Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 12001 - 12020
Re[mashkin]:
Он существовал. В 58 году. Вроде где-то писали, что произведено было около 1000 единиц. На ибее такой порядка трех килобаксов в состоянии мяты :-)) проскакивал.
А вторая редкость - 83/1,9 с попкой под 37 резьбу. Тех около 3000 единиц. И стоит там же не менее килобакса.
Re[mashkin]:
Во пиндос стеклышко выкопал.
http://forum.mflenses.com/canon-50-0-95-t41637.html
там в примерах одна чумовая картинка есть :-))
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Во пиндос стеклышко выкопал.
http://forum.mflenses.com/canon-50-0-95-t41637.html
там в примерах одна чумовая картинка есть :-))
Да это известное стеклышко. Я пару таких пересаживал с его родного байонета на Leica-M. Вот не могу сказать, что восторг. Я, правда, его только на кропе пробовал (Epson R-D1). Мыльноват-с на открытой, здоровенный... В общем, на мой взгляд, Зуйка 55/1.2 на зеркалке это чудовище без проблем заменит. Даже лучше (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Да я не про мыло на открытой - если бы у него на 0,95 мыла бы не было - стоил бы как авианосец :-)).
Там один снимок с лиловым задником в кругляшах - прикольно.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Он существовал. В 58 году. Вроде где-то писали, что произведено было около 1000 единиц. На ибее такой порядка трех килобаксов в состоянии мяты :-)) проскакивал.

не слышал...
век живи - век учись!

Цитата:
А вторая редкость - 83/1,9 с попкой под 37 резьбу. Тех около 3000 единиц. И стоит там же не менее килобакса.

про этот знаю..
даже, было дело, переписывался с небезызвестным персонажем с ибея - кевином (были у него пара штук в продаже)
он мне, кстати, какой-то мега-переходник с 37-ой резьбы предлагал (тоже по космической цене)
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Да я не про мыло на открытой - если бы у него на 0,95 мыла бы не было - стоил бы как авианосец :-)).
Угу. Лейкин Ноктилюкс, собссно ((:

[quot]Там один снимок с лиловым задником в кругляшах - прикольно.[/quot] Прикольно. Но сколько нужно таких снимков?
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
про этот знаю..
даже, было дело, переписывался с небезызвестным персонажем с ибея - кевином (были у него пара штук в продаже)
Чего только у этого персонажа нет! (:
[quot]он мне, кстати, какой-то мега-переходник с 37-ой резьбы предлагал (тоже по космической цене)[/quot] Хм. А у Кевина вообще что-то дешевое бывает? (:

Я себе переходник с 37-й резьбы сделал из обычного М42-Кэнон и посадочного кольца от той самой камеры, для которой такие объективы и делались. А камеру все равно без проблем под М39 или М42 переделать. Подарил хорошему человеку.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
В общем, на мой взгляд, Зуйка 55/1.2 на зеркалке это чудовище без проблем заменит. Даже лучше (:

бальзам на душу.. :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Я себе переходник с 37-й резьбы сделал из обычного М42-Кэнон и посадочного кольца от той самой камеры, для которой такие объективы и делались.

кто бы сомневался!..
Re[mashkin]:
Цитата:
бальзам на душу.. :)

Ага. "Вот еще один объектив, который мне не нужен" ((:
Да и все равно он только на дальномерку или беззеркалку.
Гы, представил себе его на Сони Некс. Видок должен быть тот еще ((%
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
"Вот еще один объектив, который мне не нужен"

а обратный список существует - "объектив, который мне нужен"?..
Re[mashkin]:
Дык за известную валюту хороший токарь 37 на 42 сваяет. Чуть толще будет, чем 39х42.
Re[mashkin]:
http://kajiwara.weebly.com/takumar-1002.html
тут вообще про 220 экземпляров пишут. Соответственно и цена :-))
Re[willyem]:
Цитата:
от: willyem
я сегодня пощелкаю на зуйку 24/2.8 из последних.
А на кроп вам нужно шире чтото, типа 14-21.

Да вот как по себе заметил, что шире не часто нужно. В тесной европе я пока не планирую снимать...а в наших полях-лесах, мне как то 24 больше нравится - субъективно ближе к человеческому восприятию мира

Если будет что показать с зуйки 24/2.8 - выставляйте на обозрение, думаю это будет очень интересно не только мне!
Re[mashkin]:
Цитата:
а обратный список существует - "объектив, который мне нужен"?..
Ну, есть чуток... Там даже не сколько "нужен", сколько "интересен". Но на большинство пунктов наложена холодная перепончатая лапка. На Kinoptik 75/2, к примеру ):
Re[algol]:
Цитата:

от:algol
Да вот как по себе заметил, что шире не часто нужно. В тесной европе я пока не планирую снимать...а в наших полях-лесах, мне как то 24 больше нравится - субъективно ближе к человеческому восприятию мира

Подробнее
Помнится, уважаемый коллега Юрий Трубников мне говорил, что 24 мм - это как раз угол обзора у лошади ((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
А мухами толстыми не пробовали лапку кормить - или несгибаемая? :-))
Re[ЮГТ]:
Цитата:
А мухами толстыми не пробовали лапку кормить - или несгибаемая? :-))
На дешевку не ведется ((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ну налепить на муха лейбл Made in....
Или стразами Сваровски украсить.
:-))
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Ну налепить на муха лейбл Made in....
Или стразами Сваровски украсить.
:-))
Дык, тварь опытная, так просто не наэтосамишь (:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.