Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 11281 - 11300
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай спасибо за информацию. как то сложно получается всёж.....
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
"приличная девушка не выдержала бы с вами и пяти минут" (с)

"Согласен с Арамисом"(с)
У меня даже нет переходника Никан-Еос
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Вот, в бегущую собачку попал... Сверхшириком (%
Zuiko 21/3.5

И еще. Тут наверняка какие-нибудь чайки найдутся. Просто обязаны (:

Подробнее

Это че там за американская подводная лодка появилась?
Сегодня ночью фотографировал наш доблестный корвет "Стерегущий"
Разговор с морским пехотинцем.
Я-"Можно зайти на борт'
МП-"Нет"(ожидаемо. 2 часа ночи)
Начинаю фоткать с набережной.
МП-"Фотать нельзя"
Я-"Почему?"
МП-"Командир корабля запретил"
Я-"Можно его позвать?"
МП-"Нет. Он не может"....
"В нашу гавань заходили корабли, большие корабли из океяна"(c)
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
если ничего не пилить, то зуйку 50 или 55
или (шёпотом, пока Титов не слышит) никкор AiS

или pentax 50/1.2
отдал вот недавно... скучаю по нему пожалуй.

http://i284.photobucket.com/albums/ll26/x6_photo/Lenses/pentax_50F12/IMG_8139_1200.jpg

http://i284.photobucket.com/albums/ll26/x6_photo/Lenses/pentax_50F12/IMG_8099_1200.jpg

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Со старыми кэноновскими околополтинниками на /1.2 все еще хуже. Для их посадки на EOS требуется слесарно-хирургическое вмешательство. Причем в случае наилучших представителей осложненное изрядным количеством нетрадиционного секса в разных позах (%
И в довершение оказывается, что бесконечности на Пятаке не получается. Задняя линза далеко торчит и мешает зеркалу.

Без проблем Никкоры и Зуйки. Банальный заводской переходник без линзы. Зуйки 50/1.2 и 55/1.2. Они разные. 55/1.2, если "хочется странного". 50/1.2 более предсказуемый и техничный. Никкор я только 55/1.2 щупал, но недолго и ничего толкового сказать не могу.

Интересен Pentax 50/1.2. Есть серия Pentax-A и -K.
http://kmp.bdimitrov.de/lenses/primes/normal/K50f1.2.html
http://kmp.bdimitrov.de/lenses/primes/normal/A50f1.2.html
A дороже, ибо фичастее при использовании на Пентаксе. Для Кэнона пофиг.

Для установки на Пятак нужен переходник + небольшая доработка. Отчекрыжить поводок прыгалки и торчащий из хвоста гребешок. Поводок обычно просто отвинчивается. Полтинник зачетный.

Rokkor 58/1.2, Rokkor 50/1.2. Пересаживаются на Кэнон с заменой задницы. Не особо сложно, но требует аккуратности.

Для 58-го даже продаются сменные жопки. Но все равно нужно скрутить закрутку задней линзы и ее обточить. Отдельные экземпляры 58/1.2 удается допилить до бесконечности на Пятаке. Но чаще метров до 10-15. Впрочем, чего снимать на бесконечности на дырке 1.2, я не очень понимаю.

50/1.2 обычно тоже до 15 метров. И обтачивать там нечего.

Встречаются разные 55/1.2 под именами Tomioka (она их делала), Revuenon, Cosinon, Porst и т.д. Не уверен, что все они из одного источника. Какие-то я в руках держал, но не изучал. Бывают и на М42, и на Пентакс, и еще на что-то. На Пятак, вроде, без проблем.

Еще мне в лапы попадал Taika-Harigon 58/1.2 60-го года. На открытой - полный ахтунг. Но одному из первых таких объективов простительно. Примечателен тем, что он был. Брать только из некрофильских или коллекционерских побуждений или ради возможности иметь аналог монокля, но очень-очень светосильный.

ВотЪ. Что смог вспомнить.

Подробнее

Никкоры значит просто через переходник без линзы ставятся????? Вот ля....,а я не взял 1.4 за 1.2 тыр..... Чё все Никкоры без линзы идут на EOS????
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Чё все Никкоры без линзы идут на EOS????

Угу...
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Угу...

Вот я дебил,чё раньше -то не спросил?????
Re[OlegArt]:
Да забей!
Значит и не нужен был этот 1,4! :)
К тому же на никонах все в обратную сторону крутится, чем меня периодически раздражает. Извращенцы, фигле! ;)
Re[oskol75]:
Tomioka 55/1.2

Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Да забей!
Значит и не нужен был этот 1,4! :)
К тому же на никонах все в обратную сторону крутится, чем меня периодически раздражает. Извращенцы, фигле! ;)

Да уже забил.....
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:

от:Vladimir Tretyakov
Tomioka 55/1.2

Подробнее

где-то видел сравнение томиоки и зуйки 55/1.2, рисунок почти идентичный.
Re[Vulko]:
Хм, возможно. Тем более, что у них равные параметры 55 и 1.2.
Сам, правда, не сравнивал (хотя в Москве, найти Зуйку 55/1.2, думаю, не проблема). А вот Зуйка 50 1.2 у меня была, Томиока нравится гораздо больше и рисунком и рабочей 1.2 практически без ореолов. Ну и еще Томиока очень редкая, если не заказывать из Штатов по 900-950$ :)
Re[LanceX]:
Цитата:
от: LanceX
или pentax 50/1.2
отдал вот недавно... скучаю по нему пожалуй.

дык у него жеж какая-то хрень сзади мешается..
а у зуйков с никкорами ничё пилить не надоть
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
Хм, возможно. Тем более, что у них равные параметры 55 и 1.2.
Это как раз не показатель. У того же Кэнона были разные 55/1.2.

[quot]Сам, правда, не сравнивал (хотя в Москве, найти Зуйку 55/1.2, думаю, не проблема).[/quot] Ага (:

[quot]А вот Зуйка 50 1.2 у меня была, Томиока нравится гораздо больше и рисунком и рабочей 1.2 практически без ореолов.[/quot] Зуйка 55/1.2 как раз софтит на открытой. И задник порой размывает совершенно сюрреалистично.

[quot]Ну и еще Томиока очень редкая, если не заказывать из Штатов по 900-950$ :)[/quot] Ого!
Re[mashkin]:
Цитата:
дык у него жеж какая-то хрень сзади мешается..
а у зуйков с никкорами ничё пилить не надоть
Да там возни на 5-10 минут (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Да там возни на 5-10 минут (:

я жеж не про трудоёмкость
а про сам факт
Re[mashkin]:
Цитата:
а про сам факт
Ну, разве что. У меня такие вещи проходят по категории "ставится почти без вопросов" (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай,нужно Ваше компетентное мнение. Проблемма,есть Мамия 135,да Вы её видели, пропала вдруг бесконечность,одуванчик перестал реагировать на бесконечность,метров до 10-20 всё ок,дальше даже не пищит,думал дело в ём,поганце,ан нет,резкости на бесконечности не стало.что вдруг могло произойти??? вроде всё нормально закручено,ничего не болтается,и главное как это лечить?
Re[mashkin]:
Цитата:
а про сам факт

Не переживайте, там все уже было заботливо спилено до нас LanceXом, тем самым вызвав бурю негодования в своей продажной ветке :D
Вообше, Pentax этот - наверно, последний оставшийся мануальный околополтос на 1.2, который мне лично хотелось бы попробовать...ну еще Роккор, хотя я почему-то ровно к нему дышу...
Цитата:
[quot]Ну и еще Томиока очень редкая, если не заказывать из Штатов по 900-950$ :)[/quot] Ого!

Да чего там "ого" - смотрим и наслаждаемся: http://www.kevincameras.com/gallery/v/m_42_len/tomioka/55_12/
Цитата:
Зуйка 55/1.2 как раз софтит на открытой. И задник порой размывает совершенно сюрреалистично.

Мне еще Геворг это показывал на своих примерах... :D У Pensionerа тож имеются прикольные портретики.
Re:
Объясните мне, почему такая неадекватная цена за эту погремушку?
https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/596229
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.