Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 29949 сообщ. | Показаны 29401 - 29420
RE[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В
Неа. Он приятно удивил тактильно но я его не раскрыл, стоит на полочке. Опять я в поиске винтажной картинки но беру новьё. В соседнем доме не продают условный Гелиос 40 чтобы сходить его пощупать вот я и перебираю новодел. 
ПС. заказал сейчас ТТА75/1.5 по-любому он будет интересным, хотя бы за счёт 1.5

Подробнее

Понятно. Интересно будет посмотреть результат. Особенно на zf.
RE[Pietro]:

KIRON 28mm/ 2  ( Sony A7 )
RE[Pietro]:
Voigtlander Nokton 50mm 1.5 II

Even If You Are Victorious
RE[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В
Неа. Он приятно удивил тактильно но я его не раскрыл, стоит на полочке. Опять я в поиске винтажной картинки но беру новьё. В соседнем доме не продают условный Гелиос 40 чтобы сходить его пощупать вот я и перебираю новодел. 
ПС. заказал сейчас ТТА75/1.5 по-любому он будет интересным, хотя бы за счёт 1.5

Подробнее

Я сегодня только узнал о существовании  ТТА 75/1,5. Думаю, вот дела. Давай смотреть на Ютьюбе, как он рисует, какова механика. А тут полное клонирование даже корпуса CZ. И цена уже ниже, чем стоит 40-2 от Зенита. И стал я облизываться. Решил на распродаже 1111 взять. Немного осталось подождать.

По поводу 100 2.8, я его продал летом. Максимум снял на него кадров 300. Макросотка Canon полностью его затмила. Да, и пузырьки она запросто сделает. Но согласен с вами, по конструктиву TT-шки хороши. И качество сборки, вращения кольца фокуса и диафрагмы на ТТА 75/1.5 будет куда лучше, чем на Гелиос 40-2. А косяков, которые КМЗ не хочет устранить у Гелиоса много.

Завидую вам, что не потребуется чип на камере и все фичи будут работать. Ждём-с портретов. Чертовски инетересно, что за гусь этот новый/старый Биотар!
RE[Pietro]:
Гелиос 44М

ZF
RE[Pietro]:
ILCE-7M2 Meyer Optik Görlitz Primagon 35mm  f/4.5

RE[Pietro]:
 DSC01756 by Mr TTT, on Flickr

Sony a7 + Юпитер-8 КМЗ М39 "П" №5007244
RE[Pietro]:
Panasonic Lumix S5II + TTartisan 75/1.5, всё на открытой. Субьективно, оптически сильнее Гелиоса 40-2
 P1033095

P1033115

P1033133

P1033140
RE[jet80]:
Цитата:
от: jet80
Panasonic Lumix S5II + TTartisan 75/1.5, всё на открытой. Субьективно, оптически сильнее Гелиоса 40-2...

Сделайте фото, если можно, его на фотоаппарате, на мдф-е и какой нибудь кирпичной стены, на открытой.)) Как он вам тактильно?
RE[jet80]:
Цитата:
от: jet80
 Субьективно, оптически сильнее Гелиоса 40-2

Вопрос,а в чём сильнее???   Судя по представленым картинкам для Гелиос 40 такое снять даже  не напрягаясь!
RE[Вoнючий ветер]:
Цитата:
от: Вoнючий ветер
Сделайте фото, если можно,  его на фотоаппарате, на мдф-е и какой нибудь кирпичной стены, на открытой.)) Как он вам тактильно?

Вы это серьёзно? Ну вообще-то не знаю,но на Гелиос-40 и подобные снимать кирпичстены это что-то)),разве это стёкла для этого и что там можно рассмотреть?))
RE[Vlad-Us]:
Цитата:
от: Vlad-Us
Вы это серьёзно? ...и что там можно рассмотреть?))

Хотел глянуть, на сколько падает резкость на краях , по сравнению с Г40.
RE[Вoнючий ветер]:
Хороший обзор по моему, если не читали:
https://phillipreeve.net/blog/review-ttartisan-75mm-f-1-5-a-modern-and-affordable-zeiss-biotar-75-1-5/
И сравнение с  biotar https://www.fredmiranda.com/forum/topic/1872871/2#16656836
RE[Pietro]:
 DSC01789 by Mr TTT, on Flickr

Sony a7 + Юпитер-8 КМЗ М39 "П" №5007244
RE[Pietro]:
EOS M1+ Takumar 50 1.4

RE[Pietro]:
NX100 + Samyang 12/2

RE[Vlad-Us]:
Цитата:
от: Vlad-Us
Вы это серьёзно? Ну вообще-то не знаю,но на Гелиос-40 и подобные снимать кирпичстены это что-то))....

Олегас заценил, на кирпичной стене.))
TTartisan 75 1.5
RE[Pietro]:
Voigtlander Nokton 50mm 1.5 II

Nightmares
RE[Pietro]:
дел
RE[Вoнючий ветер]:
Цитата:

от:Вoнючий ветер
Олегас заценил, на кирпичной стене.))
TTartisan 75 1.5

Подробнее

Олегас тут выступает в роли блогера-тестеровщика,то есть он в постоянку не снимает ни на Биотар 75 ,ни на Гелиос-40 так что его суждения носят тут общий характер(при всём уважении),всё таки эти стёкла требуют практики и  опыта использования. У меня не было Биотара 75 и даже в руках не мацал,но был белый Г-40,был даже Циклоп,тот же 40 только без диафрагмы и сейчас есть Г-40-2.
Так вот картинка у всех перечисленных очень схожа ,но самый резкий по центру,опять же из личного опыта это   Г-40-2,да именно Гелиос ,а не Биотар ,картинок которого пересмотрел предостаточно.
Ну ,а партизан это клон-реплекан,тут уже поспешно заявляют что он оптически лучше Гелиоса,глубоко сомневаюсь,а вообще  лучший или худший время покажет.Вот сделайте на него картинку во всей красе и напишите что такую на Гелиос не снять,вот тогда и посмотрим.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта