

а на поджатых и пыйзажоф нет?
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
а на поджатых и пыйзажоф нет?

"Пыйзаж" на 8

Re[musubi]:
МАРО ВИВИТАР
Re[Pedro Hornovich]:
Re[Pedro Hornovich]:
Православных и сочуствующих,с праздником,здоровья,любви и согласия!!! Porst 55 f1.2

Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Православных и сочуствующих,с праздником,здоровья,любви и согласия!!! Porst 55 f1.2

Подробнее

С Праздником!!!
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder

Подробнее

+1
Присоединяюсь
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Продавец выкурил лишний косяк и страну проживания вписал ни в ту графу. На Ямайке народ вовсе не производством оптики промышляет ((:

ага, понятно. ну спасибо, что успокоили. такой вариант действительно объясняет. :cannabis:
и хотя теперь настораживает адекватность продавца, по прибытии стеклышка будем посмотреть.
кстати, ещё хотелось бы поинтересоваться лично Вашим мнением о биогоне 2/35. уж слишком противоречивые мнения о нем в различных обзорах.
да и по картинкам на фликере не все однозначно. может и ошибаюсь, но для себя я позиционировал его, как более бюджетную альтернативу крону, на роль многоцелевого штатника для беззеркалки.

ну и пользуясь случаем, хотелось бы поздравить всех с праздником.
Христос воскрес! :smile2:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.