Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30250 сообщ. | Показаны 3101 - 3120
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
чойта не показываешь с него ничего...

Да вот, снимал долго только на него, поднадоел немного, своей резкостью, правильностью картинки и отличным эталонным цветом.
Хорошо, что ты напомнил, надо б поюзать его снова. :)
Re[Kameleo]:
Цитата:
Петь, воздушные фоты с такумара, нра!

и мне)))
вот мысль посетила что то из телевичков скинуть, но передумал - пусть остается и Такумар и Лантар ... хотя последний на данном этапе мне более симпатичен
Pentax SMC Takumar 85/1.8
на открытой вполне рабочий

Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Да вот, снимал долго только на него, поднадоел немного, своей резкостью, правильностью картинки и отличным эталонным цветом.
Хорошо, что ты напомнил, надо б поюзать его снова. :)

продают тут его за 26... мож продать свою зуйку 24/2.8 с макроэкстендером.. все равно переходники ОМ-LM китайцы косячные делают, да купить гекса этого..
Петь, прости за офф...
Re[Kameleo]:
Цитата:
продают тут его за 26... мож продать свою зуйку 24/2.8 с макроэкстендером.. все равно переходники ОМ-LM китайцы косячные делают, да купить гекса этого..
Петь, прости за офф...

Ежели до Питера доедешь, возьмешь потестить, посмотришь.
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Ежели до Питера доедешь, возьмешь потестить, посмотришь.

ок, вообще то фойт 15-й нужнее наверное, но попробовать надо
Pentax SMC Takumar 85/1.8
боке на f2.8

Re[Pietro]:
Ребят подскажите,не пойму,как диафрагму в ноль выставить.Или при присоединении мануального объектива тушка сама выстовляет ноль?
Re[bender70]:
Цитата:
от: bender70
Ребят подскажите,не пойму,как диафрагму в ноль выставить.Или при присоединении мануального объектива тушка сама выстовляет ноль?

управление диафрагмой производится руками с помощью кольца диафрагмы на объективе

ПС что значит в ноль?
Re[Pietro]:
Ну так например на зеркалке,когда я ставлю мануальник то выстовляю на тушке диафрагму 0.
Re[Pietro]:
NX 210+75 Фойхт

Re[bender70]:
Цитата:
от: bender70
Ну так например на зеркалке,когда я ставлю мануальник то выстовляю на тушке диафрагму 0.

ничего не надо выставлять на тушке, разве что если надо, то принудительно переключиться из режима автоматической фокусировки в мануальный режим.
Re[Damon_spb]:
и тебя, Дим, на самсу прибило! :)
не проникся я им как то... рикоша победил ))
Re[Pietro]:
OM-D E-M5 + Konica Hexanon AR 35mm/f2.8

@2.8

@2.8

@4

GF3 + Canon FD 28/2.8

old shoe by art~sky, on Flickr
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
ничего не надо выставлять на тушке, разве что если надо, то принудительно переключиться из режима автоматической фокусировки в мануальный режим.

Спасибо разобрался :D
Meyer Primotar 135/3.5
Re[Pietro]:
О! Майер! СимпАтично, узнаваемо в боке! ))) Хочу себе ещё парочку разных взять на днях, а ещё у меня был примоплан 58мм 1.9
Отличная картинка и очень крутой цвет, понравился больше всех, рисует тоже прилично, но вот сам объектив софтил безбожно, что-то с просветлением было.
Возможно другие модификации или экземпляры так не софтят. Проверить не смог, а сам объектив рекомендую, если нет пелены на открытой!

Ricoh GXR meyer primoplan 58mm 1.9 by Arsuchelsy, on Flickr
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
О! Майер! СимпАтично, узнаваемо! Хочу себе ещё парочку разных взять на днях, а примотар у меня был только 58мм 1.9
Отличная картинка и очень крутой цвет, понравился больше всех, рисует тоже прилично, но вот сам объектив софтил безбожно, что-то с просветлением было.
Возможно другие модификации или экземпляры так не софтят. Проверить не смог, а сам объектив рекомендую!

Подробнее

58мм - это Примоплан.
А мейеры на открытой и софтят (не знаю что с шириками, то "полтосы", сотка, 135-ка - точно, возможно и далее)
Meyer Primotar 135/3.5
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.