Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу
Всего 29949 сообщ.
|
Показаны 28701 - 28720
Re[micluha]:
Разброс там не большой, хотя ходят легенды, что давно-давно делали ух какие резкие, а потом, после 1958 г., стали делать нерезкие. Мол трофейное стекло закончилось. Сравнивал и совсем старые и последние - отличия только по цветопередаче(скорее из-за просветления).
Без обработки изображение вяленькое. Но подвинешь точку черного, чуток контраста - и картинка меняется. Бокеха без пестроты, на портретах очень приятная. На предыдущей странице с него картинки были. Все понравились. Полтинников перепробовал много, но именно с таким боке - не припомню.
Обзор по Ю-8 с примерами: https://radojuva.com/2015/02/jupiter-8-f-2-5o-mm-p-contax-kiev-rf/
На антресолях штук несколько отыскать могу, но пользуюсь гибридом - Арсеналовский линзоблок в КМЗ-шном геликоиде.

Без обработки изображение вяленькое. Но подвинешь точку черного, чуток контраста - и картинка меняется. Бокеха без пестроты, на портретах очень приятная. На предыдущей странице с него картинки были. Все понравились. Полтинников перепробовал много, но именно с таким боке - не припомню.
Обзор по Ю-8 с примерами: https://radojuva.com/2015/02/jupiter-8-f-2-5o-mm-p-contax-kiev-rf/
На антресолях штук несколько отыскать могу, но пользуюсь гибридом - Арсеналовский линзоблок в КМЗ-шном геликоиде.

Re[micluha]:
от: micluha
Ю-8М на мое удивление очень хорошо сработал! Видно среди них тоже большой разброс по качеству был.Мне удачные не попадались.
Про разброс качества не знаю,но у меня два Гелиос-103,один на Киев-4 с пленкой снимаю,другой на Сони,сравнивал,разницы не заметил.Есть дома где то еще Ю-8 под м39,но на нем уже макро снимать надо кольца одевать,под контакс длина фокусировки больше значительно и показалось мне удобнее.А если и есть разброс в качестве,то при такой стоимости можно и повыбирать.

Re[DmSC]:
от: DmSC
... при такой стоимости можно и повыбирать.
это так! дешевле только "проезд в общественном транспорте".
по сути Ю-8М. маленький, да удаленький (с). если ручная фокусировка не напрягает, то очень даже неплохой объектив для повседневной носки (на зеркалках только макро).
вот экземпляр 1954-го года, КМЗ. еще с восьмеркой без "М".

вот Ю-8М от Арсенала 1960-го года

Ю-8
Небольшое дополнение. Для Ю-8, М39 желательно чернение толкателя дальномера. Зеркальная поверхность металла, из-за паразитных переотражений, снижает контраст.
Я просто покрасил черной матовой краской.
Актуально и для других объективов с дальномером.
Я просто покрасил черной матовой краской.
Актуально и для других объективов с дальномером.
Re[Vitalij_K.]:
от:Vitalij_K.
На предыдущей странице с него картинки были. Все понравились. Полтинников перепробовал много, но именно с таким боке - не припомню.
На антресолях штук несколько отыскать могу, но пользуюсь гибридом - Арсеналовский линзоблок в КМЗ-шном геликоиде.Подробнее
Да,я тоже использовал их линзоблоки - 8М на геликоидах М39.Те,которые смогли накрутиться. Показались слишком жесткими что ли,и скучными. Гелиос 103 от них ,тоже скучноват,даже похожи слегка друг на друга ну такие видно попадались - неудачные).У каких-то резьба не совпала(их не смог попробовать) . А вот геликоид от Ю - 11 от Киева очень хорош для быстрой съемки.Он капитально отличается от дальномерного М39.В нем нет резьбовых пар,лишь пара направляющих.Смазанный фокусируется одним пальцем,быстро и четко. А линзоблоки ставятся любые,даже от технических Ю-11.Только пришлось впрессовать концевик от чего-то на М39.
Re[sergtum]:
от:sergtum
вот Ю-8М от Арсенала 1960-го годаDSC08771 by Mr TTT, on Flickr
Подробнее
Ну неплохо - по-мне.....Может именно интересные оказались те,что шаг резьбы геликоида имеют другой? На базаре этих Ю-8 ОТ Киева было море,и за почти копейки.Так и не смог что-либо подобрать.Но из 5-ти два оставил таки от Зоркого или ФЭДа .