Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 12261 - 12280
Re[Nikolay Kurchavov]:
Вегу 28 я вычистил. Теперь ей в мордочку приятно заглянуть. :-))
По маниакальным очучениям хужее после сборки рисовать не стала. Пострелял с лоджии.
Т.е. слухи про ее неприкосновенность сино преувеличены. Спасибо Елизарову - вдохновил на чистку-разборку своим авторитетным мнением.
Лениво пойти пострелять - хотя свет сейчас в девятом часу вечера приятный. Лучи пивка пойду прикуплю за успех мероприятия. :-))
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Вегу 28 я вычистил. Теперь ей в мордочку приятно заглянуть. :-))

Мне Вег 28 штук 10 попадалось, и все со стружкой внутри межлинзового блога где диафрагма. Наверное это у них болезнь такая.
Re[Waleriy]:
Ну круто.... За пару лет попалось на аукционах штуки три - вещь весьма редкая.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Вроде сегодня приход другой должен быть - бухать надо-футбол же ведь?

во!
я как чувствовал..
съездил пообедать - винца попить на свежем воздухе (а заодно пару стеклях пообстрелять)

зы. а кто играет?
если чё, я за наших!
Re[mashkin]:
все вам футбол, да футбол. старика Хоттабыча на вас нет.
а у меня горе. сгорел монитор Barco Reference Calibrator. приезжаю домой, а там вонь ужасная.

был вторым подключен, так - по старой памяти. сдох старикан... кончилась ЭЛТ-ная эпоха вместе с ним. поеду завтра Делл 2711 возьму.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
поеду завтра Делл 2711 возьму.

:) FullHD не остановить. 8)
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
во!
зы. а кто играет?
если чё, я за наших!

Ваши проиграли. ЦСКА-Зенит 0:2.
Извините... :D
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
все вам футбол, да футбол. старика Хоттабыча на вас нет.
а у меня горе. сгорел монитор Barco Reference Calibrator. приезжаю домой, а там вонь ужасная.

был вторым подключен, так - по старой памяти. сдох старикан... кончилась ЭЛТ-ная эпоха вместе с ним. поеду завтра Делл 2711 возьму.

Подробнее

Соболезную.....Ваша боль близка мне....сам недавно потерял....(видюха,материнка,блок питания) :D
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Ваши проиграли. ЦСКА-Зенит 0:2.
Извините... :D

Эт не наши......наши не проигрывают! :D
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
думайте дальше и ближе :))

прочитав сие, предположу, что ф/а=фотоон@нист, как-то ругательно получается. НО 154 lp/mm по центру!
человека все же зовут Erwin Puts
может кому еще интересно будет такое дело.
Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep
прочитав сие, предположу, что ф/а=фотоон@нист, как-то ругательно получается. НО 154 lp/mm по центру!
человека все же зовут Erwin Puts

Подробнее

точно, точно. угадали во всем :)))
Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep
может кому еще интересно будет такое дело.

Подробнее

горячие сингапурские парни в очередной раз подтвердили прописную истину: хороший вискарь и хорошая компания - обязательные атрибуты правильно организованного теста..

зы. интересно, было ли обещанное продолжение с участием трицатьпяток?..
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
точно, точно. угадали во всем :)))

ко мне можно на ты. лично я против такого ругательства. одно дело, когда проводятся тесты с определенной целью, выявить определнную разницу(искажение, боке, резкость) и принять решение для дальнейшего использования объектива(-ов), а потом человек идет уже фотографировать. другое дело, когда человек только и занимается тем, что тестирует и тестирует, хотя и это будет полезно почитать. вот скажите, господа ругатели, что бы Вы делали без ф/о-ов, которые постят в сеть подобного рода аналитику. писали бы "резкость достаточная"? а ведь "достаточно" слишком субъективно и у каждого свое, а циферки уже как-то более объективно смотрятся. понятно, что попугаи разных тестеров могут отличаться, но один тест обычно измеряется одними и теми же попугаями.
интересно ли было бы смотреть на сайт Erwin'а Puts'a, если бы он просто выкладывал свои фотографии? да таких в сотни или в тысячи раз больше, чем сайтов с аналитикой и это без учета фотохостингов.
лично мне было бы интересно почитать подробный "фотодроч" на тему "Canon FD 55/1.2 SSC vs Canon nFD 50/1.2 vs Canon FD 55/1.2 SSC ASPH vs Canon nFD 50/1.2L", а в иделе всех околополтинников /1.2. тему c тестом от Dim.Ка видел.
Re[Mouki]:
Похвастаюсь (:

Валялся у меня Topcor 58/1.4, лишенный какими-то врагами диафрагмы. А тут я подумал, фигли он без диафрагмы...
Теперича, значит, с диафрагмой будет ((;

Правда, у старых многолепестковых диафрагм ход другой, так что у этого друга получилось пока от открытой до где-то 2.8. Надо будет кое-что подпилить, чтобы кольцо подальше проворачивалось. Хотя бы до 4.5 дотянуть, а то иногда надо бывает. Зато сколько промежуточных градаций ((%
Думаю, что себе оставлю вот этот вот генномодифицированный, а обычный продам.

Кстати, у меня же еще лежит Canon FD55/1.2SSC. Тоже с ампутированной диафрагмой. Кандидат, однако...
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Стекло обычное ,кинопроекционное 35КП-1,8/140

Поэтому снимал сегодня в левой руке объектив ,в правой тушка .
Рука была в качестве геликоида. Вес объектива небольшой ,всего 770 грамм при диаметре первой линзы 80 мм .
Вот теперь и думаю стоит ли с ним что-то мутить , вставлять в него диафрагму
от И-51 и придумывать геликоид .

Подробнее

Я с ним повозился и бросил. Как оказалось у него кривое поле резкости.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Кстати, у меня же еще лежит Canon FD55/1.2SSC. Тоже с ампутированной диафрагмой. Кандидат, однако...

:) И как он на @1.2? ;)
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
ко мне можно на ты. лично я против такого ругательства.

ф/а - не ругательство. уж точно не в рамках этой ветки.

это типа "ку! желтые штаны". :D
Re[willyem]:
ненаучный тест двух шириков OM 24/2.8 и CZ 28/2.8:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:673044
http://fotkidepo.ru/?id=photo:673042

http://fotkidepo.ru/?id=photo:673043
тута я в фокус не попал у зуйки
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
:) И как он на @1.2? ;)
Симпатично софтит и цепляет зеркало (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Подарили сегодня убитую тушку Зенит АМ. Товарищ чистил полки.
А на нем (правда 91 года) в отличном состоянии МС Гелиос 77К-4. Стекла в идеале, не ковыряный.
Но, млиннннн, К-йобанет. Даже не приставить к Пядваку - жлыга у него диафрагменного привода торчит, падла. Его вообще мона в каноническую веру-то обратить? Хоцца 1,8/50 от завода Юпитер попробовать, с Зенитаром непросветленным сравнить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.