Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 18601 - 18620
Re[Zlohulex]:
Цитата:
от: Zlohulex

В этом годЕ всё немного грустнее...
покупка квартиры, продажа стекла

да уж..
грустная история - стекло продал, квартиру купил...
;)
Re[Damon_spb]:
крестьянки-то уже когда будут?..
которых ты токиной пугал... или вивитаром своим...
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
крестьянки-то уже когда будут?..
которых ты токиной пугал... или вивитаром своим...

А чем тебе эта "крестьянка" не устраивает?
Re[Mouki]:

Геливос-44М-5 на кропе :) (обрабатывал черт знает на чём)
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb

А где коса, вилы, серп или чё там у крестьянок полагается? :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
А где коса, вилы, серп или чё там у крестьянок полагается? :)

В следующий раз возьму в ресторан косу, серп и вилы :D
ЗЫ Народ покритикуйте плисс фото. Я же не силен в портретах.
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Браво Николай, очень здорово!!! Спасибо огроменное!
((:

[quot]За полтинники спрашивать не буду, а вот про 28мм не мешало бы просветить... Не сочтите за наглость, и настырность, просто думаю это будет очень ценно, не только для меня, но, и для многих, как для уже состоявшихся маниАков, так и для тех, кто еще приплывет! :-)))[/quot] Сейчас попробую... Пока заливаю в себя ведро чая. А то проспал все на свете...

1. Rokkor 28/2 - пожалуй, один из лучших таких объективов. Красив и рисунчат на ближних планах. Вдаль поджимать надо. Но это, похоже, вообще характерно для очень многих светосильных шириков.
Еще слышал хорошие отзывы о Rokkor 28/2.5, но сам дел не имел.

2. Olympus-OM
Зуйки 28/2.8 и 28/3.5 - отличные рабочие лошадки. При этом маленькие совсем. У меня 28/2.8 работает поляриком. В смысле, на него постоянно накручен полярик, ибо перещелкнуть объектив быстрее, чем накручивать фильтр.

(с ярко выраженным иностранным акцентом) Какой странный русский язык: река по колено, а рыбы до...

((:

Зуйка 28/2 у меня была. Но что-то не прижилась. На ближних планах хороша и рисунчата, но вдаль поджимать надо. А мне как раз хотелось рабочую дырку 2.0 хотя бы на средних дистанциях. Но, может быть, просто не распробовал.

3. Canon nFD 28/2 - неплохой объектив, причем на открытой будет получше, чем nFD 24/2 в плане углов. Вполне, я думаю, можно брать. Только при пересадке бесконечность ловить прокладками, ибо плавающая схема. Конструкция у него и у nFD 24/2 та еще. Мне пришлось у обоих менять внутри какие-то дурацкие ролики, на которых ездят линзблоки. Ролики сносились и нутро люфтило где-то на 0.5 мм, что для ширика явно криминал.

4. Nikkor 28/2 Ai-s. Попал недавно в руки чисто проездом (: Отличный объектив. Думаю, что на открытой на средних планах не подведет. Но не из дешевых.
У меня есть PC-Nikkor 28/3.5 - шифт объектив. Вполне себе резкий и техничный ширик. Если нужен только шифт, то, пожалуй, самый дешевый вариант из подобных шифтов. Может быть в нем и нет той божьей искры, за которую я так люблю шифт Шнайдер 35/4, но дело свое делает честно.

5. Vivitar.
Series-1 28/1.9IF (Tokina). Все-таки хорош, зараза. Коллега Damon_spb нас тут радовал картинками с такого Вивитара. На открытой красиво софтит, но стоит поджать и уже все отлично. Легко переделывается с байонета Minolta-MD на что угодно. Но надо очень тщательно ловить бесконечность - плавающая схема к этому делу критична. И механика бывает разболтана. Мне свой экземпляр пришлось изрядно разобрать, чтобы подтянуть все винтики. Ставил метки, где что было, чтобы не сбилась юстировка.

Вроде, неплохи Вивитары 28/2 от Kiron и Komine. От Komine должен быть резче. Но я сам с ними не общался.

Попадался недавно Vivitar 28/2.8 с TX-хвостом - приносили на юстировку. Мыльноватым показался.

6. ГДРский Pentacon 29/2.8. Бывший у меня экземпляр был настолько хренов, что я его даже продавать постеснялся. Распатронил на монокли.
Но потом приносили для выставления бесконечности Prakticar 28/2.8 (оптически должен быть аналогом). Был вполне резок на открытой.
http://www.praktica-users.com/lens/mlenses/morp2.8_29.html
http://www.praktica-users.com/lens/blenses/pp2.8_28.html
При этом ругань на 29/2.8 слышал неоднократно.

7. Цейс. Просто Цейс. Distagon 28/2.8 как-то мимо меня пробегал. Но пробегал быстро (: Думаю, что с ним все в порядке должно быть. С современного 28/2 видел картинки - все там отлично, естественно.

8. Пентакс.
Pentax-K 28/2 - http://kmp.bdimitrov.de/lenses/primes/wide-angle/K28f2.html
Читал про него, что чуть ли не клон аналогичного цейсовского Дистагона. Картинки, которые накопал, хороши. Только его еще найти надо.

Вот. Чего-то ничего больше в голову не приходит. Во всяком случае, не припоминаю. Естественно, всяких 28-х шириков в мире полно. Но я писал только про те, с которыми имел дело или хотя бы копал информацию.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb

очень даже устраивает!
но есть смутные сомнения насчёт ейной крестьянскости
Re[mashkin]:
Цитата:
да уж..
грустная история - стекло продал, квартиру купил...
;)

Не, ну нет у меня Геливуса 40-2 и никогда не было. Ато писал бы -продал Геливус, купил остров. Белоснежки хватило только на то, чтобы позатыкать дыры в кредитках, ато б импотЭку не далИ.
Re[mashkin]:
Цитата:
очень даже устраивает!
но есть смутные сомнения насчёт ейной крестьянскости

Пролитарьятка значит... Ну сварщица или там мортенщица какая :)
Re[]: Olympus OM-1+Kodak Portra 400
Zuiko 135mm 2.8

Zuiko 50mm 1.4

Цвет у Портры просто шикарный!!!
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С

Геливос-44М-5 на кропе :) (обрабатывал черт знает на чём)

Подробнее

Здорово, но у меня по первости вышла та же самая ошибка. При увеличении контраста и недодержке цвет кожи дитятки безнадёжно уползаиц в коричнету. Избавился от этого методом проб и ошибок. Особливо мне в этом гадил Тамрон 17-50/2,8 и ЕФ 50/1,8. (обе автофокусники). Как ни странно, с Фойхтом 55/1,4 и Кироном 70-200 /4,5 этой проблемы в принципе нет. Цвета не коричневят и нет переконтрастченных пятен.
Всё ИМХО, ибо в портретике полный ЛОХ.
Re[Zlohulex]:
Цитата:

от:Zlohulex
Здорово, но у меня по первости вышла та же самая ошибка. При увеличении контраста и недодержке цвет кожи дитятки безнадёжно уползаиц в коричнету. Избавился от этого методом проб и ошибок. Особливо мне в этом гадил Тамрон 17-50/2,8 и ЕФ 50/1,8. (обе автофокусники). Как ни странно, с Фойхтом 55/1,4 и Кироном 70-200 /4,5 этой проблемы в принципе нет. Цвета не коричневят и нет переконтрастченных пятен.
Всё ИМХО, ибо в портретике полный ЛОХ.

Подробнее

Эт племяшка. Снималось сразу после лета, потому еще с загаром. На второй почти похоже. А с первой это да... немного не того... Проявлял на чужом ноуте, потому мальца переборщил. Сделал и отдал. Переделывать что-то руки не доходят. Кстати, когда они отдавали куда-то печатать.... ну стандартно-недорого, то там, как я понимаю, всё равно всё на автомате идет и получилось очень даже ничего. Жалею, что на Зенитар не попробовал. Он как бы пообъемистее :)
Гм... посмотрел сейчас кам-джпег. По цветам он более правильный :)

Белый 40-й Геливос
Re[Zlohulex]:
Цитата:
от: Zlohulex
Всем огромное спасибо за поздравления!!!

Прездревляю с Днем Варення!
Жилаю.... (чё-нить заветно-мануально-маньячного под елкой в НГ).
Пух.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Эт племяшка. Снималось сразу после лета, потому еще с загаром. На второй почти похоже. А с первой это да... немного не того... Проявлял на чужом ноуте, потому мальца переборщил. Сделал и отдал. Переделывать что-то руки не доходят. Кстати, когда они отдавали куда-то печатать.... ну стандартно-недорого, то там, как я понимаю, всё равно всё на автомате идет и получилось очень даже ничего. Жалею, что на Зенитар не попробовал. Он как бы пообъемистее :)
Гм... посмотрел сейчас кам-джпег. По цветам он более правильный :)

Белый 40-й Геливос

Подробнее

Хочешь дам побаоваться Кирон 70-200/4,5 ???? Именно по портретике? Ибо как телевик оно никакое, а в портретке да, силён, собака!! На свЯтосилу не смотри, ибо по размытию он уроет кучу фиксов, своеобразен, падлюка!!!
Типовой кадр с него с закрашенными в ДП красными глазами и на хреновом экране севшего рабчего ноута.

Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Прездревляю с Днем Варення!
Жилаю.... (чё-нить заветно-мануально-маньячного под елкой в НГ).
Пух.

Спасибо!
Впору уже самому начинать раздавать-дедморозить мануальное добро!!!!
Re[Zlohulex]:
Цитата:

от:Zlohulex
Хочешь дам побаоваться Кирон 70-200/4,5 ???? Именно по портретике? Ибо как телевик оно никакое, а в портретке да, силён, собака!! На свЯтосилу не смотри, ибо по размытию он уроет кучу фиксов, своеобразен, падлюка!!!
Типовой кадр с него с закрашенными в ДП красными глазами и на хреновом экране севшего рабчего ноута.

Подробнее

А он чё, резьбовой? У меня же Сонька :)
Да не... Спасибо.. Мож потом :) Я портреты как-то не часто снимаю. Хотя и ндравится :) Фиксами я прикрылся до 58 мм :) И вот теперча думаю, то ли на 85-ку наскрести, то ли всё же АФ (о-о ужас ) какой-нить штатник типа Тампона 17-50 :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

А он чё, резьбовой? У меня же Сонька :)
Да не... Спасибо.. Мож потом :) Я портреты как-то не часто снимаю. Хотя и ндравится :) Фиксами я прикрылся до 58 мм :) И вот теперча думаю, то ли на 85-ку наскрести, то ли всё же АФ (о-о ужас ) какой-нить штатник типа Тампона 17-50 :)

Подробнее

Ен под пентахвостЪ
У мну есть кошмарик Ханимес 100/4, такая длинная тонкая пиписька, скопированная с лейковского дальномера. Жуткая вертифонка))) Она на М42.
А кирон у мну на пентакзячий хвостЪ. На м42 есть зуйка 35/2,8 и Компутар 28/2,8. Всё могу дать напопробовать, мну не жалко.
Re[Nikolay Kurchavov]:
цейс 28/2.8 - отличный просто, особенно если поджать. на открытой углы слабее.

но цвет/конраст - все супер.

я думаю, ниче больше искать не надо из мануалов
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
цейс 28/2.8 - отличный просто, особенно если поджать. на открытой углы слабее.

но цвет/конраст - все супер.

я думаю, ниче больше искать не надо из мануалов

Да, поддержу. Цейс и с натяжечкой Роккор.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.