Цитата:от: Vlad-Us
,камера уже сама определит что на неё напялили.))
Соменваюсь - у меня эта Токина на Canon EOS, и я её ставлю через сигмовский переходник. Вряд ли этот симбиоз доходит до того, чтобы отличать копнутые линзы
---
Дополнение
Нда - скептически решил проверить. И таки да - камера распознала это линзу как кроп, и поставила соответсвующую функцию. Как говорил в известном анекдоте поруччик Ржекский, перекладывая серебрянный порсигар из кармана гелифе в нагрудный карман френча - "
век живи, век учись!" :D
-----
Дополнение 2
Как выяснилось - я слишком рано обрадовался. Когда я поставил вместо переходника с этой Токиной переходник с мануальным объективом, камера так и осталось в кропнутой позиции. Пришлось переключать мануально. В общем - это работает, если пользуешься автофокусными линзами. Пусть и не родными. А если - в основном мануальщиной, тога возня не имеет смысла. Потмоу что кроп и так видно, а если забыл дать взад, то камера за тебя не сработает. :(
Цитата:от: Vlad-Us
Токина у меня была на зерк.Никон только не 116,а 124 ,классный ширик про-серия,пейзаж и интерьеры ,но!,только на кроп.
Смешнее всего, что изначально я купил на Ebay именно вот этот -
Tokina AT-X 124 PRO DX II AF 12-24mm f/4 . Что-то там баксов за 120 с доставкой. В состоянии "муха не сидела", да ещё и с фирменным УФ фильтом. В результате - доставочная фирма перепутала адреса. Вместо объектива из Штатов пришли джинсы. а тот, к кому пршлла линза, так и не признался, естественно :(
В общем - вернули деньгу, а тут на местой барахолке попалась эта. Гораздо дороже - но я в общем доволен ею вполне. У меня всегда были проблемы с шириком на кропе. А так как мой основной кров в путешествиях - это именно Samsung NX11, то мне именно этот ширик очень подошёл. Потмоу как с 20мм у меня уже есть родные фиксы.
Ну - и наканон будет, в случе чего. Хотя я в доме потерял 40D где-то и до сих пор не могу найти.