Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30137 сообщ. | Показаны 27241 - 27260
SDQ+Гелиос-44-3

Re[Pietro]:
FUJIFILM X-M1 ЮПИТЕР-3 1,5/50 №725473

Meyer-Optik Primotar E 3.5/50 V №1759317
Юпитер-3 "П" КМЗ
 DSC01229 by Mr TTT, on Flickr
a7-2+Voigtlander NOKTON 35mm f/1.2 ASPH II
 DSC07416--- by DmSC, on Flickr
Schneider Kreuznach C-Curtagon 35mm f2.8 M42 + Sony A7S
f/2.8 Фота открывабельная

Schneider Kreuznach C-Curtagon 35mm f2.8 M42 + Sony A7S
f/5.6 Фота открывабельная

Re[Pietro]: Porst Color Reflex 50/1.8
Re[Pietro]:
Внезапно обнаружил, что фотографировал на своей Sony a7s в кропнутом режиме (забыл переключить). Так что два вышевыложенных файла с Schneider Kreuznach C-Curtagon 35mm f2.8 были сделаны именно на "кроп".
Schneider Kreuznach C-Curtagon 35mm f2.8 M42 + Samsung NX30
F/2.8 Фота открывабельная

Для галочки

Юпитер-3 "П" КМЗ
 DSC01254 by Mr TTT, on Flickr
Re[WerySmart]:
Цитата:

от:WerySmart
Внезапно обнаружил, что фотографировал на своей Sony a7s в кропнутом режиме (забыл переключить). Так что два вышевыложенных файла с Schneider Kreuznach C-Curtagon 35mm f2.8 были сделаны именно на "кроп".

Подробнее

Тоже такая беда не раз уже была,зарёкся ,сейчас чистый кроп не включаю,ставлю авто :D
Tokina AF 11-16mm f/2.8 AT-X 116 PRO DX + Samsung NX30
Цитата:
от: Vlad-Us
,сейчас чистый кроп не включаю,ставлю авто :D

У меня это не пройдёт - к Sony у меня нет ни одной родной линзы. И - не планируется. Держу исключительно для мануальщины.

Но тут вот приобрёл Tokina AF 11-16mm f/2.8 AT-X Pro DX, чтобы использовать на кропе - Canon EOS, Samsung NX, и решлил опробовать этот вот режим на Sony. Да и забыл переключить обратно.

:(

Re[WerySmart]:
[quote=WerySmart]У меня это не пройдёт - к Sony у меня нет ни одной родной линзы. И - не планируется. Держу исключительно для мануальщины.

Но тут вот приобрёл Tokina AF 11-16mm f/2.8 AT-X Pro DX, чтобы использовать на кропе - Canon EOS, Samsung NX, и решлил опробовать этот вот режим на Sony. Да и забыл переключить обратно.

Всё пройдёт,там три режима настройки APS-C: вкл-выкл и авто,ставишь авто и в добрый путь!)),камера уже сама определит что на неё напялили.))
Токина у меня была на зерк.Никон только не 116,а 124 ,классный ширик про-серия,пейзаж и интерьеры ,но!,только на кроп.Пробывал на полном на Сони через переходник,но без автофокуса и как-то громоздко и короче не очень.продал.
Юпитер-3 "П" КМЗ
 DSC01276 by Mr TTT, on Flickr
Voigtlander NOKTON 35mm f/1.2 ASPH II
 DSC07433--- by DmSC, on Flickr
Re[Vlad-Us]:
Цитата:
,камера уже сама определит что на неё напялили.))

Соменваюсь - у меня эта Токина на Canon EOS, и я её ставлю через сигмовский переходник. Вряд ли этот симбиоз доходит до того, чтобы отличать копнутые линзы

---Дополнение

Нда - скептически решил проверить. И таки да - камера распознала это линзу как кроп, и поставила соответсвующую функцию. Как говорил в известном анекдоте поруччик Ржекский, перекладывая серебрянный порсигар из кармана гелифе в нагрудный карман френча - "век живи, век учись!" :D

-----Дополнение 2

Как выяснилось - я слишком рано обрадовался. Когда я поставил вместо переходника с этой Токиной переходник с мануальным объективом, камера так и осталось в кропнутой позиции. Пришлось переключать мануально. В общем - это работает, если пользуешься автофокусными линзами. Пусть и не родными. А если - в основном мануальщиной, тога возня не имеет смысла. Потмоу что кроп и так видно, а если забыл дать взад, то камера за тебя не сработает. :(

Цитата:
Токина у меня была на зерк.Никон только не 116,а 124 ,классный ширик про-серия,пейзаж и интерьеры ,но!,только на кроп.

Смешнее всего, что изначально я купил на Ebay именно вот этот - Tokina AT-X 124 PRO DX II AF 12-24mm f/4 . Что-то там баксов за 120 с доставкой. В состоянии "муха не сидела", да ещё и с фирменным УФ фильтом. В результате - доставочная фирма перепутала адреса. Вместо объектива из Штатов пришли джинсы. а тот, к кому пршлла линза, так и не признался, естественно :(

В общем - вернули деньгу, а тут на местой барахолке попалась эта. Гораздо дороже - но я в общем доволен ею вполне. У меня всегда были проблемы с шириком на кропе. А так как мой основной кров в путешествиях - это именно Samsung NX11, то мне именно этот ширик очень подошёл. Потмоу как с 20мм у меня уже есть родные фиксы.

Ну - и наканон будет, в случе чего. Хотя я в доме потерял 40D где-то и до сих пор не могу найти.
Re[Pietro]:

Pancolar
Re[Pietro]:

Super Macro-Takumar 50/4
Гелиос-44 бел
Юпитер 11А
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.