Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 3221 - 3240
Re[
Re:
Уважаемые, пересаживал ли кто-нибудь из Вас Canon FD 50/1.4 (newFD) на EOS? Если да, то подскажите, какие переходники использовали? нужно ли что-то точить в объективе?
а то я разобрал его.... привод диафрагмы придумал, как сделать... а вот с фокусировкой разобраться не могу... не хватает теоретических знаний....
может фото у кого есть именно этого объектива переделанного...
интересует методика проверки и достижения бесконечности....
а то я разобрал его.... привод диафрагмы придумал, как сделать... а вот с фокусировкой разобраться не могу... не хватает теоретических знаний....
может фото у кого есть именно этого объектива переделанного...
Re[sam8]:
newFD На 4/3 встает без проблем. Ставить на EOS наверное слишком сложно будет.
(Я 50/1.8 не рискнул)
Родной механизм наводки на резкость слишком сложный для доработки. Плюс заднюю часть корпуса тоже уменьшать придется.
Хотя если есть оборудование и время можно попробовать.
Если выложите фотки "патрохов" может что посоветую.
(Я 50/1.8 не рискнул)
Родной механизм наводки на резкость слишком сложный для доработки. Плюс заднюю часть корпуса тоже уменьшать придется.
Хотя если есть оборудование и время можно попробовать.
Если выложите фотки "патрохов" может что посоветую.
Re[sam8]:
от: sam8
какие уж тут методики... сточил с задницы лишнее, приставил к тушке и смотришь: бесконечность есть - гут. Если нет и недолёт: стачиваешь ещё (если есть, куда), если перелёт - добавляешь под переходник прокладку. Снова приставляешь к тушке :)
А контроль собссно бесконечности - тут уж кому как: кто на глаз, кто по датчикам фокусировки, кто по клиньям :)
Да и на полтиннике имхо бесконечность - не самое небходимое свойство...
[quot]Ставить на EOS наверное слишком сложно будет.[/quot]
не знаю, как 50/1.4, а 85 и 135 стали без проблем и каких-кто сильных сложностей. Много рутинных мелких операций (если хочется сделать качественно и аккуратно) - да, но сложного ничего.
Re[Вумудщзук]:
от: Вумудщзук
какие уж тут методики... сточил с задницы лишнее, приставил к тушке и смотриш
глупый вопрос - где именно точить?
хвостовик, в котором встроено управление диафрагмой, снимать? или именно его и надо точить?
к какой поверхности пристыковывать переходник?
может все-таки фото есть у кого-нибудь?
Re[Вумудщзук]:
А какие именно у Вас 85 и 135 и какие впечатления? Так, без примеров, просто обшая оценка
Re[Ucon011]:
Вот разобрал до такого состояния:

может подскажите чего...

может подскажите чего...
Re[Alexk61]:
от:sam8
глупый вопрос - где именно точить?
хвостовик, в котором встроено управление диафрагмой, снимать? или именно его и надо точить?
к какой поверхности пристыковывать переходник?
может все-таки фото есть у кого-нибудь?Подробнее
в тех фд, в которых довелось поковыряться, после снятия всяких байонетных жестянок с задницы в конце-концов добираешься до металлического кольца, которое прикручено 4 винтами [3 тёмных, 1 светлый :)] и которое прижимает кольцо диафрагмы. Я спиливал всё лишнее у него сверху. Причём спиливалось довольно сильно: до операции кольцо сплошное с прорезью в одном месте. После операции уже получалось кольцо с разрезом как раз из-за этой прорези. А в случае 135 пришлось спилить ещё буквально 0.5мм с тех опор, к которым оно прикручивается (попутно пришлось немного укоротить винтики). Потом к остаткам этого кольца снизу закреплял гайки в тех местах, где они не мешают кольцу диафрагмы. Был бы станок, лучше бы вместо этого кольца выточить своё с аналочичной формой низа: так было бы больше свободы в размещении винток-гаек, которыми прикручивается хвостовик на ЕОС.
upd.
А, ну вот: я спиливал с кольца, которое на самом нижнем кадре.
от: Alexk61
А какие именно у Вас 85 и 135 и какие впечатления? Так, без примеров, просто обшая оценка
последние nFD 85/1.2L и 135/2. Впечатление от обоих - класс. А примеров я немного выкладывал в разное время: с 85 на 95й странице, а с 135 на 158й
Re[Вумудщзук]:
Спасибо за информацию!
Я вот думаю, что если Вы кольцо пилили, да еще и опоры... может переходник прям на опоры попробовать посадить... уменьшив его наружный диаметр....а кольцо выбросить...
Я вот думаю, что если Вы кольцо пилили, да еще и опоры... может переходник прям на опоры попробовать посадить... уменьшив его наружный диаметр....а кольцо выбросить...
Re[sam8]:
от: sam8
Спасибо за информацию!
опоры пришлось немного подпилить ради бесконечности на 135.
Ну, попробовать-то можно. С обязательным отчётом сюда :).
я как-то стараюсь использовать имеющиеся железки. Опять же - это кольцо прижимает кольцо диафрагмы. Если его выкинуть, не будет кольцо диафрагмы болтаться? Если только его будет переходник прижимать...
Ну, и смотря на что ставить: на полтосах обычно задняя линза довольно сильно торчит, так что если пересаживать на ФФ, то сильно и не разгонишься: начнёт зеркало цеплять
Re[Вумудщзук]:
ФФ я в ближайшее время покупать не собираюсь....
на 40D пытаюсь его пристроить...
Попробую оба варианта с кольцом и без...
По результатам отпишусь.
Еще раз спасибо!
на 40D пытаюсь его пристроить...
Попробую оба варианта с кольцом и без...
По результатам отпишусь.
Еще раз спасибо!
:)
Подскажите пожалуйста. Предложили объектив Силуэт 135/4 - это что хоть за зверь? Инфы по нему так и не отрыл.
Re[Игорь75]:
Может быть копия ТелеЗенитара или Юпитера-11 от БелОМО :)
Re[Игорь75]:
Re[Игорь75]: