Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 12301 - 12320
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Как назло, дома москитки и хрен одной мухи или таракана. Бум искать.....
Найдете, посадите на объектив? (%
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Эхххмаааа....
Креста на Вас нету....
И так на СуперТаки подсел...
Ишшо Лимов не хватало.
Шучу....
ЗЫ. Но жаба Вас в свой блокнотик записала :-)))
При случае придушит? (;
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
тогда лучше хотеть купить фд 135/2 поиграться: по количеству доставляемого счастья он вполне сопоставим с элькой
Несколько уступает, конечно, но все равно хорош. И поинтереснее будет, чем банальный 135/2.8.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Найдете, посадите на объектив? (%

Вовнутря)))
Re[Nikolay Kurchavov]:
Хто ж ее знает.....
Одно слово- земноводная....
Re[Zloalex]:
Кроме шуток - достался Минский экспортный Г44-2, 71 год....
Вот только не знаю - с тех ли времен в нем паучок.
Я это стекло называю мавзолеем.
Кстати, снимает прилично с открытой... :-))
Re[Mouki]:

Орхидка
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Несколько уступает, конечно, но все равно хорош. И поинтереснее будет, чем банальный 135/2.8.
ну, он по рангу типа и должен несколько уступать современному: более старый, более простая схема, неЭлька в конце-концов (хотя это всё ни о чём не говорит)]). И хотя я с ним недолго игрался, первые впечатления были - весьма и весьма. А если ещё учесть цену :cannabis:...
Re[Nikolay Kurchavov]:
А ктонибудь чтото может сказать про ОМ 85/2?
Re[willyem]:
Цитата:
от: willyem
А ктонибудь чтото может сказать про ОМ 85/2?
Хороший объектив. Рисунок красивый, сам объектив очень компактный, можно с полтинником перепутать. Один существенный недостаток - очень не любит бокового света, бленда обязательна. Причем я смотрел и МС, и неМС версии. Одинаково. Лампочка накаливания над головой висит - уже в кадре будет дугообразная радужная хрень. При этом та же самая лампочка в кадре особых проблем не создает. С блендой все нормально будет.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
ну, он по рангу типа и должен несколько уступать современному: более старый, более простая схема, неЭлька в конце-концов (хотя это всё ни о чём не говорит)]).
А у них в те времена Элек было очень мало. Я так с ходу могу вспомнить пару зумов-шириков (24-35 и 20-35), 24/1.4, 85/1.2, 50/1.2 и 80-200/4.

А, еще 14/2.8 и злобные телевики:
http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/nfd/fisheye-35.html

Видимо, в 135/2 не запихивали никакого флюорита.

[quot] И хотя я с ним недолго игрался, первые впечатления были - весьма и весьма. А если ещё учесть цену :cannabis:...[/quot] Отличный объектив. И по любому лучше, чем всякие 135/1.8. Сделан, кстати, очень приятно.
Re[Mouki]:
Пощелкал наконец тут Топкором 58/1,4

раскрывается

раскрывается

раскрывается

раскрывается

раскрывается
Re[Mouki]:
Вопрос из бани.
Что-то никак не вьеду, как на Гексаноне AR 50 1,4 в бесконечность уйти. Праведный байонет прикрутил уже максимально близко. На максимуме задняя линза почти вплотную к срезу байонета. Максимум фокусировки-метр.
Куда рыть?
Re[Zloralex]:
А что уже с этим Гексом делали? Там можно попробовать перестроить геликоид, но, скорее всего, поможет только токарный станок.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
А что уже с этим Гексом делали? Там можно попробовать перестроить геликоид, но, скорее всего, поможет только токарный станок.

там точить-остаться без привода диафрагмы.
Еще надо на 3 мм сажать
Re[Zloralex]:
Цитата:
от: Zloralex
там точить-остаться без привода диафрагмы.
Еще надо на 3 мм сажать
Так не хвост надо точить (: Если что, приносите. У меня все-таки станок. И кое-какой опыт есть возни с Гексами (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Так не хвост надо точить (: Если что, приносите. У меня все-таки станок. И кое-какой опыт есть возни с Гексами (:

да и я про то. не про попу. Там мудрить с вилкой привода придётся
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
А у них в те времена Элек было очень мало. Я так с ходу могу вспомнить пару зумов-шириков (24-35 и 20-35), 24/1.4, 85/1.2, 50/1.2 и 80-200/4.
ну, сходу можно добавить есть ещё 100-300, 50-300, кроме злобных телевиков, есть незлобные типа 300/4 :) ну, и 150-600/5.6 - вполне порядочно элек :)
Re[MekloN]:
А я себе ноктон 58/1.4 опять заказал ))) Соскучился ) Нашел на ибее новый за 470 баксов, у продавца из японии 100% положительных отзывов
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
А я себе ноктон 58/1.4 опять заказал ))) Соскучился ) Нашел на ибее новый за 470 баксов, у продавца из японии 100% положительных отзывов

Здорофско! :)
И вроде у меня где-то в подсознании отложилось, что у вас с Ноктоном взаимность :D
Ждем красивых фото!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.