Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

ЗЫ А картинки у Вас красивые. Кстати, это у меня они с уклоном в теплое показываются или так и должно быть?

Спасибо!!!
Так и есть. Люблю потеплее
зы Как коробочка?
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Спасибо!!!
Так и есть. Люблю потеплее
зы Как коробочка?
Да коробочку сложил. Время бы найти отправить. Перед отъездом полная катастрофа со временем. Плюс начальник выел головной мозг маленькой двузубой вилочкой. Выскреб досуха и теперь требует добавки ))%

Думаю, что завтра утром будет окошко, чтобы курьера вызвать.
Re[]:
топкорчик 58/1.4 на открытой:

Re[mashkin]:
Симатишно.
Но хочется немножко поджать дырочку... нет такого же на чуть прикрытых?
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Симатишно.
Но хочется немножко поджать дырочку... нет такого же на чуть прикрытых?

ну да, можно бы.. и даже нужно..
но нету.. извиняйте
Re[Pedro Hornovich]:

Super Takumar 55 1.8 (II)
Re[Pedro Hornovich]:
Я новичок, в основном снимаю видео, на свой canon 550 D, пользуюсь китовым объективом, сейчас стою перед выбор, купить CANON EF 50 mm f/1.4 или же Pentax SMC A 50/1.4 (Pentax SMC М 50/1.4). Подскажите пожалуйста, что лучше взять?
Re[Pedro Hornovich]:
.
Re[Шелёна]:
Цитата:

от:Шелёна
Я новичок, в основном снимаю видео, на свой canon 550 D, пользуюсь китовым объективом, сейчас стою перед выбор, купить CANON EF 50 mm f/1.4 или же Pentax SMC A 50/1.4 (Pentax SMC М 50/1.4). Подскажите пожалуйста, что лучше взять?

Подробнее

Пентакс раза в два дешевле стоит, а управлять в/камерой по сути приходится мануально.
Другое дело, почему решили выбрать именно такое фокусное на кропе? С рук особо не поснимаешь, камера дрожит, со штатива эфр 80мм, тоже много чего не захватишь. Вы попробуйте сначала китом поснимать и понаблюдать, какое фокусное используете.
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss
Пентакс раза в два дешевле стоит, а управлять в/камерой по сути приходится мануально..

дык его ещё и приспособить надо на кеноно-тушку..
Re[mashkin]:
Ну хорошо, еще 30 долларов на переходник)
Все равно в два раза дешевле.
---
Снимал видео и с smc такумара 50/1.4 и полтоса 1.4 кеноновского. На открытых такумар поинтереснее. Только видео обычно чаще снимают на прикрытых...
Так что можно обойтись и canon 50/1.8. Или гелиосом 44)
Re[Dicss]:
Цитата:
Ну хорошо, еще 30 долларов на переходник)
Все равно в два раза дешевле.

я не про цену..
про то, что там ещё кувалдой напильником надо поработать..
Re[mashkin]:
Полагаете, на кропе хвостовик будет задевать?
Re[Dicss]:
Цитата:
Полагаете, на кропе хвостовик будет задевать?

угу, подозреваю...
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
угу, подозреваю...

Вроде, как с переходником даже на пядваке не должен задевать (там нужно рычаг только убрать). А на кропе, по слухам, вообще ничего не мешает. Там до зеркала ох как далеко.
И потом, коллега Dicss, кмк, верно отметил про ФР. Видео лучше шириком снимать. Приходилось видеть в сети съемку пядваком на Флектогоне 4/20. Мне понравилось. Только вот никак не соберусь попробовать сам - и Флек есть и пядвак. :D Лениво как-то.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
угу, подозреваю...
На кропе там никаких проблем, если байонет EF-S. Вот на кропнутый EF (10D, D60, D30) не ставится без напильника.
Re[Pedro Hornovich]:
Спасибо за совет. Действительно надо наверное еще понаблюдать, подумать. А снимаю я в основном с рук. Тряски сильной, вроде нет, но у меня же объектив со стабилизатором. ))
Очень часто приходиться снимать при плохом освещении, хотела взять фикс, чтобы получить красивую киношную картинку.
Re[Шелёна]:
Цитата:

от:Шелёна
Спасибо за совет. Действительно надо наверное еще понаблюдать, подумать. А снимаю я в основном с рук. Тряски сильной, вроде нет, но у меня же объектив со стабилизатором. ))
Очень часто приходиться снимать при плохом освещении, хотела взять фикс, чтобы получить красивую киношную картинку.

Подробнее

Увы, на пентаксе стаба не будет.
Киношная картинка - это скорее к обработке видео) сам думал таким заняться на досуге.

Вот с ютуба: 550д+пентакс м 50/1.4
http://www.youtube.com/watch?v=bMZ57iJDEnM
http://www.youtube.com/watch?v=MHZ7aLoJQb4
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
На кропе там никаких проблем, если байонет EF-S. Вот на кропнутый EF (10D, D60, D30) не ставится без напильника.

У человека 550D. У моей мелкой такая же тушка. Все проблемные стекла садятся ОК
Я про свои СТакумар и Тессар
Re[]:
зуйко 90/2

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.