Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30250 сообщ. | Показаны 25521 - 25540
NX300 + Samyang 85/1.4
f1.4-2.8

Re[Ivan Labuda]:
Цитата:
от: Ivan Labuda

С недавних пор сильно не хватает мануального фикса 35мм или около того на полуторакроп (фудж x-a2).
Цель - домашние съемки, стрит, крупный план, часто - при слабом свете.

Взял все-таки Meike 35/1.7 на алишной распродаже.
В принципе, все устраивает, кроме одного: совершенно зверский перебег за бесконечность (по углу поворота кольца - градусов 20), ну и соотв, вся шкала расстояний сдвинута. Можно, конечно, забить на это и снимать "как есть".
Но хочу все же порядка.

Вопрос: как с минимальным вмешательством подвинуть шкалу на этом объективе? Чтобы бесконечность на шкале соответствовала бесконечности по фокусу и т.д.
Re[vovatul]:
Это макрокольцом всегда можно обратно вернуть.
Re[Ivan Labuda]:
Цитата:

от:Ivan Labuda
Взял все-таки Meike 35/1.7 на алишной распродаже.
В принципе, все устраивает, кроме одного: совершенно зверский перебег за бесконечность (по углу поворота кольца - градусов 20), ну и соотв, вся шкала расстояний сдвинута. Можно, конечно, забить на это и снимать "как есть".
Но хочу все же порядка.

Вопрос: как с минимальным вмешательством подвинуть шкалу на этом объективе? Чтобы бесконечность на шкале соответствовала бесконечности по фокусу и т.д.

Подробнее

Если позволяет конструкция объектива открутить байонет, вырезать и подобрать прокладку.
Re[Africen]:
Да это самый простой способ. Я так же делал, когда у меня был такой же объектив (брал на фудж x-e1).
Zuiko 32mm f/1.7
Re[Africen, al-exus]:
Re[Pietro]:
Юпитер - 8 + макроКольца

Юпитер-8 белый а6000
Re[Pietro]:
Индустар 61
cz sonnar t 135/4
 DSC01864 by Mr TTT, on Flickr

DSC01853 by Mr TTT, on Flickr
Re[Vlad-Us]:
Цитата:

от:Vlad-Us

Подробнее

Re[Vlad-Us]:
Цитата:

от:Vlad-Us

Подробнее

Leica M9 + Summicron-M 50/2

"Смертельное убийство"
Leica M9 + Summicron-M 50/2
Re[Pietro]:
Ivan Labuda
malcobs
NX500 + Г-89 30/1.9 от ф/a "ФЭД-Микрон"
f1.9

Re[Pietro]:
волна 3б 80/2,8 и олимпус е-м1

И50-2 (фокусное в exif неверное)

Fuji x-a2, И50-2 на открытой
Re[Pietro]: X-T1+Konica Hexanon AR 40 mm f1.8
Ледоход

МФ фикс на m4/3
Посоветуйте, пожалуйста, достойные МФ фиксы на m4/3 и соответствующие переходники. Бюджет до 10 тыс. руб.

Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.