Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 29956 сообщ. | Показаны 27901 - 27920
Re[WerySmart]:
Цитата:
от: WerySmart
Ну да. Лично раскрутил - и в этом убедился. Просто для триплета максимальная дырка в 1.8 очень уж охудожествлевает объетив. :D

к сожалению ни один другой тачар так не "охудожествлевает". поэтому и вопрос про "все линзы на месте?" или "на своем ли они месте?". на мфлензе не об этом же писал БлайзерВан?
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
поэтому и вопрос про "все линзы на месте?" или "на своем ли они месте?"

Ну -да - меня этот вопрос тоже озаботил с самого начала. Поэтому-то я его раскрутил, и - сличил с оптической схемой. Никаких расхождений не обнаружил.
Re[Pietro]:
И что они там обсуждают,картинок то как всегда не видно. :(
Re[Vlad-Us]:
Цитата:
от: Vlad-Us
картинок то как всегда не видно. :(

Ээээ... ФС в глубокой коме. Так что, к сожалению, ен могу разместить альтернативно. :(
Re[WerySmart]:
Цитата:
Ээээ... ФС в глубокой коме. Так что, к сожалению, ен могу разместить альтернативно. :(

позволите ?

Re[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
позволите ?

[/url]

Подробнее

Этот хостинг нормальный (ImgBB),я им тоже иногда пользуюсь.
Re[sergtum]:
Цитата:
позволите ?

Ага - спасибо! :D
Re[Vlad-Us]:
Цитата:
я им тоже иногда пользуюсь.

Гм.. Может - и мне?.. :?
Re[WerySmart]:
Попробуйте перевернуть заднюю линзу, такое ощущение, что она перевернута
Re[WerySmart]:
Цитата:
Гм.. Может - и мне?.. :?

Не мона,а нуно!
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Попробуйте перевернуть заднюю линзу, такое ощущение, что она перевернута

Уже пробовал - не переворачивается. Да и - стоит ли, даже если б и перевернулась? :?
Re[WerySmart]:
Цитата:
Уже пробовал - не переворачивается. Да и - стоит ли, даже если б и перевернулась? :?

У меня несколько раз похожие истории были - с Триопланом 100мм и Гелиопланом 55мм, тоже думал, что это их художественные особенности. Перевернул заднюю линзу, и совсем другие объективы стали.
Этот объектив должен так снимать
https://flashbackcamera.jp/photogallery/products/015653_astro-berlin_pan-tachar_100mm_f1-8_f/
Re[Vlad-Us]:
Цитата:
Не мона,а нуно!

Угу

Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K

Этот объектив должен так снимать

Ммм.. Ну - может ещё поэкспериментирую
Re[WerySmart]:
Цитата:
Ммм.. Ну - может ещё поэкспериментирую

то, что объектив побывал в чьих-то не очень аккуратных, если не сказать шаловливых, руках было очевидно по первым снимкам, которые вы опубликовали. хитровывернутые блики от блестящих предметов "ввергали в шок". похоже вы смогли что-то сделать, исправить. но создается впечатление, что объектив вылечен не до конца.

тачар, он ведь "модифицированный" триплет. с "расщепленными" двумя задними линзами.

https://patents.google.com/patent/US1540752A/en

у мну есть еще одна "книжка" со схемами АстроБерлина, но думаю этой ссылки достаточно.

так вот. если с передней линзой вроде все понятно и ее ориентацию трудно перепутать, выпуклость вперед должна быть, то оставшиеся три линзы предыдущие хозяева (хозяин) могли вполне вероятно "покрутить". или, что не исключено, заменить какую-нибудь (испорченную) линзу на подошедшую по размеру линзу от другого объектива. цена объектива, за которую вы его приобрели (ведь дешево?), как-бы намекает...

пс я не помню, выкладывали вы или нет фотки самого тачара. состояние линз не замутненное?
Re[Pietro]:Pentax -A smc 50/1.7
Re[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
если с передней линзой вроде все понятно и ее ориентацию трудно перепутать, выпуклость вперед должна быть, то оставшиеся три линзы предыдущие хозяева (хозяин) могли вполне вероятно "покрутить". или, что не исключено, заменить какую-нибудь (испорченную) линзу на подошедшую по размеру линзу от другого объектива. цена объектива, за которую вы его приобрели (ведь дешево?), как-бы намекает...

Подробнее

Вторая вроде тоже садится только определённым образом. Разве что две посление нужно проверить Поменять - нет не думаю. Они все смотрятся более-менее аутентично. Если откровенно - то я как раз стонал, покупая, что с меня дерут безбожно. Но взял, потому что ричунок понравился.

Цитата:

пс я не помню, выкладывали вы или нет фотки самого тачара. состояние линз не замутненное?

Выкладывал - прозрачен как слеза. Никаких потёртостей или црапин. И - с замечательным "возрастным" проветелением

Re[WerySmart]:
Цитата:

Если откровенно - то я как раз стонал, покупая, что с меня дерут безбожно.

неужели 2000 бакинских?
Re[sergtum]:
Цитата:
неужели 2000 бакинских?

Нет - 200. Сначала хотели в еврах. Но потом согласились на зелень.
NX100 + Samyang 12/2.0
f4-5.6

Не понимаю - почему с этого ресурса на многих браузерах многие фото не показываются? (если кто-то кое-где у нас порой...) Никак не пойму закономерности. Здесь последнее фото не видно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта