Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30137 сообщ. | Показаны 26941 - 26960
Г-40 белый М39
 DSC00667 by Mr TTT, on Flickr
Re[WerySmart]:
Цитата:
от: WerySmart
....что это - "уникальная высокохудожественность"..

Я как человек измученный поиском той самой сермяжной высокохудожественности в кучке железа и стекла (реже пластика и стекла), хочу с полной ответственностью заявить, что это все пустое и не имеющее смысла, в тырнете есть т.с. "лайфхаки", где можно из любого объектива сделать "высокохудожественный" - вазелин размазать по дешевому стеклу, сетки да чулки натянуть можно, призмы всякие использовать и прочее.
И потом, все высокохудожественные объективы, после пары раз использования, отправляются на полку/барахолки (личный опыт).
Уверен в том, что каждый уважающий себя "мануальный рукоблуд", обязан иметь что-то Биотароподобное и Петцвалеподобное
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Что тут изображено :?:

зачем тебе это... меньше знаешь, крепче спишь
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Я как человек измученный поиском той самой сермяжной высокохудожественности в кучке железа и стекла (реже пластика и стекла), хочу с полной ответственностью заявить, что это все пустое и не имеющее смысла, в тырнете есть т.с. "лайфхаки", где можно из любого объектива сделать "высокохудожественный" - вазелин размазать по дешевому стеклу, сетки да чулки натянуть можно, призмы всякие использовать и прочее.
И потом, все высокохудожественные объективы, после пары раз использования, отправляются на полку/барахолки (личный опыт).
Уверен в том, что каждый уважающий себя "мануальный рукоблуд", обязан иметь что-то Биотароподобное и Петцвалеподобное

Подробнее

ну почему же

смотришь и думаешь, фото это или картина старых мастеров

и Petzval тоже не плох
https://www.lomography.com/magazine/342509-haiyin-lin-s-first-impressions-with-the-petzval-55-mm-f-1-7-mkii

Summilux-M 1:1.4/50 ASPH.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
, в тырнете есть т.с. "лайфхаки", где можно из любого объектива сделать "высокохудожественный" - вазелин размазать по дешевому стеклу, сетки да чулки натянуть можно, призмы всякие использовать и прочее.

Подробнее

Всё-таки один в один симитировать картинку "мягкорисующего" объектива - практически невозможно. Точно также и с "рвзмазкой вазелином", всякими там сеточками и т.д. Они дают "своё", но - вовсе не позволяют полностью симитировать какой-нибуть оригинальный "мягкомаз"

Так что у меня с этим объективом такой вопрос - действительно ли его мазня настолько оригинальна и неповторима, что стоит просимые за него 220 евриков?

Цитата:
от: muar
все высокохудожественные объективы, после пары раз использования, отправляются на полку/барахолки

Ну так что ж - на то оно и "специфическое". Скажем - тот же фишай не носишь на постоянке. Но бывают ситуации, когда он попросту незаменим.

Вопрос лишь в том, что - если я возьму эту линзу, смогу ли я её спихнуть на барахолке, когда надоест, хотя бы за ту же цену.
Re[WerySmart]:
Цитата:
от: WerySmart
Вопрос лишь в том, что - если я возьму эту линзу, смогу ли я её спихнуть на барахолке, когда надоест, хотя бы за ту же цену.

Очень сомнительно (:

Takumar SMC 50/1.4 + Sony a7s
Цитата:
от: muar
Очень сомнительно (:

Вот- вот! И меня очень терзают смутрые сомненья по этому поводу.

С моей стороны - это была бы лишь чистой воды благотворительность по отношению к дедку-владельцу. :?

planar 50 f1.7
Re[musubi]:
Цитата:
от: musubi
А что за циклоп?

https://lens-club.ru/lenses/item/c_721.html
Гелиос 44бел
Таир-11 133/2,8
 DSC05334--- by DmSC, on Flickr

DSC05370--- by DmSC, on Flickr

DSC05405--- by DmSC, on Flickr
Samsung NX30 + Olympus Zuiko 50/1.8
Цитата:
от: Velesich
мутный фильтр

С мутным фильтом, купленным на барахолке за пару долларов (в эквивалиенте)

Фота открывабельная

planar 50 f1.7
Astro-gesellschaft Berlin Pan-tachar 1.8 100mm + Sony a7s
Сегодня решил встретиться с владельцем ещё раз - окончательно присмотрется к этой линзе. Щёлкнул его портрет на полной дырке:

Смотрел, смотрел - он снизил цену и согласился взять в баксах $235, в общем - махнул рукой и забрал. По карйней мере - как мягкорисующий портретник вполне адекватен.
Re[WerySmart]:
конечно объектив на любителя, как и фото с него. Я решил подобную проблему проще, купил софт фильтр. Конечно это не объектив, но поиграться...

sonnar 135 f3.5 + B+W WZ-1

да и у вас вроде был портретник софт - кенон , любопытно было бы в сравнении

да и этот не предел, у лейки тоже есть наподобие

https://dphotoworld.net/news/leica_voskreshaet_portretnyj_obektiv_thambar_m_1_2_2_90/2017-10-17-5518
Re[totgog]:
Цитата:
от: totgog
да и этот не предел, у лейки тоже есть наподобие
https://dphotoworld.net/news/leica_voskreshaet_portretnyj_obektiv_thambar_m_1_2_2_90/2017-10-17-5518

Эт_точно - "не предел"
Объектив в полмиллиона сугубо для "любителя"

. .
Re[totgog]: Astro-gesellschaft Berlin Pan-tachar 1.8 100mm + Sony a7s
Цитата:
софт фильтр.

У меня есть несколько софт-фильтров. И я их использую. Но.. Софт-фильтр это просто другой мир картинки. Не хуже чем софтящие объективы - а просто другой.

Цитата:
софт фильтр.

да и у вас вроде был портретник софт - кенон , любопытно было бы в сравнении

Да, у меня есть несколько подлинных "софтунов". И каждый из них имеет свой характер. Совершенно уникальный. так что - просто оставить лишь один из них не получается.

В данном случае, как я нашёл в сети, этот самый Pan-tachar - по оптической схеме чисто воды триплет Кука (передний компонент клееный, а задний - двойной). Но триплет с дыркой - 1.8! Это что-то. :D

Я так понял из поисков, что эти объективы вывускались для профессиональных кинокамер, то есть - небольшими тиражами. И можно поэтому надеятся, что качество изготовления было на высоком уровне. Что для триплета крайне существенно.

И - судя по всему, этот объектив из разряда "бульбашей", вроде того же нашумевшего Trioplan-а, ка кэто можно поянть из этой вот фотосесии:

https://flashbackcamera.jp/photogallery/products/015653_astro-berlin_pan-tachar_100mm_f1-8_f/

Так что - будем учиться "пускать бульки в боке". :D

Тем более - что диафрагма там идеально круглая.

Да - и вот я ковертнул вышеприведенный кадр в ЧБ из РАВ-а. Какжся, что им, всё же, лучше снимать чебуху.

(фота открывабельная)

Ксати - объектив мне продали с самодельными геликоидом на М42 и глубокой блендой. Что сразу же решило проблемы с адаптацией под мою Sony a7s. Ну - с переходником на М42 разумеется.

Надо будет его ещё попобовать приспособить на Mamiya 645. Посмотреть, что получится
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.