Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 2961 - 2980
Re[alex32012]:
мда..
цены на яшику негуманные совсем...
Re[Trisector]:
Цитата:
от: Trisector
мда..
цены на яшику негуманные совсем...

Я свою за 400 по-моему покупал не помню уже, года 4 назад дело было

П.С. Я больше от Флектогона 20/2,8 удивился - стоил 4-5 рублей, нынче уже и за 10 не найти
Пожалел, что продал - обрезиненый был, от Практики. В идеальном состоянии.
Где то в архивах лежит история его переделки под Кэнон, тоже года три назад
Re[ttr225]:
[quote=ttr225]
АКТУАЛЬНО!!! Чего дальше делать? Шлицы есть, но не крутится нифига, намертво! Через попу тоже доступа нет
...[/quot]

Уважаемый топикстартер внес на первую страницу кем-то найденный фаг по оптике Олимпус. В частности, там есть очень подробные схемы объективов.
Например, 24/2.8
Возможно Вам это как-то поможет.
Re[Dicss]:
Цитата:

от:Dicss

Уважаемый топикстартер внес на первую страницу кем-то найденный фаг по оптике Олимпус. В частности, там есть очень подробные схемы объективов.
Например, 24/2.8
Возможно Вам это как-то поможет.

Подробнее

Спасибо, эта схема у меня есть, по ней непонятно, как снимается (откручивается?) кольцо, которое держит переднюю линзу...
Re[ttr225]:
вот за это нужно крутить
штангелем

либо весь передний линзоблок целиком (что менее вероятно)
чудес не бывает
Re[Trisector]:
Цитата:

от:Trisector
вот за это нужно крутить
штангелем

либо весь передний линзоблок целиком (что менее вероятно)
чудес не бывает

Подробнее

Указанные Вами шлицы находятся под !!! передней линзой!!!
Доступные шлицы показаны красными стрелками, но за них отркутить не получается никак, есть мысль снять кольцо (синие стрелки), но на нем шлицов нет ваще....

Re[ttr225]:
упс
не заметил, ее не видно
тогда в любом случае крутить кольцо указанное синими стрелками, судя по схеме именно оно держит переднюю линзу (СА970700)
можно кстати, попробовать обмотать чем-нибудь и крутануть газовым ( ) ключом - я так один проекционник разбирал, зажав его в промышленных тисах
только так и разобрал

в общем, если это кольцо держит линзу, оно в любом случае открутится
один держит объектив, второй ключом крутит
Re[Trisector]:
Цитата:

от:Trisector
упс
не заметил, ее не видно
тогда в любом случае крутить кольцо указанное синими стрелками, судя по схеме именно оно держит переднюю линзу (СА970700)
можно кстати, попробовать обмотать чем-нибудь и крутануть газовым ( ) ключом - я так один проекционник разбирал, зажав его в промышленных тисах
только так и разобрал

Подробнее

Думаю, что лучше пластиковым хомутом затянуть и крутить... Но это уже завтра... Спасибо за помощь!
Re[ttr225]:
пластиковый хомут скорее всего будет скользить
можно попробовать мотнуть черной матерчатой изоленты

ждем результатов
Re[ALL]:
Кстати, тут как-то приводили ссылку, как различить просветление на Зуйках
типа, есть однослойное просветление (на объективе указано например G.ZUIKO), многослойное МС (на объективе есть надпись МС) и "новое многослойное" NMC (на объективе нет МС и в названии нет количества линз - просто ZUIKO)

так вот, судя по каталогу нет МС и NMC.
есть совсем без просветления (Type 1), однослойное coated (Type 2) и многослойное NMC (Type 3)
многослойное NMC присутствует на всех линзах начиная с МС (на объективе есть надпись МС и если на объективе нет МС и в названии нет количества линз - просто ZUIKO)

вот здесь как раз про это правильно написано:
http://foto-35mm.narod.ru/zuiko/zuiko-3.htm

..."Отсутствие у ранних-объективов аббревиатуры МС (Multi Coating) означает, что передняя линза "просветлена" однослойным покрытием и может иметь лёгкий янтарный оттенок.
Со временем объективы с однослойным покрытием были заменены версиями с мультипросветлением. При этом на оправе появился соответствующий значок МС, после слова ZUIKO. Первыми объективами, которые были отмечены МС, были объективы, которые, кстати, никогда не имели версии однослойного просветления (кроме 18mm/F3.5):
...
Как только мультипокрытие стало повсеместным, и все объективы стали обладателями мультипросветле-ния, значок МС исчез с оправы."

особенно Андрей любит про это рассказывать:
https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/636210#p7614876
Re[Pedro Hornovich]:
Вот же, нашли время для конкурсов. У меня тут Вай-Фай чуть живой...

Ну вот, парочку на конкурс:

Коллеги, да тут оживленно. Только чего-то у меня уже никаких сил нет ни писать, ни отвечать на письма. Поползу спать. А то завтра снова с мешком стекложелезок таскаться...
Re[Pedro Hornovich]:
Орхидеи.
Canon 5D+Fujinon 1.4/50mm.

Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Спасибо, эта схема у меня есть, по ней непонятно, как снимается (откручивается?) кольцо, которое держит переднюю линзу...

Олегу (OlegArt) пришлите!
он чего хошь разберет - большой спец по разборке!
но есть один нюанс - собирать потом обратно должен кто-то другой...
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin

Спасиб,Лёш! Я тут скромно молчал... :D :D :D
Re[Pedro Hornovich]:
Ко мне святотатство приехало в виде разбитого 28-70 2,8 Л.
У этого монстра (по другому не назвать) аж ДВЕ диафрагмы...По 8 лепестков.
Линзы, конечно, с точечными коцками, но критических сколов нет.
Самое главное, продавец не обманул насчёт злополучной мутнеющей у всех склейки.
Она КРИСТАЛЛЬНО ПРОЗРАЧНАЯ! УРА!
Этот папараццо уронил ее с мотоцикла на ходу.
В общем, запцацок на ремонт уйдет где-то на 100 баксов.
Внимание, вопрос!
Я еретик?
Re[Zloalex]:
Цитата:

от:Zloalex
Ко мне святотатство приехало в виде разбитого 28-70 2,8 Л.
У этого монстра (по другому не назвать) аж ДВЕ диафрагмы...По 8 лепестков.
Линзы, конечно, с точечными коцками, но критических сколов нет.
Самое главное, продавец не обманул насчёт злополучной мутнеющей у всех склейки.
Она КРИСТАЛЛЬНО ПРОЗРАЧНАЯ! УРА!
Этот папараццо уронил ее с мотоцикла на ходу.
В общем, запцацок на ремонт уйдет где-то на 100 баксов.
Внимание, вопрос!
Я еретик?

Подробнее

Не,ты нке еретик,ты просто любознательный
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin

Спасибо, пока сам помучаюсь, уже азарт даже появился, типа кто кого))) Да и поснимать им охота потом...
Re[Pedro Hornovich]:
[quot]Одно очевидно-что смотрят они в разные стороны. А если серьезно,то схемы разные. А Ангулона схемы у Вас нет?[/quot]

Есть всех, но в книжко. А я отдельно от книжко.

Цитата:

от:Pedro Hornovich
Это надо идти за Quasit'ом но одно то, что разработан он был в лохматом 1971 году, как бы намекает...

зы а вот зуйка 2.0 вроде как в 2001 вышла... Не, вру. наверное все же в 90-х прошлого века Фиг, 1978 г.р.

Подробнее

Вот именно. Ретрофокусные объективы первого поколения ничего в общем крутого у лейки не представляют.
Re[Zloalex]:
Это один из подвидов мазохизма и вуайеризма в одном флаконе.Получаете наслаждение от разборки битого,больного объектива и приведение оного в рабочее состояние,чтобы потом получать наслаждение от работы с ним.Болезнь неизлечимая и прогрессирующая,старых рабочих мануалов становится меньше и работы у вас непочатый край.
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Это один из подвидов мазохизма и вуайеризма в одном флаконе.Получаете наслаждение от разборки битого,больного объектива и приведение оного в рабочее состояние,чтобы потом получать наслаждение от работы с ним.Болезнь неизлечимая и прогрессирующая,старых рабочих мануалов становится меньше и работы у вас непочатый край.

Подробнее

Дыкне мануал это, а Элька автофокусная. килограмм стекла и металла!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.