Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу
Всего 29956 сообщ.
|
Показаны 27821 - 27840
Re[Pietro]:
21мм

Re[Vlad-Us]:
от: Vlad-Us
Это то да, (КО-120) и особливо ломо(РО-501-1) весьма художественная стекляха.
Ну - первый, понятно, Пецваль. Их сейчас вон - штапуют для ломографов. А второй, да. Туда кстати несложно вставлять и диафрагму - он лёгким движением руки раскручивается надвое. Ну там - нарезать чёрных кружочков, и - вставлять по мере необходимости.
Как-то за копейки взял 35КП 1.8/120. Влез, ксати, в тот же самый геликоид - таким он оказался универсальным. :D
Ждал от него многого, но в общем он особо ничего не показал.
Konica AR Hexanon 85/1.8 + Sony a7s
f/8.0

В полном разрешении фота открывабельна в браузере

В полном разрешении фота открывабельна в браузере
Re[sergtum]:
Ну да,переходникL 39-nex.И на соньку как раз :D
Re[Pietro]:
Пересаживаю на G3 объектив Индустар-70.
Пока до метра... переходник еще не готов...на выходные поработаю.
НО пока впечатления не плохие. Читал отзыв одного пользователя с примером адаптации и примерами фото. Я с ним не согласен...
Объектив не плохой.

Хочу посадить на переходник М39. Диафрагма сохранилась. Попутно думаю как сделать привод поаккуратнее. Но вообще делаю для съемки на открытой...
Сам процесс конечно геморройный. В объективе автоматика затвора и пр лабуда. Все пришлось выкинуть...потом собирать по новой. Сложно было собрать назад диафрагму. Но получилось...
Параллельно работаю с Индустаром 63. Что то захотелось дать им вторую жизнь....НО 63-ий обычный индустар... только фокусное 45 мм.
Пока до метра... переходник еще не готов...на выходные поработаю.
НО пока впечатления не плохие. Читал отзыв одного пользователя с примером адаптации и примерами фото. Я с ним не согласен...
Объектив не плохой.

Хочу посадить на переходник М39. Диафрагма сохранилась. Попутно думаю как сделать привод поаккуратнее. Но вообще делаю для съемки на открытой...
Сам процесс конечно геморройный. В объективе автоматика затвора и пр лабуда. Все пришлось выкинуть...потом собирать по новой. Сложно было собрать назад диафрагму. Но получилось...
Параллельно работаю с Индустаром 63. Что то захотелось дать им вторую жизнь....НО 63-ий обычный индустар... только фокусное 45 мм.
Re[MERKURU]:
Нормально получилось.
Я из серии таких объективов Гелиос-89 и Индустар-81 "адаптировал". Оба раза - без диафрагмы.
индустар-81 by Mr TTT, on Flickr
На мой взгляд, на таких "игрушках" она и не нужна. Пощщелкал, чтобы удовлетворить любопытство и положил объективы в дальний ящик. Правда Гелиос-89 из-за его бокешки нет- нет да и вынимаю.
пара фоток с Гелиос-89
DSC01556 by Mr TTT, on Flickr
DSC01534 by Mr TTT, on Flickr
Я из серии таких объективов Гелиос-89 и Индустар-81 "адаптировал". Оба раза - без диафрагмы.

На мой взгляд, на таких "игрушках" она и не нужна. Пощщелкал, чтобы удовлетворить любопытство и положил объективы в дальний ящик. Правда Гелиос-89 из-за его бокешки нет- нет да и вынимаю.
пара фоток с Гелиос-89

Re[Pietro]:
гелиос 89 тоже есть. Но пока не снял с камеры....
А индустары... да, пожалуй соглашусь. Снимать с ними на постоянку вряд ли. А вот так ...побаловаться...открыть что то новое вполне. Да и пусть останутся ...а то так с ненужными камерами и уйдут в историю.
Гелиосы гораздо интереснее....
А индустары... да, пожалуй соглашусь. Снимать с ними на постоянку вряд ли. А вот так ...побаловаться...открыть что то новое вполне. Да и пусть останутся ...а то так с ненужными камерами и уйдут в историю.
Гелиосы гораздо интереснее....
Re[MERKURU]:

Re[Pietro]:
Re[Юрий Трубников]:
Pancolar?
Re[MERKURU]:
уже снял? быстро
вроде нормально рисует
вроде нормально рисует
Re[sergtum]:
от: sergtum
уже снял? быстро
вроде нормально рисует
да... за выходные. Диафрагму от Индустара-26. Но с ней не интересно...
Крутит на открытой. Объектив понравился. Резкий... чуть контраста надо добавлять...
Родная затвор-диафрагма была прямоугольная. Я ее выкинул.
Виньетка это от фильтра...держал рукой ...скорее всего сдвинул.