Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30142 сообщ. | Показаны 26541 - 26560
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Как впечатления от бустера? Я хотел бю услышать мнение владельца.
Смотрел в его сторону. Хочу на микру.
есть ли смысл и в чем дает прирост?
Ну и подтвердить или опровергнуть сказку об увеличении "светосилы"
Мое предположение что ее быть никак не может...но были и те кто настаивают что она есть.
Проверить не сложно...

Подробнее

Скажу так, от себя лично, тоже не верил... но взял. Есть много FDшной оптики, в том числе и светосильной, решил попробовать + еще переходник на м42. Фокусное действительно уменьшает на заявленный коэффициент 0,7. Полтинник превращается в 35тку и светосила увеличивается минимум на стоп.
Дело в том, что с такой оптики берется только центр линзы, а с бустером поток света собирается и проецируется весь (или почти весь, не доказано) на матрицу меньшего размера. Простыми словами, конвертер наоборот. На соседнем форуме уже ветка есть с примерами и обсуждениями. Леонид тоже просил фото для сравнения, в итоге взял и остался доволен! Я там выкладывал парные.
Единственное, что мне не понравилось, или показалось, чуть в зеленое уходит. Но не всегда, да и правится легко. А так, доволен! Особенно, в местах, где света не хватает. Если разрешат модераторы, вот ссылка https://micro43club.pro/forum/threads/buster-i-nerodnye-obektivy-ispolzovanie-na-m4-3.34273/
Re[malcobs]:
Цитата:

от:malcobs
Скажу так, от себя лично, тоже не верил... но взял. Есть много FDшной оптики, в том числе и светосильной, решил попробовать + еще переходник на м42. Фокусное действительно уменьшает на заявленный коэффициент 0,7. Полтинник превращается в 35тку и светосила увеличивается минимум на стоп.
Дело в том, что с такой оптики берется только центр линзы, а с бустером поток света собирается и проецируется весь (или почти весь, не доказано) на матрицу меньшего размера. Простыми словами, конвертер наоборот. На соседнем форуме уже ветка есть с примерами и обсуждениями. Леонид тоже просил фото для сравнения, в итоге взял и остался доволен! Я там выкладывал парные.
Единственное, что мне не понравилось, или показалось, чуть в зеленое уходит. Но не всегда, да и правится легко. А так, доволен! Особенно, в местах, где света не хватает. Если разрешат модераторы, вот ссылка https://micro43club.pro/forum/threads/buster-i-nerodnye-obektivy-ispolzovanie-na-m4-3.34273/

Подробнее

Спасибо. Почитал с удовольствием...
Re[Pietro]:
X-E3 + Canon EF 85/1.8

Re[Pietro]:
Панас G2 & Гелиос 44-2

Г-44-3
 DSC02440 by Mr TTT, on Flickr
Re[Pietro]:

C.Z. Biotar 58mm f/2
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
Спасибо. Почитал с удовольствием...

Re[Velesich]:
Цитата:

от:Velesich
X-E3 + Canon EF 85/1.8

Подробнее

Re[Druid1892]:
Цитата:

от:Druid1892

C.Z. Biotar 58mm f/2

Подробнее

Re[Druid1892]:
Цитата:

C.Z. Biotar 58mm f/2

Подробнее

Весьма.
Re[Pietro]:

Super-Multi-Coated MACRO-TAKUMAR 1:4/50
Canon FD 135 mm f/ 2.5 S.C.
в связке с бустером Fd=Nex пробовал 50/1,4 ,85/1,8 и 135/2,5,в связи с оптическим преобразованием меняются параметры и главное рисунок объективов,покрутив 50 и 85 продал,оставил 135,вот с нее примеры

DSC03244-1--- by Дмитрий Цыпляев, on Flickr

DSC03238--- by Дмитрий Цыпляев, on Flickr

DSC03231--- by Дмитрий Цыпляев, on Flickr

DSC03227--- by Дмитрий Цыпляев, on Flickr

DSC03226- by Дмитрий Цыпляев, on Flickr

DSC06262--- by Дмитрий Цыпляев, on Flickr

DSC07263--- by Дмитрий Цыпляев, on Flickr
NX300 + Ю-11 135/4
f4

Re[Druid1892]:
Цитата:

C.Z. Biotar 58mm f/2

Подробнее

Нравится!
Re[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC
в связке с бустером Fd=Nex пробовал 50/1,4 ,85/1,8 и 135/2,5,в связи с оптическим преобразованием меняются параметры и главное рисунок объективов,покрутив 50 и 85 продал,оставил 135,вот с нее примеры

DSC03244-1--- by Дмитрий Цыпляев, on Flickr

DSC03238--- by Дмитрий Цыпляев, on Flickr

DSC03231--- by Дмитрий Цыпляев, on Flickr

DSC03227--- by Дмитрий Цыпляев, on Flickr

Подробнее

Хорошие карточки!
Re[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
 DSC02395 by Mr TTT, on Flickr

Подробнее

Классно!
Re[Vlad-Us]:
Цитата:

от:Vlad-Us

Подробнее

Цитата:

от:Vlad-Us

Подробнее

Акварель!
Re[Pietro]:
Всем, приветы!)

Редкое стёклышко но я сумел достать!)))

Гелиос 44М-4 :D

Re[DmSC]:
Хорошие снимки!  А чем полтинник не угодил? Мне очень нравится, даже 55 1,2 отложил пока...
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
от: НикбухаеТ
Хорошие карточки!

Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.