Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 16541 - 16560
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

Просто первый раз сегодня "Белугу" пробовал... потом еще ликер какой-то итальянский
Короче забыли эту чепухню с обменом! :D

Э нет , что у трезвого на уме , то у пьяного на языке
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Тэкс... стоп! Отставить тему обмена!
Это я тоже не подумав, сгоряча, и не по трезвой!
Просто первый раз сегодня "Белугу" пробовал... потом еще ликер какой-то итальянский
Короче забыли эту чепухню с обменом! :D

Подробнее

А мы тут всё записываем,и завтра,Вам,Александр,будет таки стыдно.....
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Шо, наигрался? Не будешь ты после Ракора с элькой жить

Ты вообще молчи лучше!
Твои "пророчества" и так имеют неприятное свойство сбываться!
В т.ч. и на тему МФ - АФ!

И так никакой спокойной жизни, сначала сбаламутил с Роккором, потом начал на моск капать, что это все погремушки, которые со временем проходят и перестают иметь значение... Давай ты уже при себе свои мысли держи, ага! :D
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
Вот тады ФД 85/1.2, сегодняшнее (и чего понесло меня на улицу в такой легкий приятный бриз?
элько традиционно рулит, кто бы сомневалсо.

а как у ней на этом 1ds-II дела с зеркалом и задней линзой - бесконечность есть?
Re[Mouki]:
Как на ваш взгляд, какое из ФД стекол 1.2 лучше - 50/1.2 или 55 F1.2 SSC ?
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
В т.ч. и на тему МФ - АФ!

Скорее Lens VS Lens
AF просто в том числе)))
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Скорее Lens VS Lens
AF просто в том числе)))

Да нет, там все не так просто... это же григорьич! :D ;)
Re[MekloN]:
Ну у меня внутренний голос тоже начинает косится на элькополтос, что-то к моим трем скромным полтинничкам больше добавить нечего.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
а как у ней на этом 1ds-II дела с зеркалом и задней линзой - бесконечность есть?

бесконечности тютю, максимум на 20м фокус. с бесконечностью зеркало шкребет по задней линзе в самом конце при подъеме, чтобы этого избежать, эта линза немного вкручивается внутрь, соответственно, бесконечность теряется.
можно, конечно, пойти по пути Dim.ki, и чуть-чуть укоротить зеркало... но че-то не охота проделывать такое на единичке... да и к тому же на таком стекле фокус-то и дальше 10м бывает нужен один раз на сто...
Re[Mouki]:
Вот что я Вам скажу из своего опыта, путь от эльполтоса к мануалам существует, обратно боюсь нет. :(
Re[григорьич]:
Неснаю от кого и куда? Но все дальше и глубже! :cannabis:
Re[Mouki]:
По цвету Порст цветной с мультипросветлением рулит:

а55 + Porst Color Reflex MC Auto 55 1.4 :D
Re:
Решил сегодня потестировать 2 мануальных объектива со схожими ТХ - супер-такумар 105/2.8 и зуйку 100/2.8.
Поскольку мануалы для меня довольно новое увлечение интересовали 2 вопроса:
-комфортность наводки на резкость без всяких дивайсов (клиньев и аф-адаптеров) - скажу сразу, даже с моим не супер зрением особых проблем не испытавал
-что из всего этого получится
Условия съемки - открытая диафрагма для обоих стекол -2.8, iso 400, AV, камерный джипег - только ресайз, камера - 5Д
ps. искушеных портретистов просьба не бить ногами - цель была лишь протестировалать стекла на своей недовольной мучениями фотомодели дочери :)

1) Итак первым Такумар 105/2.8:

он же:

2) Теперь - Zuiko 100/2.8:

еще:

Как вывод - понравились оба стекла, чем то они даже подобны (ньансы пока изучаю) и особо рад что даже без дивайсов по наводке резкости (был обычный адаптер без заморочек) с ними вполне комфортно снимать, легкие и компактные

Re[Vikst]:
Ну о компактности зуйки сложенны легенды :D Я здесь тоже с него выкладывал, очень , очень.
Re[григорьич]:
кстати такумар может ну на 3-4 см длиннее - оба стекла очень комфортные, оставлю оба :)
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
ладно...
не буду томить народ! ;)

M8 + фойт ноктон 35/1.2
Тэээкс, пока я тут на своем рабочем столе пытался порядок навести (место для Минимака разгребаю), у нас тут пополненьице? ((;
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Тэээкс, пока я тут на своем рабочем столе пытался порядок навести (место для Минимака разгребаю), у нас тут пополненьице? ((;

угу..
нас жеж, маниаков, хлебом не корми - дай какую новую железяку помацать!..

зы. можно сказать, что махнул на некс ;)
Re[mashkin]:
Цитата:
угу..
зы. можно сказать, что махнул на некс ;)

А у меня тапарат отобрали-сказали...да ни х...не сказали
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
А у меня тапарат отобрали-сказали...да ни х...не сказали

какой?
и кто?
Re[mashkin]:
Цитата:
какой?
и кто?

Ну кроме пятака, у меня тапарата не было-пентангз это так баловство...
кто?...друг сказал про потеряем вообщем. Оставили в офисе. Без пятака реально ломает. Хотел вот загрузить свежатинки с вивитарищь, а нечего :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.