от:MERKURU
Как впечатления от бустера? Я хотел бю услышать мнение владельца.
Смотрел в его сторону. Хочу на микру.
есть ли смысл и в чем дает прирост?
Ну и подтвердить или опровергнуть сказку об увеличении "светосилы"![]()
Мое предположение что ее быть никак не может...но были и те кто настаивают что она есть.
Проверить не сложно...Подробнее
Скажу так, от себя лично, тоже не верил... но взял. Есть много FDшной оптики, в том числе и светосильной, решил попробовать + еще переходник на м42. Фокусное действительно уменьшает на заявленный коэффициент 0,7. Полтинник превращается в 35тку и светосила увеличивается минимум на стоп.
Дело в том, что с такой оптики берется только центр линзы, а с бустером поток света собирается и проецируется весь (или почти весь, не доказано) на матрицу меньшего размера. Простыми словами, конвертер наоборот. На соседнем форуме уже ветка есть с примерами и обсуждениями. Леонид тоже просил фото для сравнения, в итоге взял и остался доволен! Я там выкладывал парные.
Единственное, что мне не понравилось, или показалось, чуть в зеленое уходит. Но не всегда, да и правится легко. А так, доволен! Особенно, в местах, где света не хватает. Если разрешат модераторы, вот ссылка https://micro43club.pro/forum/threads/buster-i-nerodnye-obektivy-ispolzovanie-na-m4-3.34273/

А чем полтинник не угодил? Мне очень нравится, даже 55 1,2 отложил пока...