от: Pedro Hornovich
а этот эльмарит от макро-цейза сильно отличается. Что-то у них подозрительно одинаковые фокусные.
Да? А в какую сторону? Мне он нравится, очень цветастый
от: Pedro Hornovich
а этот эльмарит от макро-цейза сильно отличается. Что-то у них подозрительно одинаковые фокусные.
от: ttr225
Мне он нравится, очень цветастый
от: mashkin
а чё ж продаёте?
Зуйка 135-я тоже иногда радует
Это 2,8
от: babuin
Хочу спросить кто что знает за Пентакон 2.8 80 и можно ли его по кенон сделать или переходник есть
биометар штоли?
можно с переходником
но чудес не ждите от него
от: babuinПереходник заводской есть. Если у нас, то это называется "Байонет-Б".
Хочу спросить кто что знает за Пентакон 2.8 80 и можно ли его по кенон сделать или переходник есть
от: mashkinАга. Если дальномерный вариант с толкателем дальномера, то просто нужно поставить байонет Лейка-М (переходник с М39). А если TV-вариант, то придется еще самому этот толкатель сооружать. Причем с высокой точностью. Я как-то делал. Не могу сказать, что получил много удовольствия (:
Николай!
раз уж Вы тут...
кенан 50/0.95, дрим ленз который, требует доработки для пользования на М-системе?

от: mashkinОн самый. Линза изначально была для TV, а потом ее еще и на дальномерку сделали. Причем, заднее стекло здоровое, в обычный хвостовик М39 не лезло. Так что сделали вывернутый наизнанку байонет на Canon-7 - вокруг посадочной площадки лопасти наружу. И еще пришлось у задней стекляшки край срезать, чтобы толкатель поместился.
дальномерный - это который штатник от Canon7?

от:Damon_spbДа тут, собссно, все понятно (:
Вивитарище...
Мужчины молчат,потому что руководствуются 2-мя принципами:
1) "все итак понятно, х"ле тут говорить"
2) "х"ле говорить, если нихера непонятно"Подробнее
сурово!.. ;)