Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 39061 - 39080
Re[Борис Коло]:
Хорошо для бюджетника,у меня есть гел 44-2 от Зенита,немножко синит,но чуть прикроешь-резкость поразительна,а насчет интуиции и понимание людей,-дед по матери рос в цыганском таборе,иногда помогает в жизни,а в основном,-часто лошарят из-за хорошего отношения к окружающим,больно добрый.
Re[N.Holder]:
от: N.Holder
Хорошо для бюджетника,у меня есть гел 44-2 от Зенита,немножко синит,но чуть прикроешь-резкость поразительна,.
Вот и я удивился - листики на дереве пересчитать, блин, можно! Если не ошибаюсь - 5.6 ставил диафрагму там
Re[N.Holder]:
..у меня есть гел 44-2 от Зенита,немножко синит..
заметил, что "синение" характерно для старой, еще до эры цветной пленки, оптики - из немцев у меня синит биотар 58 2.0 (собственно гел-44 его клон) и старый, еще с экзактовским хвостом (уже обрубленым впрочем :) ) японец топкор 58 1.8 - да у них и сами стекла с синевой.
Зато что характерно из этих "синюшных" линз ЧБ очень вкусное - очевидно, для чего в свое время (под чб-пленку) они и были заточены..
Re[Vikst]:
от: Vikst
оч. ничего, хороший микроконтраст..
с этим пентаксом у меня как то вопрос о дальнейшем выборе околополтинника закрылся сам собой..
у Димона яшка 55\1.2 конечно очень..
но там и другие ценовые горизонты
Re[Vikst]:
У меня есть tamron 17 с четырьмя встроенными фильтрами,заточен,конечно,под ч-б пленку,желтый и синий фильтры очень интересны,ни разу не пробовал с ними черно-белое изображение,надо попробовать.
Re[Vikst]:
Так вот ты какой Боря,а где решетка на губах?
Re[N.Holder]:
Так вот ты какой Боря,а где решетка на губах?
я с другой стороны ВИ
Re[Vikst]:
оч. ничего, хороший микроконтраст..
Только бокешки на небе "давят" На две части композиция разъезжается.
С боковым светом + F/4 хорошо рельеф форм проработан. Подходит для этого образа..
Re[giora]:
от: giora
с этим пентаксом у меня как то вопрос о дальнейшем выборе околополтинника закрылся сам собой..
счастливчик! :D
я вот по количеству (около-)полтосов уже почти в коллекционера превращаюсь..
Re[Vikst]:
я вот по количеству (около-)полтосов уже почти в коллекционера превращаюсь..
тоже неплохо ;)
у меня много хороших было..
больше всего запомнился VOIGTLANDER color-ultron 1.4/55 AR..
все ушли в хорошие руки к новым владельцам
а этот пент прижился :)
Re[Pedro Hornovich]:
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Коллеги, если я вас еще не задрал этим кадром...![]()
Пока остановлюсь на таком варианте.
Цвет шикарный,мне нравится!
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavovаффтару, конечно, виднее, ибо сам всё видел, остальным приходится гадать. имхо в целом синего всё равно много: скалы синие (особенно на превьюшке видно), пена возле скал синюшная..
Коллеги, если я вас еще не задрал этим кадром...
Re[Pedro Hornovich]:
Вивитар 28/1,9 плюс подоконник подъездный и пейзаж задомный