значит так... мне нада
1) сумилукс 80 - чистые стекла, палвныи фокус, незаедаюшая диафрагма ( и без масла), возможны царапины и потертости на корпусе.... - цена 850$ включаj пересылку в Израиль ( если будеш видеть даи знать)
2) елмарит 180 (те же условия) - 280$ включая пересылку...
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 2101 - 2120
Ре[Моуки]:
Re[Alex_sun]:
от:Alex_sun
значит так... мне нада
1) сумилукс 80 - чистые стекла, палвныи фокус, незаедаюшая диафрагма ( и без масла), возможны царапины и потертости на корпусе.... - цена 850$ включаj пересылку в Израиль ( если будеш видеть даи знать)
2) елмарит 180 (те же условия) - 280$ включая пересылку...Подробнее
Сумилюкс меньше чем за 800 ЕВРО найти нереально, тока ооочень редко. ( стукни в пм с просьбами ) ;)
----------------------------------------------
от:Unisys
D700 + Leica Elmarit 90/2.8Подробнее
ОООоо народ с никонами (фф) и лейками. Велкам!!! Побольши бы самоделкинов с фф никонами. А то тока спорить любят. Мне вот всегда интерессно сравнить рисунки. Теперь цых надеюсь будит не одинок.
Как вообще ощющения с ельмарита на никоне?
Re[Mouki]:
Пока хорошо. Но жду момента поснимать портреты.
Re[Unisys]:
Мы тоже подождём
Вообще неплохо себя показал ельмарит. У меня 90-й тока крон был. Поэтому по рисунку сильно сравнить не магу.
Если есть чего ещё с мы, выкладывайте. Будим рады.
Вообще неплохо себя показал ельмарит. У меня 90-й тока крон был. Поэтому по рисунку сильно сравнить не магу.
Если есть чего ещё с мы, выкладывайте. Будим рады.
Re[Марат Ахметов]:
от:Марат АхметовОчень даже. Особенно первая понравилась (:
Из этих двух планаров для роляя интересны именно с дырой 1,8
Xenon 50 1.8
Xenon 50 1.8Подробнее
Max_78
[quot]Недавно побывал в Ганновере. Много поснимал рокорами и Панколаром. Там природа на месяц раньше проснулась. Вот примеры с CZJ Pancolar 80/1.8 на 30D:[/quot] Такой Панколар - редкая птица. Очень даже недурен.
ALL
Вот, Canon FD 35/2 уже пересажен на EOS. Осталось навести марафет: всякие колечки-проставочки, чтобы щелей не было, Одуван прилепить...
В общем, когда соберемся с кучкой умеренных шириков? ((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Слушайте Николай, у меня тут щяс мелькнул фд 35мм ф2, за недорого. Вообще стоящий ширик? есть ли у него косяки? мне иногда очень нравятся канона исполнения ... Стоит ли прибарохлится им? буду ждать от вас комент и по возможности какие то фото в будущем.
Так же смотрю в сторону 24мм асферический, тока вот он в разы дороже, но больно хорош зараза :D Димка вон приводил шикарные примеры.
Так же смотрю в сторону 24мм асферический, тока вот он в разы дороже, но больно хорош зараза :D Димка вон приводил шикарные примеры.
Re[Mouki]:
фд 24мм в силу своей широкоугольности (соответственно и оптической схемы) приятное размытие на открытой ф, даёт при фокусировке в пределах метра. Из 35мм лучше взять тилт/шифт кэноновский ф2,8 - там и подобие сильного размытия можно соорудить и панорамы делать - сдвиг влево-центр- сдвиг вправо.
Re[Dim.ka]:
Никада тилтом не пользовался, да и снимки мало видел панорамные с такого рода. Есть что показать? и по чом такое удовольствие может быть?
Re[Dim.ka]:
зуйка интересная;)
Re[Mouki]:
от:MoukiИз косяков - требуется переделк (: При наличии токарного станка легко и непринужденно. Пришлось, конечно, поизощряться, чтобы установить целый объектив на мой маленький станок. Но получилось отлично.
Слушайте Николай, у меня тут щяс мелькнул фд 35мм ф2, за недорого. Вообще стоящий ширик? есть ли у него косяки? мне иногда очень нравятся канона исполнения ... Стоит ли прибарохлится им? буду ждать от вас комент и по возможности какие то фото в будущем.Подробнее
Поснимал им только дома вечером жену и кухонный бардак. На открытой полностью рабочий. Уже начали закрадываться мысли типа "а на фига мне Роккор 35/1.8?" (:
Чуток доделаю и возьму на прогулку, тогда и покажу чего-нибудь.
[quot]Так же смотрю в сторону 24мм асферический, тока вот он в разы дороже, но больно хорош зараза :D Димка вон приводил шикарные примеры.[/quot]
Угу. Только здоровый и дорогой. А мне пока покоя не дает Роккор 24/2.8 VFC с изменяемой кривизной поля. Ибо мне эта фича действительно нужна.
[quot]Никада тилтом не пользовался, да и снимки мало видел панорамные с такого рода. Есть что показать? и по чом такое удовольствие может быть?[/quot] Не путаете "тильт" и "шифт"? ((:
Шифт - это сдвиг объектива. Исправляет геометрические искажения. К примеру, завал здания при съемке с низкой точки. Можно лепить панорамы из двух кадров. Сначала сдвиг до упора направо, потом - налево. Желательно со штатива. Я пока так не пробовал, ибо свой шифт никуда не возил. Подозреваю, что будет отличаться от панорамы, снятой обычным 35-ником.
Тильт - наклон объектива. Позволяет рулить положением области резкости. К примеру, можно снять шахматную доску сбоку-сверху, но "положить" резкость на доску, чтобы вся доска с фигурами попала в ГРИП.
Canon FD 35/2.8 Tilt-Shift - штука отличная, хотя и дорогая. И почему-то на EOS аналога нет. Есть пошире и подлиннее. FD-шный вполне переделывается, но опять же нужен токарный станок.
Re[Mouki]:
вопрос уважаеые
инею оптику fd и сапог 50D, имею желание поставить одно на другое.
если взять переходник у Лушникова, без линзы, до кагого расстояния будет фокусироваться? (5 метров, 10?)
и, догадываюсь, макро-возможности обоготятся?
если взять переходник у Лушникова, без линзы, до кагого расстояния будет фокусироваться? (5 метров, 10?)
и, догадываюсь, макро-возможности обоготятся?
Re[conter.max]:
от: conter.maxА какая оптика-то?
вопрос уважаеые![]()
[quot]если взять переходник у Лушникова, без линзы, до кагого расстояния будет фокусироваться? (5 метров, 10?)
[/quot] Сие от фокусного расстояния зависит. Какой-нибудь зеркально-линзовый телевик может и на что-то удаленное навестись. А ежели ширик на такое расстояние вперед вынести, то дистанция фокусировки может оказаться совсем под носом. Грязь на фильтре снимать будуте ((:
[quot]и, догадываюсь, макро-возможности обоготятся?[/quot] Угу. Еще как. Только далеко не все объективы хороши в качестве макрушников. Специально спроектированный макро-объектив рассчитан на минимальную дистанцию фокусировки (ход лучей при этом не такой, как при дальней фокусировке) и на работу с сильно зажатой дыркой.
Re[Mouki]:
на FL: 135 f/3.5 (2 штука), vivitar 28 f/2.8, 50 f/1.8
на FD: 50 f/1.4 (не асферикал), 85 f/1.8, 100 f/2.8, Vivitar Series 1 70-210 f/2.8-4
понятно, что ничего особо выдающегося, но просто поснимать приятно)
вы считаете стоит с линзочкой взять :?:
на FD: 50 f/1.4 (не асферикал), 85 f/1.8, 100 f/2.8, Vivitar Series 1 70-210 f/2.8-4
понятно, что ничего особо выдающегося, но просто поснимать приятно)
вы считаете стоит с линзочкой взять :?:
Re[conter.max]:
имхо, нуна определиться с целью: если просто поснимать (типа, "это ж оптика, не всё ли равно, каким стеклом снимать?"), то лучше всё это хозяйство продать и купить пару современных линз, тех же 50/1.4 и 85/1.8. Если же есть желание поискать красоты и совершенства в старых стёклах, то переходник с линзой лучше не брать, ибо он от той потенциальной красоты камня на камне не оставит. Тогда уж лучше обратиться к человеку с прямыми руками для переделки под EF методом замены задницы. На кропе, думается, вся перечисленная оптика станет даже с бесконечностью.
Re[Mouki]:
50/1.4 имею, белозумчек тоже :)
хочется именно поискать красоты 8)
переделывать тоже не хочу, имею плёнко-тушко и, более того, снимаю на неё))))
(схемы полтосов одинаковые, верно? поэтому меня интересует 85 и зум, у него отличный макро-режим)
не было ни у кого практики? ещё слух ходит :) что стёклышко можно выломать, так)?
переделывать тоже не хочу, имею плёнко-тушко и, более того, снимаю на неё))))
(схемы полтосов одинаковые, верно? поэтому меня интересует 85 и зум, у него отличный макро-режим)
не было ни у кого практики? ещё слух ходит :) что стёклышко можно выломать, так)?
Re[conter.max]:
от: conter.maxУ этого надо схему поглядеть. Может оказаться Зонаром.
на FL: 135 f/3.5 (2 штука),
[quot] vivitar 28 f/2.8, 50 f/1.8
[/quot] Ради этих я бы не стал особо парить головной мозг.
[quot]на FD: 50 f/1.4 (не асферикал), [/quot] Уже интереснее. Хотя полтинников /1.4 в мире полно и на Кэнон их можно посадить с меньшим геморроем.
[quot]85 f/1.8, 100 f/2.8, [/quot] Могут быть вполне интересными.
[quot]Vivitar Series 1 70-210 f/2.8-4
[/quot] Если это третья версия, то может быть тоже интересным. Но пересаживать его тоскливо.
[quot]понятно, что ничего особо выдающегося, но просто поснимать приятно)[/quot] Угум-с (:
[quot]вы считаете стоит с линзочкой взять :?:[/quot] Нет. С линзочкой точно нет смысла. Качество упадет сильно.
Re[conter.max]:
от: conter.maxТогда можно и среди других стекол поискать.
50/1.4 имею, белозумчек тоже :)
[quot]переделывать тоже не хочу, имею плёнко-тушко и, более того, снимаю на неё))))
[/quot] Тогда пускай на ней и остаются. Без переделки на цифрокэноне проку особого не будет.
[quot](схемы полтосов одинаковые, верно?[/quot] В деталях не сравнивал. Могут отличаться, но не принципиально.
[quot] поэтому меня интересует 85 и зум, у него отличный макро-режим)[/quot] Зум в макро можно использовать. Хотя хороший макрушник - это фикс, специально обученный.
[quot]не было ни у кого практики? ещё слух ходит :) что стёклышко можно выломать, так)?[/quot] Стеклышко можно выкрутить. Причем там не одно стеклышко. Но переходник настолько толстый, что все равно будет сплошное макро.
Mouki
вот примеры с CZJ Pancolar 80/1.8 на кропе и ФФ
http://www.radikal.ru/users/narciss-/pancolar-electric-1-8-80-mc-carl-zeiss-jena-ddr-1149
http://www.radikal.ru/users/narciss-/pancolar-electric-1-8-80-mc-carl-zeiss-jena-ddr-1149
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо за рассказ о тильте и шифте :D
-----------------------------------------------
2conter.max
продайте всё скопом и возьмите что то более стоящее, а если и повезёт то может даже на полтора хватит.
;)
-----------------------------------------------
2conter.max
продайте всё скопом и возьмите что то более стоящее, а если и повезёт то может даже на полтора хватит.
;)