DSC09777 Ю3 ф1.5 Сони А7 с рук
от: Velesich
Да, для 4/3 глубина резкости будет 12 см на трёх метрах, вполне влезает человек...
от: Velesich
Meike 35/1.7 имею, очень даже приличный объектив.
от: malcobs
Хорошо, ток боковые ореолы чуть мешают... убрать как-то или почистить
от:Ivan Labuda
С недавних пор сильно не хватает мануального фикса 35мм или около того на полуторакроп (фудж x-a2).
Цель - домашние съемки, стрит, крупный план, часто - при слабом свете. Снимаю для себя.
Хотелось бы уложиться в 10 тыр (родные xf даже на вторичке сильно дороже).
Ручное управление диафрагмой - обязательно.
Варианты:
7art 35/1.2 подозрителен, толковых обзоров для нужных мне сценариев съемки практически нет.
meike 35/1.7 - уж очень компромиссный вариант. Подозреваю, что будет применим только для крупных планов.
Мир-1 - хотелось бы "посветлее".
Мир-24 - возможно, но габарит не радует.Подробнее
Приличное стекло и резкий и цветастый... и еще очень маленький. Есть такой, я доволен 

от: malcobs
Olympus Pen F 38 f1.8
от: Ivan Labuda
Как он по качеству картинки в сравнении с 7art 25/1.8?
(если отвлечься от разницы в фокусных)
от:Ivan Labuda
С недавних пор сильно не хватает мануального фикса 35мм или около того на полуторакроп (фудж x-a2).
Цель - домашние съемки, стрит, крупный план, часто - при слабом свете. Снимаю для себя.
Хотелось бы уложиться в 10 тыр (родные xf даже на вторичке сильно дороже).
Ручное управление диафрагмой - обязательно.
Варианты:
7art 35/1.2 подозрителен, толковых обзоров для нужных мне сценариев съемки практически нет.
meike 35/1.7 - уж очень компромиссный вариант. Подозреваю, что будет применим только для крупных планов.
Мир-1 - хотелось бы "посветлее".
Мир-24 - возможно, но габарит не радует.
Вопросы:
Что-то еще имеет смысл искать?
Получу ли я заметно лучшее, чем у перечисленных вариантов, качество со связкой из приличного светлого полтинника (например, роккор 50/1.7) и спидбустера от pixco?Подробнее

от: ser-mat
Я свой поиск 35-ток на кроп прекратил с приобретением линзоблока Гелиос-33 35/2,0.
Второй около 35-ки остался Мир-1А 37/2,8, который с МДФ 28см.

от: алексаша 123
FD объективы![]()