Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 35161 - 35180
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Видьма вылезет после получения бесконца

Сдается мне, что там с переходником/жопкой непорядок...
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Сдается мне, что там с переходником/жопкой непорядок...

БигИс начал бракодельничать. По переходникам недавно тут обсуждали. Мне вот, видьма, понадобится С/У на ЭОС. Под зум с широким концом. Вот и думаю теперь у кого заказывать, еси чё.
Re[Pedro Hornovich]:
Выгулял таки вчера раритетного новобранца Carl Zeiss 35/1.4 HFT (Rollei), - того самого, с треугольной диафрагмой...давно на него поглядывал, особенно после картинок с фредмирандовского форума. Заодно сравнил с элькой-одноклассником: цейсс оказался поуже эльки на 2-3мм (или элька шире, хз), бокеха идентичная, но у 35L немного плавнее...отчего показалось, что цейссовская картинка выходит более объемной. Конкретный экземпляр эльки на открытой оказался малость порезче конкретного экземпляра дистагона, однако за цейссом фирменный микроконтраст... :D

Canon 5D MkIII + CZ 35/1.4 HFT (Rollei)
Re:
Выгулял Samyang 35/1.4 на открытой F1.4, по клику полноразмеры.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
БигИс начал бракодельничать. По переходникам недавно тут обсуждали. Мне вот, видьма, понадобится С/У на ЭОС. Под зум с широким концом. Вот и думаю теперь у кого заказывать, еси чё.

Погодь, мне Олег выслал какого-то правильного вроде, может на нем нацарапано имя правильное?
Re[Pedro Hornovich]:
Summicron-R 35mm
Re[Pedro Hornovich]:

5D+Zuiko 85/2 NMC
Re[ЮГТ]:
Цитата:

Я недавно получил от них чёрный C/Y, который дорогой. С ним вроде всё нормально. Микрометра нет, померял штангенциркулем, получается 1,55, но там еще выступ с краю как раз на пол-мм, так что будут правильные 1,5
Re[kr555]:
Цитата:

от:kr555
Я недавно получил от них чёрный C/Y, который дорогой. С ним вроде всё нормально. Микрометра нет, померял штангенциркулем, получается 1,55, но там еще выступ с краю как раз на пол-мм, так что будут правильные 1,5

Подробнее

Блин, но там ценник!
Re[ttr225]:
Цитата:
Блин, но там ценник!

Да, за 70 баксов их брать не стоит конечно.
Но у них каждую неделю один такой продаётся с аукциона.
Вот сейчас, например, 400535267150
Как этот продастся, будет выставлен еще один.
Вот его и надо по гуманной цене ловить.
Re[kr555]:
Цитата:

Да, за 70 баксов их брать не стоит конечно.
Но у них каждую неделю один такой продаётся с аукциона.
Вот сейчас, например, 400535267150
Как этот продастся, будет выставлен еще один.
Вот его и надо по гуманной цене ловить.

Подробнее

Ну если только так...
Re[kr555]:
Цитата:
от: kr555
Ролляй сингапурский у меня уже лет 15 живёт без малейших признаков, что там что-то не так. (3 раза постучал по дереву)

Именно его я наверное и видел! :D :D :D
Отличный полтинник!

Кстати... купил тут Фойтовскую дальномерку-мыльницу с Зоннаром 40/2.3 (клон Ролляя XF 35)... что-то как-то здорово засвечивает - на открытых падает контраст (на закрытых не было возможности).
Как у Ролляев с конровиком в т.ч. боковым?
Re[ttr225]:
Цитата:
Ну если только так...

Такой за полтора рубля купить щас у него есть
400251012483
И это тоже негуманно
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Такой за полтора рубля купить щас у него есть
400251012483
И это тоже негуманно

Ага, 50 без чипа, 70с чипом. И это негуманно.
Но с аукциона с чипом обходятся примерно в 25, дороже никто платить не хочет.
И это уже правильная цена, переходник очень хорошо сделан.
Re[kr555]:
Цитата:
от: kr555
Ага, 50 без чипа, 70с чипом. И это негуманно.
Но с аукциона с чипом обходятся примерно в 25, дороже никто платить не хочет.
И это уже правильная цена, переходник очень хорошо сделан.

Спасибо, приму к сведению. Чип-то все равно свой клеить. Лушниковский, привычный.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Выгулял Samyang 35/1.4 на открытой F1.4, по клику полноразмеры.
з.ы. На F8 гиперфокал - на бесконечность и от пуза.

Какие впечатления?
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Именно его я наверное и видел! :D :D :D
Отличный полтинник!

Кстати... купил тут Фойтовскую дальномерку-мыльницу с Зоннаром 40/2.3 (клон Ролляя XF 35)... что-то как-то здорово засвечивает - на открытых падает контраст (на закрытых не было возможности).
Как у Ролляев с конровиком в т.ч. боковым?

Подробнее

Ага, он самый!

XF 35 в своё время считался довольно неудачным. Я им не снимал никогда, но по всем отзывам не шедевр. Так что скорее всего результат закономерный...

У полтинника 50/1,8 с контровиком как повезёт. С прямым проблем особых нет, с боковым раз на раз не приходится. Впрочем, в видоискатель сразу видно, если что-то пошло не так. У того, который с HFT вообще проблем нет.
Re[kr555]:
Цитата:

Ага, он самый!

XF 35 в своё время считался довольно неудачным. Я им не снимал никогда, но по всем отзывам не шедевр. Так что скорее всего результат закономерный...

У полтинника 50/1,8 с контровиком как повезёт. С прямым проблем особых нет, с боковым раз на раз не приходится. Впрочем, в видоискатель сразу видно, если что-то пошло не так. У того, который с HFT вообще проблем нет.

Подробнее

Проблем может и нет, но нюансы есть!

Re[Oknee Laske]:
Цитата:
от: Oknee Laske
Какие впечатления?

Как и предполагал - оправдал ожидания. Тем кто уже имеет опыт с мануальной оптикой будет легко.
f1.4 домашнее

по клику полноразмер максимальный, обрезанный до 16:9
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
Проблем может и нет, но нюансы есть!

Подробнее

Ну, такое тоже сразу в видоискатель видно! Сдвинуть чуть угол, и всё становится хорошо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.