Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30317 сообщ. | Показаны 23441 - 23460
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

от:Вадим 1984
Это как обсуждать (в 21 веке) заговор жидомассонов с целью максимально ухудшить качество товаров. Любых.
Не, ну они ("жидомассоны") и не на такое способны, (ага, "уж мы то знаем") но зачем им это?! Нипанятна! :)

Подробнее

А вот тут, ты знаешь, я не до конца согласен! :D
У меня уже давно одна из любимых тырнет-статей, это про "копроэкономику"...
http://2k.livejournal.com/520078.html

Я не призываю безоговорочно соглашаться, но прочесть рекомендую! Отличный юмор и вообще положительные эмоции (если читающий не страдает паранойей) :cannabis:
Re[MekloN]:
"Волшебная сила искусства":

Цитата:

от:MekloN
Про двух дачных котеек, оставляемых хозяевами выживать как получится, и третью неделю приходящих к нам за порцией ласки и пропитанием...

Мальчик

и девочка

A7 - Minolta MC Rokkor 85|1.7

Подробнее

ППЦ ты дразнисся картинкой. Понимаю, что на FE 85/1,4 GM будет как минимум не хуже, и даже на 100% получше, но руки сами тянутся к "поиску" "Minolta MC Rokkor 85|1.7".
Бац по рукам, бац по рукам.
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

"Волшебная сила искусства":

ППЦ ты дразнисся картинкой. Понимаю, что на FE 85/1,4 GM будет как минимум не хуже, и даже на 100% получше, но руки сами тянутся к "поиску" "Minolta MC Rokkor 85|1.7".
Бац по рукам, бац по рукам.

Подробнее

Ну ты же взрослый человек, иллюзиям не должен поддаваться!
Объектив, в данном случае роккор, тут вообще ни при чем! Могу об заклад побиться, что если снять то же самое еще еще несколькими 85-ми, например EF 85/1.8 или (брал как-то у Николая (Nikolay Kurchavov)) Konica Hexanon AR 85/1.8 (отличный портретник!), то кто-то увидит какую-то разницу, кроме неведомых (лично мне) нюансов на 200% увеличении в конвертере...
Re[MekloN]:
Цитата:

Да лан! Ты просто пропустил походу! ;)
Я примерно то же самое, но, возможно другими словами, писал в ветке про "Лучшую камеру для уродования людей" или как она там... Да и не только там, кажись... :D
В том смысле, что, если уж и зарубаться в плане "честности" камджипегов, особенно полноразмерных, а не то, что "я мол только горизонт поправил, еще ББ, ну и для ВЭБа уменьшил, а так это камджипег, ага!", то многим у тебя поучиться бы! Пускай, может, и не снимать с большой буквы "С", но уж точно не пи$дИть как многеи форумные Троцкие! :D

Надеюсь, у тебя нет иллюзий, что у меня есть какой-то корыстный умысел тебе дифирамбы петь в расчете на неведомые преференции... Я искренне!

Подробнее

Ага, меня тоже это "зарубает" - либо пусть выкладывают полноразмерные камжипеги из камеры как есть, (как это делаю я иногда) либо пусть "молчат".
Что здесь такого стрёмного-то :?: - ну вот эта камера по дефолту (если нет ошибок при съёмке) выдала такое, а эта камера, при проих равных - вот такое.
В чём проблема, при том, что (особенно из рава) на вкус и цвет конкретного индивидуума выпиливается всё, что угодно, мне непонятно.
Re[MekloN]:
Цитата:

Ну ты же взрослый человек, иллюзиям не должен поддаваться!
Объектив, в данном случае роккор, тут вообще ни при чем! Могу об заклад побиться, что если снять то же самое еще еще несколькими 85-ми, например EF 85/1.8 или (брал как-то у Николая (Nikolay Kurchavov)) Konica Hexanon AR 85/1.8 (отличный портретник!), то кто-то увидит какую-то разницу, кроме неведомых (лично мне) нюансов на 200% увеличении в конвертере...

Подробнее

Ага. :) Но, как ребёнок, хочется потешить себя мыслью, что вот я возьму сейчас *** и у меня будет так же круто. "Вскрытие" показывает, что "да хрен там". :)
"Срабатывают" только строго исключительно ТТХ.
Ясен перец, что "при прочих равных" @1,2 размоет задник на 3-5% сильнее, чем @2,0.
Что рисунок (вне РИПа) будет строго "на вкус смотрящего".
Ну и т.д. :)
Но картинка в целом от этого не изменится - либо УГ, либо нет.
Но тАк хочется снять с себя ответственность - это не я - это камера/линза виноваты - хоть в плюс, хоть в минус. :)
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

Ага, меня тоже это "зарубает" - либо пусть выкладывают полноразмерные камжипеги из камеры как есть, (как это делаю я иногда) либо пусть "молчат".
Что здесь такого стрёмного-то :?: - ну вот эта камера по дефолту (если нет ошибок при съёмке) выдала такое, а эта камера, при проих равных - вот такое.
В чём проблема, при том, что (особенно из рава) на вкус и цвет конкретного индивидуума выпиливается всё, что угодно, мне непонятно.

Подробнее

Хз, мне то же неведомо сие...

У меня вот 2 Сони. Некс-5н и А7. Обе, по всем параметрам, в рамках того, что я в основном снимаю, а это семейно-бытовой-пейзаж, как я это называю, при съемке на мою кучку МФ-фиксов уделывают имеющийся у меня уже кучу лет 5Д. Но, если мне нужно снимать репортаж (особенно с пыхой), я беру старичка 5д с АФ-зумами и не выпендриваюсь, мне с ним объективно проще получить качественный результат. Но, вполне возможно, будь у меня под А7 аналогичные АФ и пыха, я про пятака и не вспоминал бы. И уж точно не клепал бы при каждом удобном случае, что супер-пупер-древний "ламповый" 5Д - это какой-то эталон... :? Фишка-то только одна - мне с него (5Д) в моем любимом С1 приемлемый результат легче и быстрее выруливается...

Кстати, тоже касается и всех "волшебных" МФ... Была бы у меня финансовая возможность, я бы все МФ сменял на аналогичные АФ под Соню, и забыл бы весь это "ламповый" йебаторий как страшный сон! :) Ибо с художественной стороны (самой главной) мои фото никак бы не изменились...
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

Ага. :) Но, как ребёнок, хочется потешить себя мыслью, что вот я возьму сейчас *** и у меня будет так же круто. "Вскрытие" показывает, что "да хрен там". :)
"Срабатывают" только строго исключительно ТТХ.
Ясен перец, что "при прочих равных" @1,2 размоет задник на 3-5% сильнее, чем @2,0.
Что рисунок (вне РИПа) будет строго "на вкус смотрящего".
Ну и т.д. :)
Но картинка в целом от этого не изменится - либо УГ, либо нет.
Но тАк хочется снять с себя ответственность - это не я - это камера/линза виноваты - хоть в плюс, хоть в минус. :)

Подробнее

Ага, все верно от и до!
Сопсно, весь мой пост выше - то же самое, но другими словами! :)

Странно только одно, что серьезные вроде чуваки тут на форуме, на серьезных же щах, делают вид, что не понимают всего этого... :D
Хз, может просто тонко троллят... :) Но, если так, я так только рад буду такому троллингу. Но дык они серьезно, походу... вот в чем беда! :cannabis:
Re[MekloN]:
Цитата:

... с художественной стороны (самой главной) мои фото никак бы не изменились...

Подробнее

Нуу ... рисунок в боке, крайне редко, да, когда он является составляющим фактором общей картинки, "решает" общее восприятие картинки в целом.
Ну и для мануалов "погодные условия" (солнце/дождь/пасмурно) чуть более критичны.
Re[MekloN]:
Цитата:

Ага, все верно от и до!
Сопсно, весь мой пост выше - то же самое, но другими словами! :)

Странно только одно, что серьезные вроде чуваки тут на форуме, на серьезных же щах, делают вид, что не понимают всего этого... :D
Хз, может просто тонко троллят... :) Но, если так, я так только рад буду такому троллингу. Но дык они серьезно, походу... вот в чем беда! :cannabis:

Подробнее

Там всё чуть более, чем серьезно - это болезнь, похоже - последние пара страниц -https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=732644&mode=l&page=427#listStart
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

Нуу ... рисунок в боке, крайне редко, да, когда он является составляющим фактором общей картинки, "решает" общее восприятие картинки в целом.
Ну и для мануалов "погодные условия" (солнце/дождь/пасмурно) чуть более критичны.

Подробнее

Ну хз... по первому пункту, если начать зарубаться, это мы до Гены Ушакова докатимся... не хотелось бы! :D Я предпочитаю главным считать сюжет, момент, свет, композицию, и прочую ересь, но не боке, чего бы там оно не составляло... :D Это, типа, как у КНА (Николая нашего, который Золотые Руки) в подписи: "Если на моих фотографиях вы увидели боке, помните, оно туда попало случайно. Снимал я то, что в зоне резкости." Золотые слова, имхо! Как и его руки! :D

По второму пункту тоже не замечал... Последние 6 лет, ввиду финансовой недостаточности вызванной кредитом на покупку дома за городом, езжу во всякие поездки не когда хочется,а когда есть такая возможность, причем в самых неблагоприятных для съемки условиях в плане времен года и условий поездок. Снимаю 90% на разные МФ, 10% на кит Некс-5н - 18-55. Никаких проблем. Возможно, просто пока не сталкивался... :D
Но, возможно я щас совсем крамольную мысль выскажу, но, как чел уже 23 года как профессионально занимающийся цифровой обработкой изображений под все существующие виды печати и параллельно примерно столько же снимающий фото, я еще ни разу не сталкивался с такой оптикой, которая бы давала искажения по цвету большие, чем кривизна рук тыкающих в кнопки камер и конвертеров... А были и есть и родные Кеноны, Сони, и всякие Сигмы, Тамроны, Вивитары, Минольты, Цейсы, Фойхты и т.д. и т.п... Я убежден, что в 99.9% ситуаций мы косячим больше, чем техника у нас в руках. Любой современный смартфон позволяет снять качественнее, чем большинство самых дорогостоящих существующих фото в истории. Тока чета мы не снимаем ими ничего такого даже близко нифига! :D :cannabis:

Так, все, я на массу давить...
Re[Pietro]:
 vivitar 2,8/55
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
... , я еще ни разу не сталкивался с такой оптикой, которая бы давала искажения по цвету большие, чем кривизна рук тыкающих в кнопки камер и конвертеров... :D :cannabis:

Re[Pietro]:
Не хватает малой глубины резкости на микре? Хотите полнокадрового боке? Тогда ваш шанс настал! Только сейчас Zoomar 180/1.3 на eBay всего лишь за $13,995.00! С переходником от Metabones аналог FF 230mm F1.7.

Re[ElixBerd]:
Цитата:

от:ElixBerd
Не хватает малой глубины резкости на микре? Хотите полнокадрового боке? Тогда ваш шанс настал! Только сейчас Zoomar 180/1.3 на eBay всего лишь за $13,995.00! С переходником от Metabones аналог FF 230mm F1.7.

Подробнее

Это ты в зеркальную отправь, Тигре.
Re[ElixBerd]:
Цитата:

от:ElixBerd

Подробнее

Херассе! :cannabis:
Re[Pietro]:
Voigtlander 40/1.2 Nokton Asph.

Re[Pietro]:
 индустар 5,6/30
Re[Pietro]:
pentacon 50 1/8

Re[MekloN]:

Но, возможно я щас совсем крамольную мысль выскажу... я еще ни разу не сталкивался с такой оптикой, которая бы давала искажения по цвету большие, чем кривизна рук тыкающих в кнопки камер и конвертеров...

Золотые слова!!!
Re[Vlad Us]:
Цитата:

от:Vlad Us
pentacon 50 1/8

Подробнее

Понравилось! У меня тоже одно из любимых стекол Еще FD 55/1.2 круто рисует, но " краски закончились" на улице, негде выгулять
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.