Цитата:от:Вадим 1984
Нуу ... рисунок в боке, крайне редко, да, когда он является составляющим фактором общей картинки, "решает" общее восприятие картинки в целом.
Ну и для мануалов "погодные условия" (солнце/дождь/пасмурно) чуть более критичны.
Подробнее
Ну хз... по первому пункту, если начать зарубаться, это мы до Гены Ушакова докатимся... не хотелось бы! :D Я предпочитаю главным считать сюжет, момент, свет, композицию, и прочую ересь, но не боке, чего бы там оно не составляло... :D Это, типа, как у КНА (Николая нашего, который Золотые Руки) в подписи:
"Если на моих фотографиях вы увидели боке, помните, оно туда попало случайно. Снимал я то, что в зоне резкости." Золотые слова, имхо! Как и его руки! :D
По второму пункту тоже не замечал... Последние 6 лет, ввиду финансовой недостаточности вызванной кредитом на покупку дома за городом, езжу во всякие поездки не когда хочется,а когда есть такая возможность, причем в самых неблагоприятных для съемки условиях в плане времен года и условий поездок. Снимаю 90% на разные МФ, 10% на кит Некс-5н - 18-55. Никаких проблем. Возможно, просто пока не сталкивался... :D
Но, возможно я щас совсем крамольную мысль выскажу, но, как чел уже 23 года как профессионально занимающийся цифровой обработкой изображений под все существующие виды печати и параллельно примерно столько же снимающий фото, я еще ни разу не сталкивался с такой оптикой, которая бы давала искажения по цвету большие, чем кривизна рук тыкающих в кнопки камер и конвертеров... А были и есть и родные Кеноны, Сони, и всякие Сигмы, Тамроны, Вивитары, Минольты, Цейсы, Фойхты и т.д. и т.п... Я убежден, что в 99.9% ситуаций мы косячим больше, чем техника у нас в руках. Любой современный смартфон позволяет снять качественнее, чем большинство самых дорогостоящих существующих фото в истории. Тока чета мы не снимаем ими ничего такого даже близко нифига! :D :cannabis:
Так, все, я на массу давить...