Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 11121 - 11140
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Хотя ценник недетский получается.

да и 85L тоже вроде как в подарок пока на каждом углу не дарят :)))

как сравнить с 85L? ну вот подамся в Питер, поснимаю тамошнюю красоту на оба. мануальный Планар уж не потащу, это точно.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
да и 85L тоже вроде как в подарок пока на каждом углу не дарят :)))
Да, я заметил. Шел домой, ни одного не было ):

[quot]как сравнить с 85L? ну вот подамся в Питер, поснимаю тамошнюю красоту на оба.[/quot] Годится, я думаю (:

[quot]мануальный Планар уж не потащу, это точно.[/quot] Мануальный, конечно, по сравнению с этими монстрами совсем полтинником будет смотреться. Но тащить три однотипных объектива в поездку - это явный перебор.
Re[Mouki]:
Парочка картинок с Зуйки 21/3.5 (на Пятаке)

Re[Mouki]:
Minolta MC Rokkor-PF 58 mm 1.4 стоит брать за 120 у.е хочу на 5д2 вцепить как он будет рисовать?
Re[Sergeu]:
Цитата:
от: Sergeu
Minolta MC Rokkor-PF 58 mm 1.4 стоит брать за 120 у.е хочу на 5д2 вцепить как он будет рисовать?
Если за 120 уе с родным хвостом, то это наглая обдираловка. Если пересаженный на Кэнон, то сойдет.
На Пядвак он может и не встать - там оправа задней линзы далеко торчит.

Те экземпляры, что мне попадались, особо не впечатлили. На открытой софтили и хроматили, хотя рисунок симпатичный.
Re[Nikolay Kurchavov]:
поставил Планар на 1Д Марк 3
офигенски - бьет в точку всегда! резкость и контраст на открытой... это нечто!!

во как, впервые я увидел что-то, что (кажется) бьет 85L...
придется присмотреться к 3-й Дске, видимо.
хотя когда-то дал себе слово не глядеть в их сторону по причине их массогабаритов :)))
Re[Alexander Titov]:
Можно я тут рядом постою со свои мануальным антиком
Вышеупомянутый Такумар 120/2.8
Домашние испытания. Все на открытой.
При ресайзе не шарпил.
Ну что хозяин опять новый объектив-опять начнется посмотри туда, посмотри сюда.

Не буду смотреть, и вообще где моя лазерная рулетка?

Re[Nikolay Kurchavov]:
спасибо за ответ!

а за Minolta MC Rokkor-PG 50мм 1.4 что скажете?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Чёрный, черный!!!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Если за 120 уе с родным хвостом, то это наглая обдираловка. Если пересаженный на Кэнон, то сойдет.
На Пядвак он может и не встать - там оправа задней линзы далеко торчит.

Те экземпляры, что мне попадались, особо не впечатлили. На открытой софтили и хроматили, хотя рисунок симпатичный.

Подробнее

На пятаке проблем не было, на пядваке тем более не должно быть. Насчет софта и хроматизма на открытой подтверждаю, 1.4 там совсем не рабочая, если конечно софт портреты не снимаете.
Re[]:
zuiko 135\2.8
5D

Re[Sergeu]:
Цитата:
Minolta MC Rokkor-PG 50мм 1.4

:) Вот его то я сначала и хотел купить. Пока не взял nFD 50/1.4.
Сравнить бы его. Если купите, сделайте пожалуйста примеров на открытой.
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Чёрный, черный!!!
А разве черные-черные Зуйки бывают радиоактивные? Вроде, только "серебряные носы" в этом замечены.
Re[Vulko]:
Цитата:
от: Vulko
На пятаке проблем не было, на пядваке тем более не должно быть.
Тот, что мне последний раз на перепиливание приносили, на Пятак с бесконечностью не встал. Оправу задней линзы, естественно, обточил. Видимо, разные бывают. По конструктиву точно различаются.

[quot]Насчет софта и хроматизма на открытой подтверждаю, 1.4 там совсем не рабочая, если конечно софт портреты не снимаете.[/quot] Мне софтящий экземпляр Зуйки 50/1.4 больше понравился. Хотя Роккор 58/1.4 довольно симпатично рисует.
Re[Sergeu]:
Цитата:
спасибо за ответ!

а за Minolta MC Rokkor-PG 50мм 1.4 что скажете?
Хороший объектив. Открытая вполне рабочая. На ФФ ставится, но нужно изрядно обтачивать оправу задней линзы.
Re[Mouki]:
У меня Canon-500D,ставлю через соответствующие переходники на него оптику от Зенита от среднеформатного Киева 6 есть Тессар 4,5 - 135. Все работает нормально,врежиме приоритета диафрагмы с экспозамером ни каких проблем. :D
Re[косторез]:
Цитата:

от:косторез
У меня Canon-500D,ставлю через соответствующие переходники на него оптику от Зенита от среднеформатного Киева 6 есть Тессар 4,5 - 135. Все работает нормально,врежиме приоритета диафрагмы с экспозамером ни каких проблем. :D

Подробнее

отлично!
и...???
Re[Mouki]:
дел
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
от: Alex.nsk

есть вот такой объектив Carl Zeiss 50mm 2.0 T ZE Makro-Planar
не помню где но вроде читал что на старых моделях зеркалок не будет работать смена дафрагмы через фотик
это правда?
400D

это почему это она не будет работать?
Re[Alex.nsk]:
Цитата:

от:Alex.nsk
привет:)
у меня вопрос

есть вот такой объектив Carl Zeiss 50mm 2.0 T ZE Makro-Planar
смена диафрагмы в фотике

не помню где но вроде читал что на старых моделях зеркалок не будет работать смена дафрагмы через фотик
это правда?
400D

Подробнее
Думаю, что с 400Д точно нечего опасаться. Я еще могу поверить, что на каких-то совсем замшелых EOS-ах что-то не так (EOS D30, D60, к примеру. Или какие-нибудь из пленочных). Но 400Д - достаточно современная камера.

На предмет поведения Цейсов не интересовался. Вот со старыми АФ Сигмами был косяк. Но они наоборот, нормально работали со старыми Кэнонами, а с новыми не работает диафрагма. У меня даже одна такая Сигма есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.