Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30134 сообщ. | Показаны 27661 - 27680
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Ю-3
С макрокольцом?

Да.
Re[Pietro]:
У меня тут некоторые непонятки - можно так сказать. В общем - предлагают за вполне вменяемую цену ($100 ) NIKKOR-P·C Auto 1:2.5 f=105mm

https://www.destoutz.ch/lens_105mm_f2.5_526586.html

Правда - без родной бленды.

Понятное дело, что планирую им снимать на своей беззеркальной Соньке.

Вроде - очень хвалят. Притом - схема у него Sonnar-овская. Вернее - Xenotar-овская.

Но.. У меня уже есть несколько околосоток гелиароподобных - скажем тот же. VOIGTLANDER 75mm F/1,8 Heliar. Про дабл-гауссы я не упоминаю - это совсем другая история.

В общем - мучит меня вопрос - стоит ли его уникальность гого, чтобы не устоять перед соблазном? Или - там я не найду ничего такого особо специфического, из-за чего стоио бы расставаться с зелёной сотней? :?
Re[WerySmart]:
Цитата:

от:WerySmart
У меня тут некоторые непонятки - можно так сказать. В общем - предлагают за вполне вменяемую цену ($100 ) NIKKOR-P·C Auto 1:2.5 f=105mm

https://www.destoutz.ch/lens_105mm_f2.5_526586.html

Правда - без родной бленды.

Понятное дело, что планирую им снимать на своей беззеркальной Соньке.

Вроде - очень хвалят. Притом - схема у него Sonnar-овская. Вернее - Xenotar-овская.

Но.. У меня уже есть несколько околосоток гелиароподобных - скажем тот же. VOIGTLANDER 75mm F/1,8 Heliar. Про дабл-гауссы я не упоминаю - это совсем другая история.

В общем - мучит меня вопрос - стоит ли его уникальность гого, чтобы не устоять перед соблазном? Или - там я не найду ничего такого особо специфического, из-за чего стоио бы расставаться с зелёной сотней? :?

Подробнее

Суть в том, что первые были Зонары, а потом схему изменили. Изучал тему перед тем как свой покупать чтобы зонар взять.

sonners by Andrey Berezhnoy, on FlickrВот с него
 AND02112 by Andrey Berezhnoy, on Flickr

AND02146 (1) by Andrey Berezhnoy, on Flickr
Re[Vlad-Us]:
Цитата:
от: Vlad-Us
Да.

Думаю прикупить тоже. Бесконечность мне не нужна, а МДФ поменьше для портретиков нужно бы. Как думаете, сколько мм толщиной надо?
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
Суть в том, что первые были Зонары, а потом схему изменили.

НУ да, я же написал - Xenotar-овская. Но это всё равно вариация на тему триплета (как и та же Heliar-овская). А внутривидовые различия там уже не столь существенны - если сравнивать с дабл-гауссами.

PS Хотя - вот это меня заставило крепко задуматься насчёт триплетообразности Xenotar

:?
Re[WerySmart]:
Интересен то Sonnar, мне во всяком случае.
Вроде на mir.com нумерация есть в привязке к схемам.
У меня 204372
И-50 тубусный
 DSC02622 by Mr TTT, on Flickr
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
Думаю прикупить тоже. Бесконечность мне не нужна, а МДФ поменьше для портретиков нужно бы. Как думаете, сколько мм толщиной надо?

Да,полтинниками снимать пейзажи дело неблагодарное.
На Ю-3 и Ю-8 пользуюсь простыми советскими макрокольцами м39,хотя есть и кольца NEX,для своих задач у меня в основном задействовано самое тонкое кольцо из набора м39 на 8мм.
Re[Vlad-Us]:
Цитата:
самое тонкое кольцо из набора м39 на 8мм.

может 5 мм? оно самое тонкое (5-8-16,4-26) в наборе М39.
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
может 5 мм? оно самое тонкое (5-8-16,4-26) в наборе М39.

У меня в наборе самое тонкое 8мм.
Re[Pietro]:
Nikkor 28 f3.5 shift
 DSC_2213
Re[Pietro]:
Mamiya 80 F1.9 сф через переходник

DSC_2216
Re[Pietro]:Юпитер-3
Nikon Nikkor 105mm 2.5 AI-S + Sony a7s
Цитата:
Интересен то Sonnar, мне во всяком случае.

У этого - номер 804043. Собственно - не у этого, а рядом появился в продаже Nikon Nikkor 105mm 2.5 AI-S.

Эх! Решил - всё же, рискнуть и взять. Не зря же его Nikon 30 лет штамповал. Не может быть он уж совсем никаким.

Поскольку было из чего выбирать, решил - всё же взять с AI-S. Не принципиально - но всё же. Зат него, правда, хотели $110. Но - уступили в резульатет за 100. Когда я упомнянул тот, первый.

Вот - первая проба на полностью открытой:

В полном разрешении фота открывабельна в браузере
f/16.0

Цитата:
Да,у нас лето нынче удалось.

А у нас уж осенью запахло. :(

f/5.6

Re[WerySmart]:
Цитата:
от: WerySmart
Эх! Решил - всё же, рискнуть и взять. Не зря же его Nikon 30 лет штамповал. Не может быть он уж совсем никаким.

Если в хорошем состоянии и исправен то очень хороший объектив.
Любой версии.

Гаусс или Зоннар, выбор в основном религиозный. Как-то видел тесты в реальном мире, там Гаусс чуть более резок и контрастен получался. Но тут ещё возникает вопрос сохранности тестируемых экземпляров объективов.

У меня Nikkor-P 105/2.5 Ai'd. Гаусс. С родной блендой :)

Fujifilm X-T20

Re[WerySmart]:
Цитата:

от:WerySmart
f/16.0

Подробнее

Мой зонар
f/5.6
 AND02531 (1) by Andrey Berezhnoy, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.