Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 14801 - 14820
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin
Мне тоже нравится.
Именно, Роккор, брат Эльмарита))
Хорошая штука. Я даже думал за ним погоняться, но решил, что мой 24/2.8VFC ничуть не хуже. Даже кое в чем интереснее благодаря функции VFC.

[quot]Сканирую минольтой Scan Elite 5400 (первая версия) в родной программе сканирования. [/quot] Слышал, что достойный сканер. У меня CanonScan FS4000US. Родные дрова довольно убогие, так что пользую VueScan.

[quot]Всегда сканирую на макс. разрешении и 48 битном цвете.
Потом уменьшаю и перевожу в 24 бита. [/quot] Нормальный такой подход. Делать с максимальным качеством, а испортить всегда успеется (:
Re[Антоха01]:
Цитата:
от: Антоха01
105 ai от ai-s немного визуально отличаются, кольцом фокусировки и округлостью диафрагмы (тест сравнение версий http://www.deep-life.ru/test-3/index.htm)
Мой Ai-шный с металлическим фокусировочным барабаном. А так то же самое.
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin
Есть простой признак :
поздние с резьбой 49 мм не имеют магического слова "Роккор" на морде))
А, понятно.

[quot]Там просто написано MD Minolta. Вся линейка объективов с такой надписью - это самые последние из минольтовской оптики. Были сделаны как ответ компактным моделям от конкурентов: Олимпуса, Пентакса. [/quot] А вот интересно, мой Minolta-MD 135/2 в варианте с надписью "Роккор" существовал?

[quot]Частично были пересажены на 49 мм (раньше практически все имели 55 мм резьбу под фильтр), соответсвенно, были пересчитаны оптические схемы.
Большинство минольтистов считает лучшими механически и оптически именно период Rokkor`ов с 55 мм резьбой.
[/quot] Да, я тоже неоднократно про это слышал. Но, подозреваю, многие поздние Minolta-MD уже были и под маркой Rokkor. Во всяком случае, самый поздний Rokkor 135/2.8 выглядит точно так же, как и Minolta-MD. И макрушник 100/4 - аналогично.

[quot]И еще на "покурить"
http://www.geocities.ws/mikkonis/reviews.html
http://minolta.rokkor.de/minoltalenses.htm
http://www.paulfvs.dds.nl/lenses.html
http://thesybersite.com/minolta/historical/Minolta_Lens_Chronology.htm
[/quot] Спасибо. Кажется, я большую часть этого видел, надо в закладках порыться.
хм
только у меня ни одной выложенной картинки не видно? нужно все время по ссылке переходить, а то и вовсе копировать в поисковик... или я что-то упустил седня?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Мой Ai-шный с металлическим фокусировочным барабаном. А так то же самое.

У меня тоже Ai, но говорят самый лучший из этой серии это 105 1.8 аи, но и цена там уже другая, хотя сравнений не искал, да и как то не попадались на барахолках.
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
только у меня ни одной выложенной картинки не видно? нужно все время по ссылке переходить, а то и вовсе копировать в поисковик... или я что-то упустил седня?
У меня все видно, вроде.
Re[Антоха01]:
Цитата:
У меня тоже Ai, но говорят самый лучший из этой серии это 105 1.8 аи, но и цена там уже другая, хотя сравнений не искал, да и как то не попадались на барахолках.
Дык, 105/1.8 - это уже линза классом выше. И ценник там другой. Я одно время приценивался, но решил, что все равно всю хорошую оптику не соберешь.
Гелиос 44-2:
Что то ностальгия проснулась
F2
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Николай. Как Вы думаете, этот старикан может что-нибудь из себя представлять?
Да тут уж Вам виднее. Объектив то у Вас (: На обычный макромех попробуйте поставить, да поснимать. Скорее всего, он без просветления. Так что, с одной стороны, может быть с контрой и боковой засветкой беда, а с другой - может быть своя прелесть в рисунке.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Дык, 105/1.8 - это уже линза классом выше. И ценник там другой. Я одно время приценивался, но решил, что все равно всю хорошую оптику не соберешь.

Что правда, то правда =) . Я тоже в восторге от своей 105-ки. Вчера чет сидел и стаканчик пластиковый увидел на столе, идея пришла сама собой - появилась бленда , простенько и очень удобно, не привлекает лишнего внимания и кистевой ремешок смостерил за одно.

П.с. Извиняюсь за офф.

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
У меня все видно, вроде.

разобрался...трафик отключил случайно, хорошо хоть в ФАК догадался заглянуть.
Re[Nikolay Kurchavov]:
А в чем разница между adaptall и adaptall-2 ?

Re[Sergey]:
Цитата:
от: Sergey
А в чем разница между adaptall и adaptall-2 ?

Небось, фичи какие-то добавились... Я не вдавался в подробности.
www.adaptall-2.org
Re[Антоха01]:
Цитата:

от:Антоха01
Что правда, то правда =) . Я тоже в восторге от своей 105-ки. Вчера чет сидел и стаканчик пластиковый увидел на столе, идея пришла сама собой - появилась бленда , простенько и очень удобно, не привлекает лишнего внимания и кистевой ремешок смостерил за одно.

Подробнее
А я люблю, когда бленда все-таки жестко стоит. Или на резьбе, или на защелках. Чтобы можно было безбоязненно объектив пихать в карман или в сумку и не париться с передней крышкой. Время экономит.
Re[Антоха01]:
Цитата:
105 ai от ai-s немного визуально отличаются, кольцом фокусировки и округлостью диафрагмы

А еще у ai-s бленда человечней :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
А я люблю, когда бленда все-таки жестко стоит. Или на резьбе, или на защелках. Чтобы можно было безбоязненно объектив пихать в карман или в сумку и не париться с передней крышкой. Время экономит.

Тут не поспоришь, заводская есть заводская, я первый раз с резьбовой столкнулся, накрутил сверху фильтра на юпитере 37,после без плоскогубцев дело не закончилось =).

Цитата:
от: hoochyk
А еще у ai-s бленда человечней :)

Не знал, запишем :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Minolta MC W.Rokkor-HG 2,8 / 35 mm как себе?
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Minolta MC W.Rokkor-HG 2,8 / 35 mm как себе?
А ХЕЗ. Я, помнится, давно такой взял и увяз в переделке. А потом интерес потерял. Надо бы эксгумировать и довести до ума, но только влом. Конструкция какая-то совсем уж вражеская. Видимо, немца выписали откуда-то. Только они умеют ТАК делать.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
А ХЕЗ. Я, помнится, давно такой взял и увяз в переделке. А потом интерес потерял. Надо бы эксгумировать и довести до ума, но только влом. Конструкция какая-то совсем уж вражеская. Видимо, немца выписали откуда-то. Только они умеют ТАК делать.

Подробнее

Мне тожелейкоцейсовские конструкции напомнило.
Re[Mouki]:

калейнар 100 2.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.