Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30250 сообщ. | Показаны 2901 - 2920
Re[Pietro]:
пример переднего и заднего боке
на открытой

Vogtlander Nokton 50mm f1.1
Ricoh GXR
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V
А лантар дальномерный или зеркальный?

Спасибо.

дальномерный.
Портрет будет :)
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
пример переднего и заднего боке
на открытой

Ricoh GXR

Подробнее

наглядно )

Re[RomSiv]:
вот и прославленный зум объявился!
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1

Юпитер-3 50/1.5 + макрокольца + Olympus OM-D E-M5, f/1.5, Lr4.1

Подробнее

понравилось
Re[Pietro]:
Благодарю за отзыв!
PENTACON 135mm f/2.8
15-ти лепестковый
на открытой

5.6

как-то большего ожидал
контраст слабый совсем - правда бленды нет у меня для него и но засветки не было
МДФ удручает конечно, но больше отсутствие контраста
Re[mwebmaster]:
Re[Pietro]:
Ricoh GXR

на открытой

Re[Pietro]:

Nex 5N + Voigtlander 50/1.8
Re[mwebmaster]:
По моему..все ок! ...как только спрыгнул на фуджик..понял что ..излишная резкость и контраст даже перебор...
Re[Igor Susi]:
От объектива зависит тоже, можно и на Рико резкость хорошую получить. )))
Сегодня расскажу про такое чудо Германского стеклопроизводства! Услышал впервые!
Килфитт 40/2.8, реально крут, но про них почти никто не знает! Удалось урвать на днях!
Редкость редчайшая и резкость редчайшая, такие покупают и потом не продают и молчат гады!)))
Прямо с открытой рубит! Но портреты входят отлично при этом! Универсальный штатник! Позже покажу!
При этом пластика есть, боке хорошее, цвет и контраст тоже на высоте! Я доволен, лучше небыло! Снимает с 4см! И на бесконечности в зачете!

Открытая

Ricoh GXR leica m + Kilfitt 40/2.8 Macro Zoomatar by Arsuchelsy, on Flickr

4см до объекта, объект всего сантиметра полтора!!!

Открытая

Открытая

Прикрыл, чтобы кирпичи рассмотреть, фокус был на правой стене!

Позже портреты покажу! Пока не могу, жена не любит, чтобы её фото выкладывал!
Кожа просто супер! Не знаю, как он это делает, но фактура и скинтон не страдает на всех диафрагмах!
Все макрики до этого портили кожу лица, этот даже смягчать не нужно.
MD ROKKOR 50 1.7+OLYMPUS E-PM1
Купил на пробу рокорчик 50 1,7 очень нравится резкостью и контрастностью.Теперь на кит смотреть не могу .
Re[Arsuchelsy]:
Замечательный объектив. Очень высококонтрастный (по моему) но это не портит. Мне лично очень снимки понравились. Интересно как контраст на портретах будет смотреться. Ждёмссс
Re[VictorP]:

«Рыжие глаза краба» на Яндекс.Фотках

nex5n+vivitar 100/3.5 macro+raynox250
Re[VictorP]:
Вот такую ч/б ещё размещу ...

и цветную

Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster
15-ти лепестковый
на открытой

как-то большего ожидал
контраст слабый совсем - правда бленды нет у меня для него и но засветки не было
МДФ удручает конечно, но больше отсутствие контраста

Подробнее

странно, все что видел с этой линзы цветасто и контрастно (хотя возможно постобработка). Из моего опыта общения с Пентаконами (полтинники) вывод очевиден - чем новее линза тем лучше просветление (цветастее/контрастнее) .

Может есть какие то внутренние переотражения? В переходнике или в самом объективе... как там, все черное и матированное?
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
От объектива зависит тоже, можно и на Рико резкость хорошую получить. )))
Сегодня расскажу про такое чудо Германского стеклопроизводства! Услышал впервые!
Килфитт 40/2.8, реально крут, но про них почти никто не знает! Удалось урвать на днях!
Редкость редчайшая и резкость редчайшая, такие покупают и потом не продают и молчат гады!)))
Прямо с открытой рубит! Но портреты входят отлично при этом! Универсальный штатник! Позже покажу!
При этом пластика есть, боке хорошее, цвет и контраст тоже на высоте! Я доволен, лучше небыло! Снимает с 4см! И на бесконечности в зачете!

Открытая

Подробнее

действительно редкая и интересная стекляха. Ценник относительно высок. ПОсмотрим на ваши кадры (мне ЭФР 60 не востребовано)
Re[serjog777]:
Цитата:
от: serjog777
Купил на пробу рокорчик 50 1,7 очень нравится резкостью и контрастностью.Теперь на кит смотреть не могу .

ну так сравнили :) Творческих успехов!

Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
а на какой диафрагме снимки с лантара?
на открытой?

портретов бы посмотреть

что то нет времени что бы выбраться хотя бы в режимное время, но что бы не затягивать сделал пару кадров на жестком свете у дома. Заодно и Такумар протестил (тоже пол года в ящике лежит)

Одинаковый ББ, одинаковый ресайз (без кропления), резкость, контраст не повышались.

1. APO-Lanthar 90/3.5, f3.5 и SMC Takumar 85/1.8, f2.3 (в соответствующем порядке)

2. Крупный план.
APO-Lanthar 90/3.5, f3.5 и SMC Takumar 85/1.8, f2.3 (в соответствующем порядке)

P.S. Надо было дырку на Такумаре до 2.8 прикрыть.... Лантар прямо с открытой бескомпромисно резок. Такумар на промежуточном значении диафрагмы (между 1.8 и 2.8) значительно мягче, что в целом не плохо для женского портрета
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.