Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30258 сообщ. | Показаны 25461 - 25480
Re[Alexk61]:
Но есть еще и экзотика, например такая.

Вот с него.

Кроп 1,5.

ФФ.

Короче: Ищите и обрящете.
Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat

Кроп 1,5.

Подробнее

Понравились, акварельно...  Люблю такое, чем то на Meyer похож...
Re[Pietro]: FD 55mm f1.2
Лед тронулся

Re[ser-mat]:
Цветастый объектив, и рисует интересно!
Re[malcobs]:

Сам подумываю купить в связке с спидбустером, но найти хороший вариант за адекватные деньги не получается пока)
Re[malcobs]:
Цитата:

от:malcobs
Понравились, акварельно...  Люблю такое, чем то на Meyer похож...

Подробнее

Да, что то общее есть.

ХХХ (Я так и не смог его идентифицировать, но купил на развалах из-за понравившейся многолепестковой диафрагмы)

Meyer-Optik Görlitz Domiplan 50/2.8
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
Сам подумываю купить в связке с спидбустером, но найти хороший вариант за адекватные деньги не получается пока)

Это да... либо в хлам, либо стоит, как крыло от боинга...
По поводу бустера, тоже думал, даже нашел, нету времени забрать. Не будет ли china-оптика влиять на картинку?  Пока не попробуешь, не поймешь
NX500 + И-69 28/2.8
f5.6-8

Re[ser-mat]:
Вспомнил про Индустар-22, похоже с него можно типа этого получить :)

Re[malcobs]:
Цитата:

Это да... либо в хлам, либо стоит, как крыло от боинга...
По поводу бустера, тоже думал, даже нашел, нету времени забрать. Не будет ли china-оптика влиять на картинку?  Пока не попробуешь, не поймешь

Подробнее

В моем случае у меня был положительный опыт. Когда я купил супер такумар, то на открытой на снимках проявлялся так называемый ghosting. После покупки спид бустера - картинка стала намного резче + светосила и угол обзора другой. На фд полно качественных вариантов, начиная от FOTODIOX (на ибэй три с коейками) до более премиальных Mitakon (около 10) и Metabones (там какая то неадекватная цена).
Biotar 5,8/2 + a7
 DSC01705 by Mr TTT, on Flickr

DSC01707 by Mr TTT, on Flickr
Re[Vlad-Us]:
Цитата:

от:Vlad-Us

И я лично не могу понять тех людей кто занимается мануалами,тратит на это время и деньги и снимает что попало,но не видит в них главного и не повторимого,а то есть не видит КРАСОТЫ БОКЕ и мыслит ПРИМИТИВНО и как вы правильно указали мыслит и видит ещё и ПОСРЕДСТВЕННО!.

Подробнее

У меня эта болезнь давно. Ведь даже Гелиос 44 круче ЕФ50-1.2. Современные линзы бездушны, нсмотря на технические достоинства. Вот поснимал в кои-то веки сегодня моими любимыми ФД и сравнил с китовым 20-55 от Самсунга. Земля и небо, несмотря на то, что Самсунг технически очень неплох, много лучше 18-55 ЕФС ИС.
А у меня беда случилась мой 55/1.2 ссц (оказалось, не асферик, как я думал раньше, но все равно хорош) заболел грибком! По врхней линзе, гад! Заразился, что ли... У меня там какой-то с грибком валялся... Надо УФ процедуру делать и все пересмативать на предмет..
Re[ser-mat]:
Цитата:

Вот с него.

Кроп 1,5.

ФФ.

Короче: Ищите и обрящете.

Подробнее

Не, во-первых, такое не нравится,
во-вторых, погулял сегодня с НХ100 и понял: только блинчики. Иначе - смысла нет. Если чуть габаритнее, то даже пятак уже рулит, хоть тяжеловат. Можно РП взять - полегче будет. Со всеми ФД НХ превращается в монстра на полтора кило. А На НХ100 можно на прицеливании зум экрана в 2 раза сделать, или эта опция только с родными стеклами? Поснимал сегодня - промазал очень много.
Re[Alexk61]:
Цитата:
от: Alexk61

А у меня беда случилась мой 55/1.2 ссц

Думаю, лучше к специалисту обратиться... грибок это серьезно!!!  А линза действительно хорошая, почти не снимаю с тушки
Re[ser-mat]:
Цитата:

Ну, почему же. Вот мой блинчик ОФ-28 28/2.8, объектив от шпионского фотоаапарата Аякс, сидит в доноре геликоида как раз Индустар 69. Вот на него ссылка.
https://disk.yandex.ru/client/albums/YvpD8T7C3VZtKq

Вот еще блинчик. ОКС1-22-1 22/2.8
https://disk.yandex.ru/client/albums/5dlGirku3VZtcB

К ним же можно отнести и Гелиос-33 35/2,0
https://disk.yandex.ru/client/albums/UyKay5Pu3VZtND

Около блинчик ОКС 28/2.0 (просто у него большая родная встроенная бленда).
https://disk.yandex.ru/client/albums/2rCwVy1G3VZtdZ

Да мало ли еще чего интересного существует в смысле миниатюризации.

Подробнее

Очень благодарен!
Re[Alexk61]:
Да, 69-й рулит! Где бы качественный экземпляр найти?
Re[malcobs]:
Цитата:

Думаю, лучше к специалисту обратиться... грибок это серьезно!!!  А линза действительно хорошая, почти не снимаю с тушки

Подробнее

ФЛ лучше. И дешевле. И переставлять на ЕФ проще.
Re[Alexk61]:
Цитата:
от: Alexk61
ФЛ лучше. И дешевле. И переставлять на ЕФ проще.

Я вот читал обратное (только не помню где)
Re[malcobs]:
Цитата:

Подробнее

Ерунда эти грибы,пару стёкол уже делал,последний Такумар 55/1.8 привели из Японии,внешне как новый,глянул на просвет и офигел,гриб во всю линзу!
Нашел в сети как разобрать,правда на японском,но ничего сложного,раскрутил,плюнул-дунул и нет гриба! Уже как два года и ничего не растёт!
Короче,глаза боятся ,а руки делают.
Re[Pietro]:
FUJIFILM X-M1 ЮПИТЕР-3 1,5/50

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.